Покрасить неровные стены

Как покрасить стены без выравнивания, чтобы это не было заметно? Может техника окрашивания ворсистым валиком или какая-нибудь специальная краска?

Можно хоть как накрасить, но это не будет выглядеть дорого-богато, без выравнивания. Можно конечно попробовать наклеить малярный флизелин и его покрасить либо , лучше взять обои под покраску

Смотря на сколько стены не ровные, можно попробовать фактурную штукатурку нанести

Да, можно. Только прогрунтуйте перед покраской. При желании сами шпателем и шпатлевкой можете нужную фактуру сделать и/или убрать неровности, которые "не в тему" будут.
Валик ворсистый. Краска любая интерьерная по вашему бюджету. Отзывы почитайте про краску.

На сколько неровные стены,сделайте свет под углом и сфоткайте. У меня штукатурка на стенах, не идеальная ровность, но если свет не под углом то сойдёт,под обои отлично было бы, но я не хочу обои ...пока эконом вариант просто покрасила. На одной стене попробовала стекло холст стена вышла конечно идеально ровная
Был опыт нанесения жидких обоев, там даже страшные стены можно в идеальную ровность привести

Варечка84,
Не надо красить стены без выравнивания. Под покраску лучше стеклохолст

Всем спасибо большое за ответы

Fistashkau: наклеить малярный флизелин и его покрасить

Это жесть. Намучались с ним копец. Больше никогда и ни за что

Варечка84,
Читала, что при неровностях надо выбирать матовую краску. Глянец подчеркнет все изъяны. На светлом тоже хорошо видны неровности.

Варечка84: Как покрасить стены без выравнивания, чтобы это не было заметно? Может техника окрашивания ворсистым валиком или какая-нибудь специальная краска?

Техника окрашивания ворсистым валиком точно такая же, как и не ворсистым. Здесь нюанс в другом - краска должна быть матовой. Это раз. И два - меньше всего неровностей будет заметно под прямым углом освещения, например, если окрашиваемая стена находится напротив окна, а не сбоку от него.
В целом же, лучше всего неровности визуально скрывают обои с рисунком - чем он более аляповатый, тем лучше.

Мы сделали на кухне. Стены предварительно выравнивали,не до идеала, но достаточно хорошо.
Флизелин этот решили поклеить под покраску, чтобы ровнее легла и скрыть не идеальность.
Обои клеить умеем, не в первый раз клеили, но это было что то.
Он намокает и тянется. Ложится неровно, сам по себе тоньше обычных обоев.
Начали красить, он снова запузырился.
Может взяли не тот и надо было плотнее ( у нас 130гр) или другой марки, не знаю.
В коридор тоже под покраску решили декоративную штукатурку делать.

mary_poppins: Он намокает и тянется. Ложится неровно, сам по себе тоньше обычных обоев.
Начали красить, он снова запузырился.
Может взяли не тот и надо было плотнее ( у нас 130гр) или другой марки, не знаю.

У меня все чётко и ровно. Ремонтники клеили, ни слова не сказали что плохо ложится. Наклеили быстро.

mary_poppins: . Намучались с ним копец. Больше никогда и ни за что

ну штукатурить до идеала точно сложнее
Или флизелин не качественный взяли, либо клей развели неправильно.

Сегодня видео попалось. Скрины прилагаю, может поможет. Мне показалось не сложным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы