Мойка на острове

Скоро заказывать кухню в дом, думаю сделать мойку на острове. Как думаете как идея? Есть на сайте счастливые обладатели такого чуда. Расскажите ваши впечатления.

elsedo0807: Скоро заказывать кухню в дом, думаю сделать мойку на острове. Как думаете как идея? Есть на сайте счастливые обладатели

Идея-то стара как мир. Просто не забывайте про коммуникации. Подвод воды и канализацию придется или в пол закладывать, или кухню на подиум поднимать. Вот мойка в острове. Правда мелко.

Будем закладывать в пол, если я всё таки решу, что будем делать. Пол ещё не залит. Мне больше интересно, удобно или нет? Практично ли? не хочу мыть посуду смотря на стену

elsedo0807: не хочу мыть посуду смотря на стену

Так пусть встраиваемая посудомойка этим занимается.

elsedo0807: удобно или

Почему нет? Параллельное размещение кухонного гарнитура. Удобно. Если остров отстоит от основной части на метр, полтора, не больше. Получается как раз тот самый треугольник, который никак не соблюдается при прямой кухне.

По моему это бред. А если ещё и в городской квартире то совсем. Трубы в пол заливать будете? А если что, потом будете это все ломать?

Нет не в квартиру. В доме. Зачем вскрывать пол потом?

Zarazadvaraza,

Zarazadvaraza: Получается как раз тот самый треугольник, который никак не соблюдается при прямой кухне.

Вот так примерно и должно быть у нас. Из меня, правда, художник и фотограф не очень.

У сестры мойка в острове.
Ну на любителя, мне например не очень нравится, что грязная посуда и другие радости, которые могут там находиться, условно, в центре помещения, но ей нравится. Опять же, геморрой в плане установки, но у них квартира, в доме наверное попроще, сразу все сделать, как надо, а не ломать и переносить.

СнежинкаМалинка: По моему это бред

Почему? Очень удобно в жизни.

СнежинкаМалинка: Трубы в пол заливать будете?

А что пугает? Сейчас в новых домах часто вся разводка труб изначально как раз по полу.

elsedo0807: Вот так примерно и должно быть у нас

Я бы перенесла панель варочную и сделала ее напротив острова, так удобнее. При вашей планировке есть риск, что будете натыкаться на угол острова в части «варочная-раковина».

*самакоролева*: Я бы перенесла панель варочную и сделала ее напротив острова, так удобнее. При вашей планировке есть риск, что будете натыкаться на угол острова в части «варочная-раковина».
модератору

Я подумаю,просто не хочу возле вытяжки ящичков навесных. надо что б стеночка пустая была(как на фото). И вытяжку уже заложили в эту стену.

elsedo0807: мойку на острове.

Посудомойку планируете?

Liska,
Думаю, да. Но, не точно. Я дома очень редко пользуюсь. Мне как то в ручную сподручней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы