Верхние кухонные шкафы на расстоянии 50 см от столешницы для невысоких- у кого так?

Удобно ли? Кто- нибудь так низко вешал?На рост хозяйки 157см

очень удобно. у меня мама небольшого роста. Теперь себе тоже хочу пониже ящики перевесить.

Аноним 535,
Я 160 и шкафчики висят на 51 см от столешницы, уже много лет так, удобно.

У мамы так, удобно, но по мне так не очень красиво

Аноним 678,
А что именно нарушает эстетику?Кажется,что громоздко нависают?

мне низко. висят 63 см от столешницы. я 160 см.

Аноним 535,
Громоздко, да, и как-то не современно, что ли,хотя кухня новая, и если бы эта же кухня была со шкафами выше смотрелось бы классно

Было 48 см. Но после того, как шкаф упал, пришлось самой крепежи устанавливать и систему креплений менять, не рассчитала и стало 54 см.
Теперь надо кухонный фартук переделывать, а мне лень. Полоса теперь 5 см портит эстетику.
А в целом норм.

Аноним 535, 55 сделайте

Я 157 см, но низко шкафы не стала вешать, не красиво. Кухню планировала так, чтобы в верхние полки класть то, что не используется ежедневно. С табуреткой икеевской упражняюсь ибо движение - жизнь!

Аноним 535: Кто- нибудь так низко вешал?На рост хозяйки 157см

Мне муж вешал, примерял по мне - чтобы я не вставая ни на что, могла ставить на верхнюю полку банки. 45 см у меня расстояние, я 154 см.

Чипа™: чтобы в верхние полки класть то, что не используется ежедневно

В моем случае - это убрать навсегда и забыть.

После старых хозяев квартиры осталась кухня с фартуком 50 см. Это очень удобно. Хотя у меня рост 170)))
Насчёт эстетики не согласна. Считаю, это дело привычки. К примеру, в США часто вешают верхние шкафы ниже, чем у нас. Всегда обращала на это внимание при просмотре фильмов. Неужели американские кухни некрасивые? Особенно те, что с островом?

Козанька: Неужели американские кухни некрасивые?

Обожаю рассматривать кухни в америкпнском кино )) они даже самый проходной фильм вытягивают для меня))

я 157, шкафы висят на 46 см. Мне удобно. Это главное.
До этого 12 лет жили, ящики висели очень высоко. Муж не подумав повесил - сам высокий, ему было удобно.
Сейчас висят как надо мне. Никто еще не спросил, почему так низко?
Снизу сделана подсветка

У меня расстояние 60 см, рост мой 160. До нижних полок дотягиваюсь, до верхних нет, и 10 см не спасли бы ситуацию.

48 см от столешницы, никогда не думала, что это низко. Я 160, все равно верхние полки только с табуреткой))

У меня на 50 см шкафы повешаны-очень удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы