Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Добрячок: . А у меня в голове только люстры...
Покажите, как у вас?

План нужен, не понятно даже сколько комнат у вас и сколько денег. У вас название "ремонт женскими руками", а по факту вы что руками делать будете?

Добрячок: будут ли они красиво смотреться на полностью белой стене в полностью белом интерьере...

Точно НЕ будут

Не забудьте на окнах вверху розетки для гирлянд для уюта

Имхо не надо цветные розетки. Не будут смотреться. Акценты чем угодно можно потом сделать. И менять, если что, проще

Планы мебели я рисовала на сайтах мебельных , их сейчас много. Будет понятнее если уже выбрали мебель , где и как будет стоять и какой цвет.

Самое простое- но и самое затратное- нанять специалиста, он сделает дизайн проект под ваши запросы, освещение, электрика, цвет стен, расстановка мебели , с ссылками на материалы и мебель. У них же есть услуга - сопровождение работ, когда они сами контролируют процесс ремонта, закупают материалы, думают чем заменить.

Нужен план квартиры с замерами стен- можно разослать по нескольким дизайн фирмам, узнать сколько дизайн проект будет стоит

Ирина, дай план квартиры. И расстановку мебели внутри.
Иначе все наши советы мимо

анонимней нет: Не забудьте на окнах вверху розетки для гирлянд для уюта

В откосах окна оч классно делать розетки, обычно и для гирлянды подходят, и лампу поставить, и телефон зарядить
(с) Алексей Земсков

hhhelgache: он сделает дизайн проект под ваши запросы, освещение, электрика, цвет стен, расстановка мебели , с ссылками на материалы и мебель. У них же есть услуга - сопровождение работ, когда они сами контролируют процесс ремонта, закупают материалы, думают чем заменить.

Увы, это вообще не означает, что они спроектируют и сделают нормальный ремонт. Потому что они закончили проект и уехали, а хозяевам там жить. И за дизайнерами, так же как за рабочими, нужен глаз да глаз. Ещё и заплатишь за этот проект
Имхо, имхо

анонимней нет: на окнах вверху розетки для гирлянд для уюта

Хороший совет)))

Советы по свету и электрике не дать, пока мы не видим, где стоит мебель

Электрику самое главное зарисовать, чтоб потом знать, где провода проходят. А то мы примерно запомнили что и как, два года прошло и попали таки в провод недавно(
Розетки все делайте по низу, кроме кухни.

Светлую квартиру проще всего сделать совсем без обоев. Шпаклюйте стены. И красьте в любой белый цвет. Предварительно на больших листах закажите выкрасы и в своем освещении дневном смотрите как будет выглядеть. Тк белый он очень разный.
Нам еще добавили какую-то прослойку на стены (забыла, как называется), но есть и минусы у нее.
Потом при покупке всего остального, например, ламината, все так же надо будет возить к себе и примерять в своем свете.
Освещение кстати в последнюю очередь можно сделать, если потолки натяжные
Не заморачивайтесь им пока на 100%. Еще будет время переиграть.

Свет покажу ненадолго, как у нас сделан. Люстра вообще одна только в детской одной на всю квартиру.
Везде акценты над рабочей зоной у детей. При этом все по простому и недорогое у нас. Даже в спальне. Хотя сначала насчитали мне даже тогда на 150 000, потом прораб нашел в несколько раз дешевле вариант.

Apple1981: Светлую квартиру проще всего сделать совсем без обоев. Шпаклюйте стены. И красьте в любой белый цвет.

Да! Не хочу обои. Совсем. Никакие. Буду просто красить. Может быть какую-нибудь из стен в яркий цвет? Не знаю пока...

Лилибeт: У вас название "ремонт женскими руками", а по факту вы что руками делать будете?

Деньги зарабатывать)))) И картинки на компьютере искать. И с вами переписываться, когда идеями обмениваться будем))))

Розетки надо белые или бежевые, все одной серии - и розетки, и выключатели. Ещё не забудьте usb розетку в санузле. Пригодится.
Фирмы Легранд или Лезард - подешевле, но тоже качественные. Есть в Леруа.

А еще в освещении, если оно будет сложное, важно соблюсти тональность
А то у нас до маразма было в гостиной. Светильники купили в одном месте, а ленту нет. Нам написали ее характеристики и мы купили ее в другом месте. Потолочники ее установили, полотно на 40 кв натянули (кухня-гостиная, коридор единое). Я домой прихожу, а подсветка синяя. Занавес((
Перетягивали потолки и покупали другую ленту светодиодную.

Добрячок: Буду просто красить

Хороший вариант, но шпаклевщиков надо очень хороших. Стены должны быть идеальными.

Добрячок,
Сейчас такие красивые краски (надеюсь, еще остались). Флюгер, еще какая-то.
Найдите в инсте Юлию Родионову, дизайнера. У нее красивые светлые объекты. И с акцентами все ок. И материалы она использует те, что есть. А не те, что не достать.
Можно подсмотреть идеи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы