Хранение в новых домах

Имеются ввиду современные новостройки. Как обустроено там хранение?
Сейчас живём в панельке, трёшка 62 кв м, балкон, лоджия, тамбур,кладовка. Очень много вещей хранится в этих местах. В кладовке раздевалка и полки с соленьями и запасами, инструменты, в тамбуре разуваемся, в квартиру в носочках входим, на балконе хранятся в шкафу казаны, мантоварка, крупная кастрюля на 13 литров, соковыжималка и прочее.

Купили квартиру 84 кв м. 3 спальни и кухня- гостиная. 2 санузла и одна постирочная (маленькая).
И вот сидим и голову ломаем. Кастрюли большие хранить негде, обувь вся будет в квартире, молчу уже о заготовках. Даже элементарно запасное одеяло и подушку некуда будет впихнуть, т.к. по проекту предусмотрено в 2 встроенных шкафа, а в спальнях некуда их ставить, максимум комод войдет.

Как вы в современных квартирах обустроили хранение габаритных вещей в условиях отсутствия гардеробных комнат и кладовых?

Наша квартира сейчас, хоть и маленькая, но резиновая какая-то. Входит все.

Вариант не хранить, все выкинуть и тп мне не подходит. Я всеми этими вещами пользуюсь.

У нас куплена кладовая на минус 1 этаже (зимняя резина, велосипеды, самокаты, туристическое снаряжение, всякое для ремонта) . Балкона нет.
Остальное дома в обычных шкафах.
Комнаты небольшие 11-12 кв. м, но шкафы везде входят.

Аноним 835: 2 санузла

обычно один большой и второй маленький. Где большой, поставить машину стиральную, если надо и сушилку...а в

Аноним 835: постирочная

Сделать кладовку с полками.

Аноним 835: обувь вся будет в квартире

Вот и славно.

Аноним 835: и

на ютюбе много роликов про ремонты, дизайн и хранение. Много лайфхаков. смотрите и выбирайте под себя и свою квартиру

Кровать с подъёмным механизмом! Внутри куча места. У меня там обувь всей семьи хранится.

urtica: обычно один большой и второй маленький.

Вот как раз оба, как в нашей панельке. Но стирала войдет при желании.

как вариант 1 С/У под кладовку переделать.
Я конечно понимаю, что 2 с/у это круто и современно. Но когда у тебя негде хранить вещи, то "еще не так раскорячишься"

некто: Вот и славно.

А без язвительных комментариев можно?

У нас между дверями практически полметра, там стоит шкаф. Мы не оставляем обувь в общем коридоре. Это наш тамбур, квартирный.

Драгоценная: как вариант 1 С/У под кладовку переделать

Невозможно. У нас большая семья и всю жизнь очередь в туалет. Мы практически из-за этого и расширяемся

Аноним 835,
тогда разбарахляться. И это не шутка

У нас большая лоджия со шкафом - купе, и кладовка, все прекрасно влезает. В кладовке как и барохляндия всякая, так и гардероб для верхней одежды и обуви. Но мы при выборе квартиры намеренно глядели варианты с местом хранения, ибо излишнюю мебель и хаос в квартире не выношу

Вот ещё вопрос. В слякоть и грязь, заходите в квартиру и сразу с порога обувь моете? И дети тоже? Или что-то стоит?

У нас ещё санузлы от дверей далеко все. Один и вовсе в спальне. С грязной обувью через всю квартиру бежать? Или как это происходит?

Сейчас я оставляю грязную обувь в прихожке, потом беру таз, мою и раскладываю по полкам.

Аноним 835: А без язвительеых комментариев можно?

Это не язвительный коммент.
В большинстве новостроек в секции квартир много и ваша обувь уйдёт с кем нибудь далеко и навсегда. Соседи бывают разные, могут и пинать обувь, если она будет мешаться.
Новая квартира у Вас на 20 м больше, значит эти 20 м сможете оборудовать шкафами от пола до потолка и разместить вещи. В маленьком санузле разместите кладовку, стеллажи купите в Леруа или в других магазинах. Шкафы купе в комнатах. Привыкните, что вещи сменили местоположение.

Аноним 835: У нас между дверями практически полметра, там стоит шкаф. Мы не оставляем обувь в общем коридоре. Это наш тамбур, квартирный.
Так что мимо.

Так у Вас сейчас другие вводные. Украдут вашу обувь в новостройке, т.к. нет закутка и люди сейчас будут рядом не знакомые.

Мы трешку купили, и в одной комнате еще все вещи от переезда, пакеты с одеждой. Временный шкаф.
И это так удобно, весь хлам и все вещи в одной комнате.
Зашел, переоделся и вышел.
В остальных комнатах вещей по минимуму.

автор, скиньте вашу планировку, вам тут насоветуют мест хранения. у меня квартира один в один с вашей по параметров, только постирочной нет. первое, что вы упускаете, это хранение под кроватью. кровать с подъемным механизмом-маст хэв (туда и одеяла и подушки и запасные комплекты постельного). у меня 2 больших шкафа в прихожей, вся обувь, зимняя одежда там, секция для хоз.принадлежностей. шкафы до потолка, там чемоданы, елки, игрушки и т.д. Заготовки, кастрюли в кухонном гарнитуре, тоже до потолка. составьте список всех вещей по категории (типа зимние игровые-сюда ватрушки, коньки, лыжи), будете знать, рассчитывать сколько места требуется. Плюс балкон, туда тоже часть вещей можно поместить, не делая из него хламовник. Плюс, когда переезжаешь, обычно хочется забрать самое лучшее и часть вещей может отсеяться :-) короче, пишите, поможем

а чем отличается хранение в новых домах от хранения старых домах?

Кладовку купили под домом 5 метров, должна спасать (еще не живем там)
Про грязную обувь , если все очень критично, то на 1 этаже есть лапомойка для собак

некто: Так у Вас сейчас другие вводные

Я и не буду, естественно, в общем коридоре оставлять ничего. Максимум коврик придверный постелю, а может и его не буду. Конечно, внутри квартиры будем все хранить. Вот и спрашиваю, как оно происходит.

Аноним№1: кровать с подъемным механизмом-маст хэв

ну я к примеру такие терпеть не могу. Люблю кровати на ножках. Под ними храню, да. Но тоже .. вариант так себе...

Антресоли на ум пришли )
Я переезжаю из 40 кв.м в 50кв м. Тоже всё сложно.
Но взяла в программе ремпланнер всю квартиру нарисовала, мебель расставила. С визуализацией проще.
Что с проектом кухни? Шкафы верхние высокие?

Может вам консультацию дизайнера взять?
Я в инсте смотрю Светлану Васильеву, классно у неё получается по запросу клиента мебель расставлять.

У меня одной возник вопрос зачем автору переезд,если в ее панельке все так шикарно и удобно

Аноним 835: очередь в туалет. Мы практически из-за этого и расширяемся

Если площадь санузла позволяет разместить там шкаф, можете поставить обычный пенал.
У меня в санузле стоит такой пенал, покупала в "кухоньке", размещаю там моющие средства, полотенца, мыльно-рыльные принадлежности и тп.
Вложитесь в шкафы- купе. Можно разместить простые полки, а не выдвижные системы.
Разместить вещи в квартире может ограничивать только бюджет.

Аноним 125: У меня одной возник вопрос зачем автору переезд,

Автор ответила: у них очередь в туалет
Нужно два санузла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы