Ремонт. Как поступить?

Всем привет! Не знаю, как поступить в сложившейся ситуации. Хотелось бы услышать коллективное мнение.
Необходимо было сделать ремонт в ванной и с/у, скажем так, капитальный, с полным демонтажом всего и заменой на новое. Есть знакомые, которые как раз таки занимаются ремонтом, видели их работы, по качеству все очень хорошо. Вообще я всегда руководствовалась принципом не иметь деловых отношений со знакомыми, но тут все-таки решились к ним обратиться по нескольким причинам: уверенны были в качестве + они готовы были сделать ремонт только отдельных помещений (обычно бригады берутся только за всю квартиру)
По условиям оплаты согласились на 100% предоплату взамен доп.скидки. Договор, естественно, заключили (у них ИП). В договоре срок был указан 2 недели, на словах говорили, что за 1 неделю управятся, но мы особо, конечно, на это не рассчитывали. Тк у нас полный демонтаж всей сантехники, то, естественно, нам пришлось переехать (родственники за символическую плату +КУ разрешили пожить в пустующей квартире). В итоге прошло уже полтора месяца, а ремонт не закончен, у бригады "то понос, то золотуха" (кто-то заболел, кто-то срочно уехал, умер хомячок и тп). Сначала как-то пытались с пониманием отнестись, когда задержка была 1 неделя, ну ладно две. Но терпение лопнуло уже давно, спустя месяц поставили вопрос ребром, что так дело не пойдет и вообще-то у нас штрафные санкции в договоре прописаны. Ребята ускорились и за два дня почти все доделали, и вот уже две недели они не могут доделать "недоделки" (плинтуса покрасить, подсветку смонтировать, зеркала повесить и т.п.). Конечно, мы можем уже обратно переезжать, но я не хочу жить в недоделках + нюхать еще краску, когда будут докрашивать. Плюс мы все-таки живем в чужой квартире, нас не гонят, конечно, но все-таки тратим хоть и небольшие, но деньги, да и пора бы уже и "честь знать". Я хочу стрясти с них неустойку за просрочку, пусть хотя бы возместят наши затраты на проживание в другой квартире. Если не согласятся, то написать оф.претензию + еще в роспотребнадзор. С одной стороны, я понимаю, что права, но с другой стороны, мне становится их жалко, вроде как знакомые и, как я поняла у них там какие-то некие финансовые проблемы с бизнесом. Пожалуйста, вправьте мне мозги

КураМура: По условиям оплаты согласились на 100% предоплату взамен доп.скидки

Вы молодцы)))

Фигура речи,
Да, блин, знаю, что дураки. Но вот реально не было даже мысли, что так произойдет. Знаем людей лично, видели работы, хорошие отзывы.
На будущее, конечно, урок будет

КураМура: реально не было даже мысли, что так произойдет

Ну вы вдвойне молодцы.

КураМура: , что дураки. Но вот реально не было даже мысли, что так произойдет. Знаем людей лично, видели работы, хорошие отзывы.
На будущее, конечно, урок будет

Бригада русская? А то тоже на одних таких напоролись и работу видели и оды о них хвалебные пели. По факту завтра завтра завтра вот точно и т. Д. Деньги вернула только написав заявление в полицию.

Mihrinica,
русские

КураМура,
Считаю, что вам вполне можно уже переезжать домой.
Бригаду припугнуть, что если не доделают прямо сейчас, будете

КураМура: то написать оф.претензию + еще в роспотребнадзор

По поводу неустойки - ну не знаю. Как сейчас стрясти при 100% оплате? Но поговорить и припугнуть надо конечно. Иногда это помогает.

все описанные недоделки -это может управиться один человек за один день. приехать и все сделать, поэтому ваши строители конкретно приборзели, считаю, других причин нет. скорее всего. заняты уже на другом объекте, а тут уже деньги получены и попилены -интереса уже нету, вот и тянут, потому как куда вы денетесь. Я не говорю, что это кидалово, скорее всего, конечно, все доделают, когда нибудь.... именно поэтому у меня ремонт в ванной в последние дни шел просто ударными темпами - строителям просто невыгодно потом приезжать специально на мой адрес ради какого то плинтуса или экрана.

КураМура,
Как только вы отдаете аванс, вы сразу из категории заказчика переходите в категорию просителя.
Строители как только получают аванс из категории ваших наемных рабочих перепрыгивают в категорию ваших господ. Всё.

Можете предложить им добровольно возместить Ваши издержки, припугнув жалобой.
Но вообще со строителями всегда так, сколько мы что делали. Их сроки надо умножать на 2-3.
Бесят прям каждый раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы