Жалюзи домой. Где купить/заказать? Или посоветуйте альтернативные варианты.

Добрый день! Надоели нам дома шторы, пылесборники эти... Решили с мужем заменить их на вертикальные жалюзи. Расскажите, у кого жалюзи дома, удобно ли? Где покупали или заказывали? Как устанавливать, самим легко или есть специально обученные люди (или типа "муж на час" использовать?). Или есть еще какие-то альтернативы шторам? Заранее спасибо за мнения.

По моему жалюзи еще больше пылесборники

Аноним 427,
Их хоть протереть можно...

Купила рулонные день-ночь на кухню. Очень нравятся.

Аноним 314: Их хоть протереть можно...

Как вы их протирать интересно собрались? Это та же ткань, только узкими полосками… по мне так чистка их гораздо сложнее, чем шторы 1-2 раза в год постирать

KatrinKa: Это та же ткань, только узкими полосками…

Так пластиковые думала брать... Шторы жесть просто, у нас за месяц они черные при стирке, вешать и снимать заколебало.

Milena29: Купила рулонные день-ночь на кухню. Очень нравятся

Смотрю. Тоже вариант... Их стирать надо тоже периодически или как за ними ухаживать?

Аноним 314,
Пластиковые горизонтальные, а не вертикальные ведь? Фото выложите что вы имеете ввиду))

Аноним 314: Так пластиковые думала брать

Не уютно же совсем …

Аноним 314: , у нас за месяц они черные

Где вы живете

KatrinKa,
У проезжей части, окна на дорогу Я пыль вытираю и она через 2 часа лежит снова выезде, даже в ванной. У нас ужас. Короче, заколебали шторы.

Аноним 427: Не уютно же совсем …

Вот тоже думаю про это... Но дело в практичности, у ребенка еще проблемы есть с органами дыхания, эти лишние пылесборники вечные вообще ни к чему. Надо что-то менять... Вот идея с "день ночь" интересная, показала мужу, наверное, будем их рассматривать...

Аноним 314: Их стирать надо тоже периодически или как за ними ухаживать?

протирать.

Аноним 314,
Я когда то очень давно работала в компании, которая занималась кондиционированием и вентиляцией. Изучите тему вентиляции, даже тогда было много вариантов приточной вентиляции с хорошими фильтрами. Есть модели, которые врезаются в стену или в оконное стекло. Окна не надо будет открывать и дышать пылью

Про горизонтальные жалюзи - лучше не пластиковые (они деформируются от солнца) , а алюминиевые. Большой выбор в Леруа Мерлен, разных цветов и цен) я летом на лоджию себе покупала

KatrinKa: Изучите тему вентиляции, даже тогда было много вариантов приточной вентиляции с хорошими фильтрами

Тоже подумала о приточке.

KatrinKa: Изучите тему вентиляции, даже тогда было много вариантов приточной вентиляции с хорошими фильтрами

Об этом тоже думаем, есть в планах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы