С чего начать ремонт кухни и куда обращаться?

Делаю впервые, одна.
Посоветуйте бригады или проверенного рабочего🙏

Выбор фирмы. Придумать, что хотите, потом проект по вашим хотелкам. Определиться с материалами, цветом, фурнитурой, техникой встраиваемой.
Вынести старую мебель, при необходимости сделать ремонт. Полы, стены выровнять, потолок… Потом придёт замерщик. за это время сделают проект и начнут изготавливать ваш гарнитур.

Какой район?

Мы сделали ремонт кухни , а потом уже нашли фирму, которая мебель нам сделает. Вот они сказали, приходить надо было до начала ремонта. Тогда бы и розетки заранее продумали, перенос газовых труб ( мы переносили), и места расположения счётчиков.

Аноним 889,
Академ

Аноним@Kо,
Большое спасибо🌷

Аноним 245: . Вот они сказали, приходить надо было до начала ремонта. Тогда бы и розетки заранее продумали, перенос газовых труб ( мы переносили), и места расположения счётчиков.

Да! Розетки все тоже заранее продумать, подсветку, все подключения плиты, посудомойки, микроволновки

1. Пишете список всей бытовой техники, которой пользуетесь.

2. Рисуете от руки/в Леруа на сайте свою кухню со всеми коммуникациями.

3. Пытаетесь впихнуть невпихуемое - где будет раковина, где плита, как вытяжку будете подсоединять, какой высоты столешница вам удобна, куда будете прятать тостер/мультиварку, сколько вам места нужно под крупы, где хранить овощи и банки с огурцами от мамы.

4. Ложитесь спать.

5. Смотрите ещё раз рисунок, понимаете, что забыли про посудомойку, пытаетесь впихнуть и её.

6. Идёте со своим планом в разные ценовые магазины - и Марию, и в Кухоньку, и в Леруа. Везде просите сделать проект по вашему примерному чертежу, смотрите варианты и по цене, и что предложат поменять. Параллельно ходите и смотрите выставочные образцы.

7. Определяетесь с фартуком, что это будет - плитка, панели, стекло.

8. С готовым чертежом ищете электрика и сантехника, которые вам проведут воду и розетки в нужное место (если нужно).

Мой совет, делать внизу максимально выкатные ящики, намного удобнее, чем просто открывающиеся дверки, но дороже, конечно. И подумайте, как удобнее всего хранить кастрюли и крышки от них конкретно вам.
То есть вы уже на этапе рисунка должны понимать - вот здесь я возьму кастрюлю, вот здесь достану ложку, крупу из этого ящика вытащу, миксер воткну вот в эту розетку и т.д. Крупы у меня примерно 8 банок высотой 30 см, значит мне нужна будет полка под них вот такой высоты/глубины

Неромантик,
Может быть посоветуете, что сделать с этой стеной🙏 ведь ее не убрать и не повесить ничего, раз вентиляция проходит
И как быть с той стеной, что уходит вглубь

И еще подскажите, пластиковые окна лучше в самом начале поменять?

Аноним 170: И еще подскажите, пластиковые окна лучше в самом начале поменять?

да, сначала делают самое грязное - окна, стены, электрика, трубы, полы.
если подоконники позволяют, делайте в откосах розетки. очень удобно.
но нарисовать план кухни надо до ремонта.
у меня, например, было рассчитано до миллиметра, чтобы столешница встала под край плитки.

Воображение не работает, никак не могу представить навесные шкафчики в этом углу, или без них как то

Аноним 170,
Выезд дизайнера сейчас везде бесплатный. Вызывайте на дом, нарисуете проект вместе. Будете хоть какое то представление иметь

Аноним 170: никак не могу представить навесные шкафчики в этом угл

Ну у вас ведь типовая планировка, даже в Квартирном вопросе было много кухонь с таким вентиляционным коробом
Погуглите

Олимпиада Львовна,
Спасибооо 🙏🌷🌷🌷

Аноним 170: Может быть посоветуете, что сделать с этой стеной🙏 ведь ее не убрать и не повесить ничего, раз вентиляция проходит

Вот тут не подскажу, первый раз такое вижу... По идее наверно можно как-то зашить сверху хотя бы для открытых полочек под крупы. А так без всей картинки кузни непонятно.

Аноним 170: И еще подскажите, пластиковые окна лучше в самом начале поменять?

Есть интересные варианты с использованием подоконника как рабочей зоны))

Аноним 170,
Вы можете прямо найти название серии вашего дома и погуглить готовые решения. Вот, например, про дома серии П-44, не наю можно ли ссылки, но если что прямо поищите "дизайн кухни П-44 с воздуховодом " mykitchendesign.ru/dizajn/planirovka/kuhni-p44-s-korobom.html

Решить с планировкой, определить для себя перечень бытовой техники, который вам необходим. Обмерить помещение. По картинкам выбрать стиль, в котором вы хотите кухню (современный, классика, сканди и пр). Бюджет. И вот с той информацией уже посетить пару салонов кухни. Они часто предлагают проект сделать бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы