Про ремонт в квартире

Нужно сделать ремонт в квартире, стены заштукатурить и потолок натянуть. Обратилась в одну фирму, там сказали, что будут делать только, если будем менять и пол, тк в процессе ремонта легко закосячить ламинат, пролить на него что-нибудь или поцарапать. В другой фирме посчитали ремонт только стены и потолок, пол менять не просят. Это первый вопрос. Я сейчас боюсь, что реально ламинат испортят.
Второй вопрос. Посчитали демонтаж обоев 20тр. Муж говорит, что сам их снимет. У нас кот и ребёнок уже местами обои ободрали, но я не думаю, что они по всей площади так легко отойдут. Ну и плюс сколько времени на их снятие понадобится. Как считаете на этом можно сэкономить и сделать самим? Мы в этой квартире живём.

Всегда сама обои старые убирала, ничего сложного, последний раз они у меня вообще полосы целиком отошли, некоторые намочить приходиться и шпателем убирать.

Аноним 914: но я не думаю, что они по всей площади так легко отойдут

Есть специальные средства, муж легко справился

Аноним 914: Я сейчас боюсь, что реально ламинат испортят.

Пол закрывается толстой плёнкой, в строительных продается также на метраж

Меня смущает, что надо двигать мебель, везде убирать, это вопрос не одного дня, а мы тут живём. Только на время ремонта уедем.

Аноним 914: Как считаете на этом можно сэкономить и сделать самим?

ЛеГко. Можно водой смачивать или спецсредством ( по моему опыту результат одинаковый).
Пол застелить толстой пленкой.

Аноним 914: что надо двигать мебель, везде убирать

Ну ремонт,как без этого. Мебель можно на середину комнаты,если не будет сильно мешать.

Обои самим отодрать. Застелить пол пленкой. И мебель сдвинуть самим в середину или в другую комнату ( если ксть) и всю ее укрыть.

Вот поэтому для меня легче квартиру на новую сменить было, чем ремонт в старой делать!

Аноним 914: что надо двигать мебель, везде убирать, это вопрос не одного дня, а м

А вы как хотели??? Всю жизнь сама обдирала обои, ничего сложного в этом нет, мебель сдвигается в центр комнаты, накрывается плёнкой, мелочи уносятся в другие комнаты, нам всегда это доставляет удовольствие, это сближает и веселит, и тем более ты видишь результат именно своей работы, главное не спешить, и все подготовить необходимое

Мира22,
Я не представляю как это можно делать, живя в квартире. Если разве, что за неделю съехать с квартиры и самим вот в эту неделю работать, обои снять, все упаковать, выкинуть ненужное перед тем, как строители придут.

Аноним 914: говорит, что сам их снимет. У нас кот и ребёнок уже местами обои ободрали, но я не думаю, что они по всей площади так легко отойдут. Ну и плюс сколько времени на их снятие понадобится. Как считаете на этом можно сэкономить и сделать самим? Мы в этой квартире живём.

Ну уж обои то снять то ребенок справится. Далее заштукатуртть то делали те кто обои нам клеили. Хотя в одной комнате вообще вдвоем с папой на клеили не хуже профессионалов. Ну а потом отдельно потолки, они около 19 вышли. В общем бюджетно я считаю.

Аноним 183:
Есть специальные средства, муж легко справился

Безо всяких средств справились, налила воду в пульвилизатор. Одну стену содралт полосами, потом местами скачивала и убирала остатки-показалось долго. Вторую стену уже прям полосу где не отходит смачилвала и всю, вот там быстро снимались целой полосой.

жили в квартире во время ремонта, но у нас был "запас комнат" по которым мы переезжали и ремонт в санузле пережили безболезненно. Мы на работе, строители работали. Но не быстро.

Анонимное ©,
У нас запаса нет, двушка со смежными комнатами. И годовалый ребёнок. По-любому съезжать, но не очень комфортно это.

Аноним 101: Ну уж обои то снять то ребенок справится.

Смотря как сниматься будут.
Мне как-то пришлось снимать обои, они, видимо, на ПВА были наклеены. Снимались после размачивания по 1см2, неделю комнату скребла целыми днями. Или как-то в старом доме обои сходили слоями, в смысле сначала плёнка, потом вспененный винил, потом бумага, под обоями газетки на клейстере и тоже по см отдирала всё.
А бывает, что целыми полосами отваливаются, тогда комнату за 20 минут можно ободрать.
Попробуйте свои, если легко отойдут, то сами обдирайте, если трудно, то денег не жалейте, это очень тяжёлая работа

Смотря что вы планируете делать.У меня сестра не выезжала .Мастера были проверенные.Очень быстро сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы