Газовая труба и столешница

Юмамочки, у кого газовый стояк на кухне, покажите стык со столешницей. Очень меня этот момент беспокоит. Стояк посередине кухни ничем его не закрыть

Аноним 137,
Мы вот так закрыли газовую трубу

Раздвижной фартук

Аноним 943,
Кухня 👍

Светлячек_22: Кухня

Это не моя )))
У нас не газ.
Просто показала как сейчас кухонщики решают этот вопрос с газовыми трубами на виду, в т.ч. убирая визуальный шум других мелочей кухонных.

Аноним 943,
Здорово придумали.

типа такого у родителей было сделано

Пятровна: типа такого у родителей было сделано

это снимается?

Аноним 105,
да, полка приставная

Аноним 943, хорошая идея. Глубина столешницы какая у вас?

Аноним 137,
Для такой конструкции надо брать 80 см глубиной столешницы. Мойка и варка врезается в 60 см, на направляющую надо 8 см и еще около 8 чтобы трубу обойти.

Zarazadvaraza, значит такой вариант не для моей узкой кухни

И да, вопрос, из чего делать этот раздвижной фартук, чтобы он не оплавился от соседства с варочной и чтоб его можно было регулярно мыть. Это очень небюджетное решение. Очень.

Аноним 137: значит

Скорее всего, да. Учитывая, что у нас газ в хрущевках и панельках, а планировки данных квартир не отличаются просторными кухнями.

Надо смотреть как у вас. Можно полку под специи приставную

Иногда делают так. Это опора металлическая распиливается и закрепляется.

Сейчас так. Дизайнер сказала, что столешницу аккуратно вырежут по трубам и засиликонят. А если не аккуратно , что тогда с этим делать. Напрягает меня все это

Аноним 137: столешницу аккуратно вырежут по трубам

у нас так и сделано. Нас не напрягает.

Аноним 137,
Выше ведь вам дали хороший вариант полки

Zarazadvaraza: Можно полку под специи приставную

Обсудите с дизайнером этот вариант

Полку обсуждали. Некрасиво получается. Довольно громоздкая по середине и без того маленькой рабочей зоны

А покажите ещё, как решили вопрос с газовой колонкой. Вот совсем ничего в голову не идёт, картинки из интернета совсем не впечатляют

У меня 1 труба, вернее шланг. Кран в шкафу. У вас 2 почему-то)
В общем, я просто заменила шланг на светлый, под цвет кухни. Аккуратно врезан в столешницу и шкаф.
Все эти прятания в белые коробки выглядят более колхозно, чем просто шланг.
Но повторюсь, у меня просто 1 шланг.

Газовый стояк переварен и спрятан в углу кухни (зашит гипсокартоновой стеной). От него к плите идет гибкий шланг ниже столешницы, т.е. за шкафами.

Аноним 137: хорошая идея. Глубина столешницы какая у вас?

Можно не единым контуром столешницу. Фальшивый-короб из ГКЛ.

Zarazadvaraza: И да, вопрос, из чего делать этот раздвижной фартук, чтобы он не оплавился от соседства с варочной и чтоб его можно было регулярно мыть. Это очень небюджетное решение. Очень.

Вы, наверное, давно не знакомились с современными материалами отделки, в т.ч. мебельными. Отделка каменным шпоном (лист 1200 на 600 стоит около 6 тысяч рублей) , закаленное стекло (оно дороже) в металлокаркасе итд. Регулярно мойте на здоровье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы