Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Новичок: И ведь все продала… у них в Питере ей как то прет с продажами через Авито))

Авито, это такая штука, может мне кажется - но оно реально начинает работать, когда ты активен - активно выставляешь объявления, переписываешься в чате и тд. А когда про него забываешь на месяцы (как я), то оно просто глохнет. Ни просмотров, ничего. Видимо алгоритмы так устроены.

Добрячок: Кстати, про посуду. Подскажите качественную
В золотом яблоке кружки брали.
Тарелки тоже такие.

Наконец-то украсила стулья - надеюсь, этот мохнатый бармалей не будет их грызть.
Скорей бы уже стол пришёл, а то по факту у нас сейчас нет кухонного стола - он весь завален моей работой

Карочи, я понимаю, что это бессмысленное занятие - спрашивать мнение о выборе посуды. Но я уже вторые сутки сижу и не могу принять решение...
Как будто мне все нравятся. И все плюс-минус одинаково стоят 4-5-6 тысяч - только первая картинка стоит 10 тысяч (и нравится мне больше всех, кстати)))

Но может вы просто покритикуете такую посуду именно в использовании?

красивая посуда ))
мне нравится 1 вариант и 8ой ( предпоследний )

А чего ее критиковать? Хорошая посуда.

ksu196: 8ой

Я такой набор купила на подарок. Посуда красивая, но один минус, тяжёлая

Плюс, что все моется в п/м

Oga-Oga: один минус, тяжёлая

Это именно при ежедневном использовании сильно чувствуется? Ну, типа, тарелку неудобно поднимать.

По опыту: дорогую посуду не покупаю на повседневку, покупаю, хорошую, красивую по адекватной цене, поскольку бьётся постоянно, в п/м часто откалывается по бокам. Проще менять чаще. Сейчас и в недорогом сегменте много неплохих вариантов. Та же фирма Apollo
У меня, кстати, на повседневку чисто белая посуда. Проще в мытьё в п/м, и выглядит всегда хорошо

Добрячок: Это именно при ежедневном использовании сильно чувствуется? Ну, типа, тарелку неудобно поднимать.

Я не знаю, для себя на брала, стоит в подарок на НГ. Но без мужа коробку от машины до квартиры не дотащила бы

Добрячок:

Ты будешь 1 комплект на 4 человека покупать? Как будто бы недостаточно, если гости придут. Обычно комплект идет на 6 персон, или 2 по 4

Добрячок:

Закажите, на озоне всегда можно отказаться. Мне, кстати, только со второго раза пришел целый набор, первый раз две тарелки разбиты были

Добрячок:

Ну, чувствуется при загрузке посудомоечной машины. Но это, можно сказать, плюс
Но вот стопкой тяжело поднимать.

Zeeee: Как будто бы недостаточно, если гости придут

Ой, да лаааадно - когда ко мне приходят гости, то в ход идёт всё, включая одноразовую посуду Ибо не в посуде счастье, когда собираются друзья))))
Ну, и у меня в той квартире есть хороший икеевский набор мятного цвета, в котором абсолютно всё целое.

В Метро отличная посуда. Поштучно. Мы на 10 персон брали. Удобно, что любое количество комплектов можно взять.

www.wildberries.ru/catalog/250120168/detail.aspx

вот эта серия очень нравится, уместно и на повседневку и для гостей

Oga-Oga: поскольку бьётся постоянно, в п/м часто откалывается по бокам

Ну, вот у меня почему-то очень редко бьётся. У меня до сих пор есть остатки икеевской чёрной посуды - я её много лет назад на мятный набор поменяла, который тоже весь целый.

Oga-Oga: дорогую посуду не покупаю на повседневку

Ну, вот мне видимо надо на собственном опыте научиться)))) Потому что у меня никогда не было по-настоящему красивой посуды)

Много красивой посуды в Максидоме( если хочется посмотреть- пощупать перед покупкой), продается штучно, цены адекватные

надо мерить высоту ПММ, не все тарелки удобно встают, глубокие тарелки некоторых форм тоже не удобно встают в ПММ и на сушку.
С бортиками тоже неудобно, в ширину решетки не влезут, неправильной формы тоже неудобно, с внешними ручкам - много места занимают такие чаплышки.
ИМХО, на 4 персоны мало, ну вот каждому еду положить, плюс нарезка, хлеб - тоже на такие же тарелки, если красоты хочется.
На повседневку я предпочитаю комплекты без кружек, все равно все пьют из своих любимых, и без блюдец.
То есть глубокая тарелка 6 шт, тарелка 21 см 6 шт и десертная тарелка 6 шт, плюс салатник или два.

НаталЪя: надо мерить высоту ПММ

У меня большая, полноразмерная на 9 комплектов (вроде бы). Думаю, всё войдёт. Но замечание полезное, да.

НаталЪя: На повседневку я предпочитаю комплекты без кружек, все равно все пьют из своих любимых

У нас нет распределения по кружкам) Все пьют из того, что чистого найдут)))))

НаталЪя: без блюдец

А вот они нужны очень - у меня сейчас нет блюдец (не принесла ещё), и я чувствую их недостаток.

Добрячок:

я написала, какие у меня критерии выбора, может кому то будет полезно.
Сама год назад сидела чуть ли не неделю выбирала, аж кружки с блюдцами снились, как в Федорином горе

НаталЪя: Сама год назад сидела чуть ли не неделю выбирала

Ого)))
Я думала, что это у меня затянулся процесс)

Мне понравились по форме 1, по цвету 3.

Это откуда картинки? Где искать?

А мужу опять белые надо из Максидома. 🙈

Ви-шен-ка: Это откуда картинки? Где искать?

Это ВБ и немного Озон. Если надо, могу ссылки прикрепить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы