Как можно максимально полезно обустроить лоджию?

Имеется однушка, площадью 50м, с гардеробной, кухней-гостиной и комнатой. Живём вдвоём с 16-летним ребёнком. Создавала тему в соседнем разделе, думала продавать и менять на двушку, потому что жить вдвоём в однушке, пусть и просторной, стало неудобно. Форумчане дружно отсоветовали переезжать. Теперь ещё раз хочу обратиться к коллективному разуму. Имеется довольно большая лоджия с холодным остеклением от застройщика, которая сейчас никак не используется, разве что бельё сушу и рассаду держу весной. Как можно максимально полезно использовать пространство лоджии? И стоит ли вообще заморачиваться с её утеплением? Параметры: 6,70 м в длину и 1,60 в ширину. На неё выходят оба окна.

У знакомых на таком балконе комната сына. Сделали теплое остекление, сами обшили, пол. Тыс 200 вышло, но год-два назад. .
В этой комнате рабочее место с ноутом, кровать и комод.
У нас теплый балкон/ лоджия всего 3*1,1 м, там кабинет. Место для ПК и стеллаж. На окнах балкона жалюзи.

mam a: У знакомых на таком балконе комната сына.

А не слишком узко для комнаты получилось? Опасаюсь, что утепление съест см 30 ширины и останется 1,30.

Екапибара,
У нас утепление с обшивкой см 10. Обшивка теплая только по краю балкона/лоджии под стеклом. И стена, граничащая с краем дома. Застекление только по одной стороне у нас, стенки боковые кирпичные. Вторая стена теплая и так, там наш зал, ну и под окном тоже тепло от квартиры. Теплый пол на балконе.
У них с одного края рабочая зона от стены до застекления где то1,5 м. С другого конца кровать 90 см ширина, но можно и шире. Комод выкатной типа тумба на колесах под столещницу. Полки над рабочим местом. Вполне нормально.

mam a: Вполне нормально

А отапливается как? Тёплым полом? И ещё подскажите, пожалуйста, они убирали оконный блок со стороны входа на лоджию?

Екапибара: отапливается как? Тёплым полом?

У нас, да. Пол регулируется по температуре, при определенных показателях отключается и потом снова работает. Дверь в комнату открыта, окно есть. Потолок тоже утеплен.
У них тоже оконный блок есть, т.к. сыну хотелось быть отдельно.

ну например как спальню сделать нормально. Видела делают кухню. Так же делят на 2 части лоджию. Вы бы нашли дизайнера, вам сделают несколько вариантов перепланировки квартиры, мож и лучше получится.

Екапибара: думала продавать и менять на двушку, потому что жить вдвоём в однушке, пусть и просторной, стало неудобно. Форумчане дружно отсоветовали переезжать

Ну и зря🙂

Екапибара: Параметры: 6,70 м в длину и 1,60 в ширину. На неё выходят оба окна.

Сделала бы теплый балкон (утепление, смена остекленения, теплый пол), поставила с одной стороны раскладывающееся кресло и кофейный столик. С другой стороны шкаф до потолка для хранения. В случае необходимости будет дополнительное гостевое спальное место. А так место книжку почитать, кофе попить, с ноутом посидеть. Место уединения.

*самакоролева*: Ну и зря🙂

плюсуюсь. Парню 16, он еще 10 лет может жить с матерью, учитывая что съезжать некуда (предполагаю)
По теме:

Екапибара: Как можно максимально полезно использовать пространство лоджии? И стоит ли вообще заморачиваться с её утеплением?

я нас это место для хранения и в теплое время посидеть почитать. Утеплять не стали. Слишком дорогая комнатка для уединения получится. Да и если честно редко кто там сидит. Утеплять есть смысл если нужен например рабочий кабинет

Екапибара, муж делал на кухне такую лоджию теплой. Блок оконный убирали. Тепло, это часть комнаты теперь. Я когда комнату подростка планировала, то пересмотрела много фото. Многие делают из лоджий берлогу для мальчика.

Я сыну "теплый балкон" сделала недавно, вышло 320т с новым стеклопакетом, делала фирма под ключ. Сам лоджия 6м×1м. Съело 0.8 мм от ширины, вторая стена теплая, она просто отделкой. Влезла ровно кровать на 900 и рабочее место+полки. Считаю вышло отлично, за не имением лучшего)
Добавлю: пол инфракрасный, батареи нет, комфортно было даже в -36, без обогревателя....

у вас же новый дом? скорее всего панорамное остекление лоджии?
если так, то нельзя менять это остекление. утеплить можно только вторым контуром остекления, уменьшив полезную ширину лоджии.

White Rat: у вас же новый дом?

Относительно новый, 2009 года. Остекление не панорамное, народ стеклит, кто во что горазд. У меня лоджия длинная, крайний справа ряд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы