Хранение в новых домах

Кровать чердак в детской в ней целый склад - кладовка. В коридоре шкафы на всю стену. Полки регулируются. В боковом отделении этого шкафа шириной 90 см кладовая для двух больших чемоданов, для трех ящиков с инструментами , две полки для хранения штор подушек одеял. И полка для всякого инструмента проводов и еще полка на которой храню все полотенца и постельное белье. Места так то дофига. Всего в шкафу четыре отделения два по 90 см и два по 60 см. Храним обувь ещё, всю верхнюю одежду, две выдвижные корзины для шарфов перчаток, шапок на антресолях коробки с обувью и внизу опять коробки. Мечтаю о прозрачных коробках, так как пока найдешь нужную пару , все перекроешь. Только у нас в семье нет ни у кого размера меньше 40, а в отзывах к прозрачным коробкам пишут что они маленькие. У меня 40, у старшей 41 , у младшего сына и мужа 45 размер. У мужа более 20 пар обуви только.

Аноним 920: У вас и в новой квартире тоже есть какая-то хоз.комната 2.5

ТО есть не я одна ее вижу
Сделать в ней стеллажи, системы хранения и вперед

Морозко,
это постирочная, автор вроде так написала
а так согласна, сделать в этой комнатке кладовку, в нее много поместится

Аноним 835,
автор, посмотрите на ютубе канал градиз. там мужик отлично показывает (он из екб, мне кажется я видела видео с похожей планировкой) , как изменить такие планировки. в вашем случае, думаю, можно перенести несколько перегородок и организовать хранение в коридоре.

Вот сколько видела квартир в новостройках, везде негде шкафы строить. И балконы малюсенькие.
Хоть и площадь казалось бы большая, но везде простенки очень небольшие.
В комнатах по 11 и 13м шкафов тоже не понаставишь
Поэтому при выборе квартиры остановились на УП.

Вам автор только кладовку покупать, я думаю

Аноним 835:
Это что за программа? Где берут? Без навыков можно справиться?

В поисковике пишите ремпланнер, сайт одноимённый. Есть пробный бесплатный период, я в итоге купила на 3 месяца с промо-кодом.
Простая и понятная. В 3д режиме всё можно посмотреть со всех углов.

Аноним 2: Вот сколько видела квартир в новостройках, везде негде шкафы строить

Такое выбираете. Продают разное.
У меня ниша в коридоре под шкаф. Стоит Пакс 2 метра, ещё хочу добавить, т.к. место есть.
В комнатах тоже есть места для хранения.

Аноним 2: балконы малюсенькие

У меня на балконе два шкафчика на 60 рядышком стоят, глубина балкона 140 см.

Драгоценная,
У меня кровать с подъемным механизмом и на ножках. Чтобы Клара могла заехать. Ножки покупала отдельно, на Озоне.

У нас 2 балкона, но они не застекленные.
Во-первых, хранить там что-то кроме шин, проблематично.
Во-вторых, в чате постоянная бойня против вещей на этих балконах, типа портят облик ЖК
А ничего, что я заплатила за эти чертовы балконы как за 6м2 жилой площади?
Живу и тайно надеюсь, что когда-нибудь их разрешат застеклить.
А ещё у нас 2мокна в пол, соответственно, нет подоконников. Заранее не подумала об этом, но вот неудобно рассаду или цветы ставить, например

Расхламляйтесь. Плюс продумать хранение.
У вас метры ради вещей, а не для жизни

Аноним 835: В слякоть и грязь, заходите в квартиру и сразу с порога обувь моете? И дети тоже? Или что-то стоит?

У нас есть хоз комната для этого. Там раковина стоит, ведро с тряпками и прочее. Под одежду гардеробная. Соленей - варений не держим. Самокаты, снегоходы-лыжи в паркинге ( у нас закрытый с воротами)
Балкон тоже большой 10 м2

Можно попробовать впихнуть шкафы, постирочная как кладовка, вам правильно советуют, у вас другого нет варианта, вроде и квадратура большая, а коридоры столько съедают.

Аноним 835,
Автор, в каком ЖК купили квартиру?

Аноним 2: Вот сколько видела квартир в новостройках, везде негде шкафы строить. И балконы малюсенькие.

Оба раза выбирали с кладовкой и нормального размера балконом специально.
У автора, согласна, неудачная планировка: если людей много, то должна быть прихожая для хранения обуви.
В нашей семье при такой планировке обувь валялась бы по всему коридору. Но я не такая хозяйственная, как автор (это мягко говоря), для меня запредельный уровень каждый день мыть в тазике обувь и убирать в шкаф (автор, я от Вас в восторге, честно!). Поэтому квартиры ищу специально с выделенной прихожей, чтобы "грязная зона" была отдельно от остальной квартиры.

Аноним 183: Но я не такая хозяйственная, как автор (это мягко говоря), для меня запредельный уровень каждый день мыть в тазике обувь и убирать в шкаф (автор, я от Вас в восторге, честно!). Поэтому квартиры ищу специально с выделенной прихожей, чтобы "грязная зона" была отдельно от остальной квартиры.

Систраааа!

я бы задумалась о перепланировке. Вход для в самый центр квартиры, одни двери, если планируете в этой квартире жить долго, ищите специалиста не для красивой картинки, а для эргономики и расстановки.

Аноним 773: Расхламляйтесь

Автор же написала, что у неё "хламится". Мантоварка, кастрюля для заготовок, детские прыгалки, как жто выкинуть?
У моей мамы также. На балконе хранится сушилка для урожая, тазик, банки, ёлка и пр., пр....
Всё нужное временами, а всё вместе ощущение хлама даёт

Аноним 580: Автор же написала, что у неё "хламится".

Я умею читать. И точно знаю, что если не складировать кучу ненужного в шкафах, то на 84 метрах найдется место для нужной утвари.

Я смотрю на некоторые квартиры - все в шкафах. Шкафы забиты вещами, которыми не пользуются. Какими-то никогда.

Выбор каждого. Я продала лишнее и не заставляю квартиру шкафами. Мне нравится воздух и пространство.

Аноним 2: комнатах по 11 и 13м шкафов тоже не понаставишь

В 11м чудесная ниша для шкафа на американский манер. Сверху полки под габаритное.

В 13метрах шкаф справа от входа. Я бы поставила кровать и два двухстворчатых шкафа по обеим сторонам. У каждого свой.

Либо гардеробная полтора метра. На остальном месте кровать и тумбочки.

Вообще проблем не вижу, кроме лишних вещей

Посмотрела ещё раз планировку. В большой санузел прекрасно влезет стиралка и сушка, если джакузи не ставить. Постирочная вместит и соленья, и мантышницу и кастрюлю.

Аноним 835: Где берут? Без навыков можно справиться?

Дизайн, ремонт, расстановку самостоятельно будете делать, без привлечения специалистов? Я бы вообще вашу квартиру перекроила, очень неудобная планировка.

Аноним 835: на балконе хранятся в шкафу казаны, мантоварка, крупная кастрюля на 13 литров, соковыжималка

В верхние шкафы на кухню. Другое нажитое непосильным трудом - в верхние отделения шкафов по комнатам и коридор.

Аноним 835: Как обустроено там хранение?

Кладовка, ящик-бокс на парковочном месте, место в сити-боксе, если кладовок/парковок нет.

Аноним 835: в тамбуре разуваемся

Пора отвыкать от этой привычки.

*самакоролева*: Кладовка, ящик-бокс на парковочном месте,

При проверке мчс могут заставить демонтировать. Размещение нужно будет согласовать с ук, пожарными и собственниками помещений.

Аноним 983,
Отличается тем, что в УП 1978 года есть лоджия 6 м.
В ней шкаф с банками, инструментами
, три велосипеда,
самокат, снегокат,
4 покрышки от авто,
елка 185 см,
Расправленная сушилка для белья
Коробки с макулатурой под сдачу
При этом есть место для передвижения.

Сушилку сложить- ребенок любит летом играть на лоджии.

В квартире при этом минимализм и красота.
Есть два шкафа- купе.

Комната, где 3,3 м - это не санузел.
Почему нет венташхты и стояков на плане?
Больше на гардеробную похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы