Кухня, ремонт, печаль

Кухня имеется, 9 кв м. Из них почти половина стен обклеена плиткой. Плитка вся разная. клеили давно, из того что было..
И гарнитур старый. Нужно менять гарнитур уже. И плитку менять, точнее по-хорошему убирать. Но это кошмар, и я не готовая.
Я поменяла полы на кухне, потолок, дверь, окно. Но плитка (( я ее покрасила в одном углу, вроде и ничего, но это ж обновлять надо регулярно краску. Особенно где плита, там и плита с крышкой вроде, а все равно капли периодически попадают на плитку. Мою если антижиром, краска смывается. Водой если или Фейри каким-нибудь, не смывается. Но и жир не смывается тогда полностью, если не сразу капли эти мыть.
А гарнитур уже прям требует замены.
Его сейчас думаю менять, а потом плитку когда-нибудь. А под гарнитуром то тоже плитка, и фартук плитка. Как тогда?
В общем поговорите со мной просто
Пятница, сил у меня нет на гулянки, а вот сижу на кухне, пью чай, думаю))

Надо наливочки малиновой 100 гр и к черту убрать всю плитку.

Я готова с вами это обсудить, потому что у меня проблема такая же, только, помимо 100-летнкго гарнитура и старинной плитки на стенах, одна стена до половины покрашена зелёной краской я как представлю, сколько будет пыли, когда я эту краску шкурить буду
Ни пол, ни потолок не меняли. Дверь вообще будем убирать, просто откосы купим и всё, один фиг этой дверью не пользуемся

Пока, наверное, начну с того, что уберу гарнитур, смою с потолка побелку, отковыряю плитку, сдеру зелёную краску... покрашу потолок, поменяю пол, поклею обои, только потом- гарнитур. Надеюсь на то, что, убрав гарнитур, я начну быстрее шевелиться с ремонтом, потому что без гарнитура будет некомфортно

Плитка битая? Если нет, её можно зашкурить и покрасить. Будет совершенно новый вид.
Есть ещё такая фигня - имитация плитки. Можете ролики на ютубе поискать. Короче адгезионный грунт прямо на плитку, сверху слой штукатурки с сеткой армирующей, штукатурку расчерчивают типа это плитка, сверху после высыхания эпоксидной смолой

Аноним 639: наливочки малиновой 100 гр и к черту убрать всю плитку.

Представляете масштаб убрать плитку с четырех кирпичных стен? какие там 100 грамм наливки))

Аноним 783: Мою если антижиром, краска смывается

Надо краску на эпоксидной основе, она только ацетоном стирается.

Аноним 325: одна стена до половины покрашена зелёной краской я как представлю, сколько будет пыли, когда я эту краску шкурить буду

Так может вам эту краску так перезакрасить и перештукатуривать поверху? Не выйдет?)

Аноним 339: Надо краску на эпоксидной основе, она только ацетоном стирается.

Оо, а вот это хорошо. А что это за краска, можно фирму или название?

Или стекло на плитку над плитой

Аноним 783: Представляете масштаб убрать плитку с четырех кирпичных стен?

Да ну, нефиг делать, плитку отодрать от стены не сложно. Сложнее и дольше потом стену под плитками выровнять

Аноним 783: кошмар

Это сейчас. А плитку взяли и отбили. Мужа с друзьями или мастера, все вам снимут. Пол только берегите, его, по-хорошему, надо было последним делать

Фигура речи: Пол только берегите, его, по-хорошему, надо было последним делать

Пол деревянный, он сгнил в одном углу, там терпеть нельзя было никак

Аноним 783,
Укрывйте хорошо, года плитку бить будут. Картонные коробки толстым слоем я бы постелила

Чохотел: Да ну, нефиг делать, плитку отодрать от стены не сложно. Сложнее и дольше потом стену под плитками выровнять

Не везде. Дом то кирпичный, там кирпич и куча всякого. Когда делали ремонт в комнатах, там обои отваливались с такими слоями. Мне ремонтники, помню, смеялись, мы запаслись шпатлёвкой как на панельку с плюсом 1 на кирпич, а оказалось нужно было с плюсом 5

У нас давно давно тоже было по кухни и за батареями эта плитка, я не вы терпела и убрала, точнее там и без меня она просилась))). А вобще не вижу проблемы, первый день убрать плитку, потом машинкой шлифануть неровности, далее шпаклевка,+ финиш и краска. Или декоративная штукатурка, но краска дешевле. У меня соседка вобще просто кухню в белый выкрасила, мне понравилось

Аноним 783: Так может вам эту краску так перезакрасить и перештукатуривать поверху? Не выйдет?)

Думаю, ее выйдет, эту стену раза на 3 красили, причем очень старательно.
Чем можно перезакрасить?
Я вообще думала, шкуркой пройтись, шершавостей сделать, а потом- грунтовка и обои. Я не уверена, что смогу нормально проштукатурить, так, чтоб обои нормально легли
Мне надо, чтоб дёшево, и сердито, и желательно, чтоб своими силами я все смогла сделать, помогать некому

Аноним 325: не уверена, что смогу нормально проштукатурить, так, чтоб обои нормально легли

А вы обои толстые берите. Я в туалете ремонт делала как-то, ну и вот сама полностью, как смогла оштукатурила стены. И тонкие обои - там все неровности видно было. А под толстыми нет)

Плюсуюсь к толстым обоям. Я раньше не задумывалась, опыта не было, выбирала по рисунку или цвету. Ну и естественно по цене.
Так получилось, купила обои подороже и офигела когда клеила. Их даже стыковать не надо, ложатся сразу ровно, никаких пузырей. Всё неровности скрывают.

У меня хуже печаль. Стояла посудомойка 45 см и пришлось на новую 60 см заменить. Для этого убрали шкафчик 30 см и теперь дыра. Фасадов таких нет,шкафов узких нет-бутылочница уже есть. И бесит это все и менять не хочу

Аноним 5: Для этого убрали шкафчик 30 см и теперь дыра. Фасадов таких нет,шкафов узких нет

Так можно ж заказать хотя бы просто досточку на распил, ее поставить в ту дыру и полочки свободные сделать. Это я так делала)

Аноним 783,
Гарнитур покупали на первом гипермаркете мебели и они уже готовые. Прошло 7лет уже, он в отличном состоянии, хотя бюджетный

Аноним 325: поклею обои, только потом- гарнитур

Наоборот сделала бы. Вы уберете гарнитур, а там сюрпризы какие-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы