Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Так духовка вниз, а над ней или варка или столешница

Добрячок: Ну, вот эта 15 сантиметровая бутылочница и далеко посудомойка - то, что отговаривает меня от пенала. Я сразу его не хотела - мне казалось, что с ним много нестыковок
модератору

А не хотите в таком варианте раковину справа поставить? Тогда хоть поверхность рабочая увеличится.
Я бы вообще не стала шкаф колонну с духовкой делать, хоть многие тут за нее радеют.

Добрячок,

Ирина, отложи ненадолго этот вопрос, дай теме «вылежаться». Максимум закажи проект по вацапу еще в паре мест, может что интересное подскажут. Тут уже из пустого в порожнее мы переливаем, по очередному кругу (с колонной - без колонны - опять с колонной - опять без нее….).
Иногда в такой момент лучше отпустить ситуацию, и решение придет. Тем более мастер болеет.

Zeeee: Ирина, отложи ненадолго этот вопрос, дай теме «вылежаться».

Вот солидарна полностью.
Ну не то, что-то с кухней, не то. Особенно вариант твоего знакомого, особенно верхние шкафы.
Я, конечно, не хотела бы быть назойливой и уже показывала, как у меня сделано, чтобы избежать вот этого мельчения шкафов сверху. Но, прошу пардону повторюсь, может что-то навеет тебе другое.
Этот вариант мне предложила дизайнер кухни, когда я в таких же "растрепанных чувствах" пыталась "родить" кухню.
Сразу скажу, что на истину не претендую, но мы же просто обсуждаем и пытаемся помочь. Ширина моих шкафов 1 метр. И знаешь я очень довольна. Удобно
А я 1,56 ростом и то достаю. Но обязательно хорошая фурнитура.

Полезная у тебя тема, Ирина. Только на фото увидела какая грязная у меня вент. решётка.
Удалять не буду, позориться, то уже до конца
А вот, сразу вытяжку не купила, не могла выбрать фасончик. И пожалуйста уже 2,5 года пролетело.

Pуссотуристо: Ну не то, что-то с кухней, не то. Особенно вариант твоего знакомого, особенно верхние шкафы.

Ну, вот я и думаю - может уже не изобретать велосипед? У меня сейчас кухня, которая меня абсолютно устраивает. Может скопировать её в новую квартиру...

А покажи старую? А вдруг!
А так я поняла, устройство кухни это такой интимный процесс, сколько людей-столько и мнений.

Pуссотуристо: А покажи старую? А вдруг!

Вот её первая версия - сейчас тут другие фасады, я их после развода поменяла на мятные. Не знаю, где найти фото новые.

Добрячок,

Так старая кухня намного лучше нового проекта. Но она же больше чем новая? Вам уменьшать приходится?

Добрячок: Не знаю, где найти фото новые.

Юмама помнит всё! Тык

А телевизор куда?
Я бы только убрала открытые закруглённые полки.
Вечный хламовник, простите мою душу грешную.

Pуссотуристо: Я бы только убрала открытые закруглённые полки.
Вечный

И рейлинги. Не нужно ничего вешать. Они очень захламляют кухню. В нынешней квартире решилаих вообще не делать. Красота,

HomoSapiensSapiens: Но она же больше чем новая?

У неё угол в другую сторону.
Если менять расположение раковины (уводить её на правую столешницу), то пляж у неё будет слева - это неудобно для правши. И ящик с сушкой будет слева, тогда как посудомойка - справа. Короче, масса лишних движений.

В общем, как ни крути, а опять получается "первое слово - дороже второго")))) И самый первый вариант был наиболее разумным

Добрячок,

Насчет пляжа не соглашусь, дело привычки. У меня в квартире 20 лет пляж слева, мы все правши. Наоборот, как мне кажется пляж со сложенной посудой под правой, моющей, рукой - мешает.
Правой мою, левой складываю посуду слева от себя.
Справа ничего не мешает рукой махать)
Единственно что у меня пляж утоплен в самый угол тоже как у тебя, но раковина при этом на другой стороне кухни расположена (но тоже в углу)

Zeeee: Насчет пляжа не соглашусь, дело привычки.

Кстати, да. У меня везде пляжи были слева. Я даже не задумывалась об этом раньше:)

zefir: И рейлинги. Не нужно ничего вешать. Они очень захламляют кухню. В нынешней квартире решилаих вообще не делать

Да, я уже писала, что в нынешней кухне не будет ни рейлингов, ни открытых внешних полок.

Добрячок,

Ее же повернуть можно. Просто пляж будет не в углу. Угол тогда будет частью рабочей поверхности между плитой и раковиной. Это удобно, поверхность больше будет.

Сушка очень нужна? У меня просто ее никогда не было, поэтому не понимаю, зачем она. Посуда из посудомойки сразу сухая и отправляется в ящик. В ящике тарелки стопками по размерам. Очень удобно - просто берешь верхнюю тарелку.
Если что-то моется руками, что очень редко, то с этого вода стекает на пляже, или сразу вытираю полотенцем, а дальше тоже в ящик.
В чем смысл сушки, если есть посудомойка?

Добрячок,

Вот это обычный ящик на 60 см, в него влезли все тарелки, каждого вида на 12 персон, ещё и мелкие миски. В ящике на 90 см раньше ещё салатники и блюдца и чаши для миксера стояли. Сейчас они в другом ящике на 60 см.

Как же я хочу, чтобы вы, Ирина, уже установили кухню

HomoSapiensSapiens: Угол тогда будет частью рабочей поверхности между плитой и раковиной. Это удобно, поверхность больше будет.

А смысл? В углу всё равно нефункциональная рабочая поверхность - по мне дак пляж там как раз в тему.
А вот про сушку...Думаю теперь Может и правда не нужна мне. Но тогда придётся перестроиться в использовании посудомойки - я в ней всегда запускаю дополнительное полоскание, потому что у меня все болючки и аллергики дома, не хочу, чтобы даже маленькие крупицы моющего вещества были на посуде. Может паранойя, допускаю)))

Добрячок: А вот про сушку...Думаю теперь

У меня тоже нет, у меня там невысокие полки. И стоят тарелки стопками, а на полке выше - кружки, ещё выше консервы.

Цыпленок Пи: Как же я хочу, чтобы вы, Ирина, уже установили кухню

Задолбались тоже?
Вы не представляете, как устала я. И я даже готова была, как советовала Катя, взять паузу. Но вчера случилось вот что
Так что - без вариантов теперь надо использовать эти деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы