Глянцевая или матовая плитка

Девочки помогайте. Зависла на моменте выбора керамической плитки на кухню. То, что будет именно плитка 20х20 это однозначно. Никакого керамогранита и крупных деталей. Но вопрос: матовая или глянцевая? Визуально очень нравится матовая, но никогда такой у меня не было. Как она в уходе, особенно около плиты, где капли жира?

У меня глянцевая. И индукция.
Ну какой там жир? Сроду нет. Если и немного, то тряпочкой со средством и все.

У меня газ, жарю много.

У меня и матовая и глянцевая. Одинаково в уходе. Только одна гладкая и блестит, а вторая нет.

Аноним 528,
Тогда понятно. Газ это ппц. Жир, копоть и нагар на посуде.
И мне кажется, на матовой плитке видно больше будет

Матовый керамогранит . Плитка 20*20 еще продаётся ? Наверно только для бассейна . Позавчерашний день (

Аноним 459 Позавчерашний

Еще как продается. И это уже снова наша будущее. Просто до Урала новые тренды доходят медленно

Главное: швы затереть эпоксидной затиркой.

На матовой видно всёёё, даже засохшие капли воды
На глянце меньше видно.
Но. На светлой меньше видно, чем на тёмной, хоть Матт, хот глянец.
Белый с серыми прожилками оптимально, визуально долго чистая

А почему вы против керамогранита? Явно современнее будет выглядеть чем 20*20

Сейчас как раз ультрасовременно, это не керамогранит. И дело даже не в этом, а в картинке в целом

Бывает современная плитка, но это не 2020. В тренде рельефная плитка, терраццо, плитка нестандартных фигурных форм, узкая с вертикальной раскладкой, низкий 20-сантиметровый фартук из искусственного камня как на столешнице.
20
20 она все таки к рустику и упрощенному студенческому варианту сканди 70-х гг утягивает, имхо, она очень такая тематическая.
Матовая иногда бывает неудачная, остаются пятнышки, которые не отмыть, не рисковала бы. С газовой плитой я бы глянец смотрела, если практично надо.

Всем спасибо за советы. С плиткой определилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы