На время ремонта буду отсутствовать в квартире, можно ли довериться на порядочность строителей?

Весь процесс ремонта меня не будет в городе. Ремонт в ванной комнате. Могу ли надеться, что с вещами, документами и тд ничего не случится? Переживаю.. контролировать некому.

Я бы не оставила. Конечно все ценные вещи и документы надо убирать.

Рискуете, ещё и сделать могут плохо, а потом поздно будет. Их надо контролировать. Некоторые любят , могут и у вас.. а потом не известно что дальше. Спрос то какой?

Вы что?Нет, конечно. И вот прямо настоятельно советую пересчитывать коробки с плиткой, ламинатом, упаковки с обоями. Следить, сколько и куда уйдет. Не верьте работникам. К сожалению, порядочных попадается очень немного.

Аноним 56: Могу ли надеться, что с вещами, документами и тд ничего не случится? Переживаю.. контролировать некому.
модератору

Гораздо больше риск, что плохо сделают ремонт

Брюнетка DeLuxe: ы что?Нет, конечно. И вот прямо настоятельно советую пересчитывать коробки с плиткой, ламинатом, упаковки с обоями. Следить, сколько и куда уйдет. Не верьте работникам. К сожалению, порядочных попадается очень немного

Где вы таких находите у меня даже остатки плитки все , вообще все лежало. Даже на дне мешка клей плиточный. Сама просила их выкинуть. Все сделали, в кв не шастали, ничего не пропало. Жила в это время в др квартире. Ну реально вы не смотрите кого пускаете?

Аноним 19,
еще как смотрим...но годы дачного строительства научили многому. Сначала все красиво говорят, а вот как настает время выхода на объект, так и начинается...Никогда не доверю закупать стройматериал, все привезу сама. Чеки подделывают в легкую. Ту же плитку могут по неопытности резать с большим количеством брака или приклеить, так что держаться не будет. Стены запросто могут непрогрунтовать, ибо лень и т.п.
Да, не все такие, но хороших мастеров я знаю меньше, чем пальцев на руках. И работают они не в составе бригад.

Я б не стала, но Вам видней.

У моих знакомых строители сначала пользовались инструментами хозяина, когда не хватало своих. А потом закончили, ушли с объекта и забрали все инструменты, и свои и хозяина

Аноним 56: Могу ли надеться, что с вещами, документами и тд ничего не случится

Ну такой странный вопрос. Люди ведь все разные, бывают порядочные, бывают совсем отмороженные. Откуда мы знаем, какие вам попались? По рекомендации или нет? Если просто с улицы как говорится нашли, то конечно лучше не оставлять с ценными вещами. Если знакомые, то смотрите сами.
Подруги, соседи может - совсем некого попросить?

Вывозите все ценные вещи, ну и бригаду лучше проверенную, а не с авито

Первое. Не очень бы доверяла.
Второе. У знакомой сняли счётчики. Технологические так надо было, только через опу сделали. . Потеряли пломбу. Итог - знакомая прилетела на 46 тысяч за неучтенное потребление. У вас тоже ремонт может затронуть водоснабжение. Надо следить.

С водоснабжением согласна. Может быть сильный перерасход воды. И не только из-за изготовления смесей. Банально, кран до конца не закрыли. Лучше перебдеть.

у меня муж плиточник. сам никогда не согласится работать в квартире без хозяев. потому что клиенты тоже бывают.... ммм... прошаренные. исключение - если есть видеонаблюдение

Нет автор нельзя!

Аноним 664: м

Подскажите, как происходит работа под контролем хозяев? Если я не шарю. Как проверять? Что проверять.Перед их уходом.. Или как.
Планы думаю переносить и следить за работой. Но как?
Первый раз сталкиваюсь, может глупые вопросы задаю. Спасибо всем за советы👍

Аноним 56,
хотя бы просто находитесь рядом, смотрите, как клей расходуют, как плитку режут, много ли брака при резке.

Аноним 56: Если я не шарю.

ну хотя бы на уровне ровно-неровно сможете увидеть? да в принципе, все что вам не нравится - сразу говорите. если будут просить расходники купить, типа коронок по плитке, диски для болгарок - не соглашайтесь, это по-любому заложено в стоимость, и эти расходники явно не выйдут из строя на вашей квартире.

Аноним 56,
Я тоже ничего не понимаю в ремонтах. Просто смотрела, чтобы плитку ровно выкладывали. Короче важно надувала губы и делала вид, что я самая понимающая.
Бригаду ремонтников контролировал, тк шастали где хотели) хорошо, что одна комната на ключ закрывалась). Как то прихожу, а у меня в комнате детской комп включён. Понятно, что не я забыла. Неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы