Можно ли делать ремонт на кухне с перерывами, не все сразу?

Например, сначала содрать обои, выровнять стены, потолок, пол, освещение. Через месяц +- заказывать кух гарнитур? По стоимости не укладываюсь, а хочется хоть что то начать.
Где то читала, что сначала надо мебель заказывать, создавать интерьер, потом уже нанимать ремонтную бригаду

Можно делать хоть как. Другой вопрос как вы жить будете с такой кухней?

Аноним 784,
Советую такой порядок:
1) Берете листочек, рисуете все размеры кухни
2) проектируете кухонный гарнитур, что где будет стоять: вся бытовая техника, холодильник и прочее
3) в зависимости от этого проектируете электрику кухни (розетки, свет,выключатели, вывод для плиты, духовки, СВЧ и т п)
4) проектируете сантехнику
5) когда есть план, вызываете ремонтную бригаду. Делаете электрику, сантехнику, пол, стены. После чистовой отделки ещё раз вызываете замерщика кухни на окончательный замер
6) теперь можно заказывать и ждать кухню (месяц-два)

Аноним 715,
Сейчас я вообще без кухни живу) но сразу в ремонт полноценный вложиться не могу, а хочется. Может постепенно это реально

Anastasia_,
Супер!!! Спасибо!)

Аноним 784,
Всё реально.
Но, если кухня будет встроена между стенами, то сначала выравнивание до чистовых размеров. Потом уже замеры и проект.
Под технику (духовка, ПМ, микроволновка) всё просчитать/подготовить. Устанавливать можно позже - по мере финансовой возможности.

Аноним 784,
Предварительно встретьтесь с кухонщиками,на этапе 2-3
За консультации они вроде денег не берут
Потому что нормальные кухонщики вам помогут советом на какой высоте делать провода для техники, где нужны розетки, где не нужны

А, забыла написать, что ДО всего этого мы уже купили встроенную технику. И окончательный проект кухни делали с учётом конкретной техники

Люди годами желают ремонт именно таким способом)

можно конечно. не переживайте даже. приятных хлопот!

Аноним 784: Где то читала, что сначала надо мебель заказывать, создавать интерьер, потом уже нанимать ремонтную бригаду

правда тут только одна отрисовать дизайн проект. плиту не выкидывать или один модуль под встройку. и все.
дизайн проект нужен чтобы сразу определить как делать сантехнику и электрику выводить.
и далее уже по нему закажете кухню.

Мы сейчас кухню заказываем, у нас получилось так. Приехала менеджер померила все и нарисовала проект, в тч где розетки должны быть. Но стены у нас кривые, так что она сказала, их выровнять и что она приедет снова, чтобы снять точные размеры, когда стены выровнены. И уже по ним кухню изготавливать.

Аноним 784:
Сейчас я вообще без кухни живу) но сразу в ремонт полноценный вложиться не могу, а хочется. Может постепенно это реально

Да почему нет то, можно если не с нуля вообще. Сейчас вот тож намечается ремонт ну не капитальный: обои ободоали, стены выровняли, обои покое или, новые шторы. Стол ( столешницы+ подстолье, вышло дешевле стульев))). Короба в одном месте, фасады в другом, раковину оставила ,смеситель новый. Дверь купе тож сами. Только сборку кухни заказывала, не стали заморачиваться. И полы решила пока оставить и разводить грязь зимой.

Не решилась заказывать кухню до окончания ремонта. Перед ремонтом был замерщик. Потом предварительный проект и раскладка по розеткам для техники. В салоне делали, не сама. Сейчас идет ремонт. После него финальные замеры и окончательный проект кухни. Думаю к весне ))))
Но у меня два стояка в квартире. Один в кухне отключили, второй в ванне рабочий. Посуду мыть неудобно, но жить можно.

Аноним 167: Но у меня два стояка в квартире. Один в кухне отключили, второй в ванне рабочий. Посуду мыть неудобно, но жить можно. тоже так жили, когда кухню новую ждали.
нормально. временные трудности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы