Красить стены или обои под покраску?

На кухне, стены не ровные, но их особо не видно за мебелью и полками, поэтому ровнять точно не будем. Ремонт нужен максимально бюджетный. Желательно, чтобы стены можно было мыть ну или как-то чистить, тк сейчас обычные обои и это ужас, какие грязные стали, не оттираются ничем.

Покрасить.

Мы штукатурку делаем по всей квартире, тк обои не вариант из-за наших кошек. Красить дороже, тк стены должна быть идеально ровные. Но если вы хотите красить "незаметное" место может и неважно это.

Вы существующие обои покрасить хотите?
Тогда можно
Если новые обои под покраску - нафиг-нафиг
В таком случае лучше простые обои однотоные или с рисунком

Цвяточеk: лучше простые обои однотоные

+++
текстурные или фактурные

Аноним 228,
Ну и это... у меня на кухне и в прихожей обои, которые можно мыть. Если не запускать, всё оттирается.

Аноним 558: из-за наших кошек

Реально их шуткатрука не интересует? а то подумываю какие супер антивандальные обои использовать

Тескатлипока,
Ну а что там может интересовать? Разве что когда мой кот был совсем мелкий он однажды по углу забрался на холодильник.
Это фото из предыдущей квартиры.
В этой были обои от предыдущих собственников и коты за полтора года, ну и ребёнок которому год и два сейчас, ушатали их уже конкретно. Поэтому через неделю начинаем ремонт и здесь тоже сделаем штукатурку везде.

Я тоже голову ломаю что на кухню. Особенно участок над фартуком беспокоит. Верхних шкафов не будет. Фартук МДФ панель. А что над ним? Штукатурка и покраска? Стекло холст/ строительный флизелин + покраска? Просто обои моющиеся?

Аноним 228: На кухне, стены не ровные, но их особо не видно за мебелью и полками, поэтому ровнять точно не будем. Ремонт нужен максимально бюджетный. Желательно, чтобы стены можно было мыть ну или как-то чистить, тк сейчас обычные обои и это ужас, какие грязные стали, не оттираются ничем.

Стеклообои под покраску. Два года ремонту, полет нормальный, для маленьких детей они антивандальные.

А почему ни кто жидкие обои не рассматривает? Очень удобно. Можно фактурные взять. И самое главное можно из сухих оставшихся снова развести и починить места повреждения. Если нужно восстановление, тогда обои нужны базовые без всяких дополнительных "блестяшек".
Грунтовка специальная оригинальная правда желательна, что бы на белой гамме "желтизна" не лезла.

Аноним 228: Ремонт нужен максимально бюджетный. Желательно, чтобы стены можно было мыть ну или как-то чистить, тк сейчас обычные обои и это ужас, какие грязные стали, не оттираются ничем.

Штаклевкой [/url] очень просто и бюджетно, загрунтуйте и [url=[leroymerlin.ru/product/kraska-fasadnaya-luxens-cvet-belyy-matovaya-baza-a-10-l-17136300](/away.php?to=https%3A%2F%2Fleroymerlin.ru%2Fproduct%2Fkraska-fasadnaya-luxens-cvet-belyy-matovaya-baza-a-10-l-17136300&s=78a2d1815543a557590f858e8a183f38)]заколеруйте краску. Эта краска очень хорошо себя показала на фасаде и стенах в помещении, но обязательно прогрунтовать не забудьте, перекрывает краска отлично, через полного высыхания образуется пленка, потом можно и перекрасить в любой другой цвет, подкрасить.

Ека-бург: почему ни кто жидкие обои не рассматривает?

Это точно не для кошек

Андивандальные обои флизелиновые под покраску - фактура есть разная и плотность . Немецкие вообще крутые.

****: Немецкие вообще крутые.

Ну да, бюджетненько выйдет.
Автор просто покасте водоэмульсионкой моющейся. И перекрасить легко

Цвяточеk: Вы существующие обои покрасить хотите?
Тогда можно
Если новые обои под покраску - нафиг-нафиг
В таком случае лучше простые обои однотоные или с рисунком

Старые обои вообще бумажные, мытью и чистке не подлежат, поэтому думаю и красить их нельзя. А почему обои под покраску нафиг?

Аноним 155: текстурные или фактурные

Хотелось бы максимально гладко, без узоров и фактур, устала от них)

Аноним 155: Ну и это... у меня на кухне и в прихожей обои, которые можно мыть. Если не запускать, всё оттирается.

В коридоре моющиеся, на кухне угораздило бумажные "временно" поклеить.

Аноним 795: Особенно участок над фартуком беспокоит.

Тоже, там самый кошмар творится

Аноним 462: Стеклообои под покраску

Ека-бург: жидкие обои

Посмотрю, что это

Аноним 50: Штаклевкой очень просто и бюджетно

С узорами история точно не моя, надоели фактуры эти...

****: Андивандальные обои флизелиновые под покраску - фактура есть разная и плотность . Немецкие вообще крутые.

Крутые, но дорогие наверное?

Аноним 211: Автор просто покасте водоэмульсионкой моющейся. И перекрасить легко

Вот склоняюсь к просто покраске, но смущает, как потом ее снимать , краску эту, если решим менять поверхность на обои например. Вот про обои под покраску и подумала, что их потом снял и все. А краску наверное только строительным феном?

Аноним 228: А почему обои под покраску нафиг?

Ну это в 2 раза больше возни
Сначала их поклей
Потом покрась
Клеятся они не как нынешние виниловые на флизилине. Их мощно морщит и потом не все морщины разгладились
А когда начали красить, я поняла, что при колеровке очень промахнулась с цветом
А потом выяснилось что краска в пурырки обоев не проникает, надо сто раз провести валиком
Кароче мы архи задолбались, а результат был отстой

Аноним 228: С узорами история точно не моя, надоели фактуры эти...

Значит просто бетон можно покрасить, у знакомой видела тикуриллой покрашен бетон, отлично смотрится.

Ека-бург: жидкие обои

готовая когтеточка, просто чудо как хороши для кошек! кашу эту разведенную обойную можно совсем не убирать далеко, через день пригождаться будет а ещё когда нас соседи затопили, вся эта красота поползла на пол и вдоль плинтусов на полу улеглась. короче для себя решили - больше ни за что!

Аноним 228: краску наверное только строительным феном

Это же водоэмульсионка. Грунтуете и клеете сверху.
Ну как вариант отмочить и шпателем пройти.
Строительный фен точно не понадобится

Аноним 603: просто чудо как хороши для кошек!

Аноним 603: а ещё когда нас соседи затопили,

Значит мне и с кошкой и с соседями мне однозначно повезло Кошку обои не вдохновили.
Но коцки мне на них понравилось убирать. Очень удобно.

Ека-бург: А почему ни кто жидкие обои не рассматривает?

Аноним 228: максимально бюджетный.

Может поэтому?
Вы знаете какой у них расход. Мы купили 6 упаковок по 1400 руб на одну стену 2,7 на 5 метров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы