Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Добрячок: Думала, пусть двери, плинтус и мебель будут просто белыми

Кмк так хорошо, да.
Только чтобы этот белый был «одинаково белый».
Все равно же все на производстве красят, в том числе и двери, и лдсп или мдф, из которого делают кухню, и плинтуса… я бы взяла оттенок белого у дверников по RAL и сразу спросила мебельщика - у него возможен такой же? И в плинтусах тоже

А так замаешься двери в цвет стен подбирать. Точно в цвет попасть - это над брать и красить. Это дорого. Да и зачем….

Если кому-то по следам этой темы приспичит иметь двери, стены и мебель в одном цвете - в этом случае сначала лучше подобрать оттенок готовых дверей и мебельного щита, а потом под него искать и колеровать оттенок окраски стен. Конечно, если есть лишние деньги, можно делать двери и мебель из мдф или дерева под заказ, и красить тогда в любые цвета по RAL или NCS и мебель, и двери, и стены. Но это уже другая история.

Добрячок: Точно надо? Дверям ведь колеровку не сделаешь. Думала, пусть двери, плинтус и мебель будут просто белыми - как раз ещё дополнительно оттенять стены будут.

Все правильно.

Zeeee: А так замаешься двери в цвет стен подбирать

Не в цвет конечно а в тон. Теплый/холодный.
Мы брали досочки в салоне дверей и возили в квартиру в свое освещение, свои стены.
Так же как оттенки колера у краски белый у дверей очень разный. А в салонах еще свет как правило очень странный. В нем все иначе.
И у кухонщиков образцы цветов брали и домой возили для фасадов и столешки. Вот тумбу на глаз сделали, ну так..

Zeeee: Конечно, если есть лишние деньги, можно делать двери и мебель из мдф или дерева под заказ

Как-то все сложно. Брать двери под покраску и все, цвет стен и дверей будет единый. Плинтус под покраску также в цвет стен. Мебель уже отдельно выбирать в подходящей гамме. Если на заказ делать, то вообще проблем практически нет подобрать под цвет стен.

Apple1981: А в салонах еще свет как правило очень странный.

Холодный, а в квартире теплый или нейтральный. Поэтому и смотрятся цвета иначе.

Apple1981: Мы брали досочки в салоне дверей и возили в квартиру в свое освещение, свои стены.

Все правильно, и также с мягкой мебелью, образцы обивки обязательно на месте нужно смотреть.

*самакоролева*: Брать двери под покраску и все, цвет стен и дверей будет единый. Плинтус под покраску также в цвет стен

Брать под покраску и красить - всегда дороже, чем брать готовое

Zeeee: Брать под покраску и красить - всегда дороже, чем брать готовое

Не глобально. Но вид уже совсем другой.

Можно попробовать у производителя дверей узнать цвет, которым они красят. И по какой палитре.. мы так делали, цвет совпал на 100%..

Девочки, мне кажется, я влюбилась...

Какие вы единодушны в своих "рука-лицо"

Мне кажется это неудобно, скрипеть будет, есть ли доводчик и так далее,

Добрячок,
А мне нравятся) бюджетный вариант сканди рустик как раз. Посмотрите картинки, такой интересный будет вариант, но ручки не подойдут если что те, что выкладывали вы.

Добрячок,

мне тоже нравится

Добрячок: Какие вы единодушны в своих "рука-лицо"

Мне понравилась дверь, необычная.
Надо делать, как с плиткой - влюбилась, купила и потом уже здесь сообщила, что отговаривать поздно.

Dreamworld: бюджетный вариант сканди рустик как раз

Вообще не бюджетный ((((
Это массив. Общая стоимость всех 4 дверей и 2 проемов, включая работу по установке, доставку и замеры, будет около 185 тысяч... И ждать массив 3 месяца.
Вот такая у них ещё понравилась - всё в наличии, стоит всё 130 тысяч.
Альберо тоже посчитала - тоже около 130-140 (с амбарной этой системой )

Добрячок,

Вот из твоего последнего поста двери лучше смотрится, чем эта амбарная.
Амбарная тоже неплохая, но она прямо влечет за собой определенный стиль. То есть повешать такую дверь и сделать современную кухню на мой взгляд - не очень. Тогда надо все такое «сканди» делать в стиле ИКЕА

Были такие кухни у ИКЕА под твою рустик дверь

Вот где обвела, там пылищи будет скапливаться дофигище. так как конструктивно филенки не плотно прилегают она еще постепенно будет забиваться. Кароче , смотрите максимально гладкие, без этих поперечен.

Поддерживаю про пыль. Амбарная тоже не понравилась, сорри, сарай на старых дачах напоминает.

Zeeee: Тогда надо все такое «сканди» делать в стиле ИКЕА

Дак я не против) Вот картинки, которые у меня для кухни сохранены.

А вот эти "barn door" (амбарные двери) в интерьере. По-моему, весьма интересно смотрятся)

kapачка: есть ли доводчик

Доводчик добавили в расчёты, да - мне показалось, что он необходим, чтобы такая, весьма тяжёлая дверь, не стукала со всей дури при открывании. И система эта "амбарная" тоже разная бывает: та, что держит тяжёлый массив, стоит 21 тысячу, а если на неё весить обычные двери (как на 2-м фото), то она стоит уже 13 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы