Фартук для кухни, если на стене обои под покраску.

Добрый день!
В студии отделка от застройщика - обои под покраску. Буду делать кухню, что делать на месте фартука? Можно ли покрасить какой то особой краской и оставить так? А вообще мне нравится мозаика - можно наклеить на обои? Или нельзя, так как они под таким весом сами отклеются от стены? И если делать что-то, то только на саморезы...

У нас на строительных гвоздях муж сам делал пока мы на отдыхе были

мдф панель с термопластиком (у нас сделан одинаковый пластик на столешнице и фартуке, и плинтус такой же)

Закаленное стекло прозрачное поставила. Но у меня нет верхних шкафов, не хотела "резать" стену фартуком

У меня панель под цвет столешницы.
На старой квартире был стеклянный фартук.

У нас ничего, обои и остались.

Optimystka: Закаленное стекло прозрачное

подскажите где заказывали?
сколько стоит п/м?

Облачко: подскажите где заказывали?
сколько стоит п/м?

По цене у меня 270*60 с установкой вышло 22тр, но рекомендовать не буду, очень накосячили по срокам.
Вообще много где делают, стекольные мастерские посмотрите

Optimystka: По цене у меня 270*60 с установкой вышло 22тр,

Скажите куда не обращаться ))
Оставила телефоны в 4-х фирмах, позвонили с одной. Цена 40 тыс у меня правда размер больше.

анониМ: куда не обращаться

Зеркало и стекло на Амундсена

анониМ: Цена 40 тыс у меня правда размер больше.

какие у вас размеры?
у меня угловая кухня 2*1,8

Optimystka: очень накосячили по срокам.

в остальном вас все устроило?

У меня фартук из закаленного стекла, прямо на обои.
У сестры панели, тоже прямо на обои
Под покраску и у меня, и у неё.
У неё всё закрыто, у меня есть местечко без фартука у мокрой зоны. Крашу там краской для влажных помещений, если пачкается

Фартук панель под цвет столешницы делали.

Облачко: в остальном вас все устроило?

Скажем так, у меня еще есть вопросы по прилеганию стекла и столешницы, но тут надо будет смотреть по эксплуатации, мы только 2й месяц живем со стеклом

Облачко: у меня угловая кухня 2*1,8

3.2*1.35

Сняли обои, поклеили плитку. Цена вопроса около 2 тысяч рублей - только за плитку.
Плитка заходит за столешницу. Чистота. Никаких плинтусов сейчас не делают.

У нас фартук из белой ЛДСП такой же, из которой короба сделаны, только сверху пластик. Монтажники приклеили прямо на обои на одной стене, и не голуую стену на другой

LenaSSS: Буду делать кухню, что делать на месте фартука?

У мамы панель МДФ: ровно под ней снимали обои, делали насечки для лучшего сцепления, клеили на жидкие гвозди. В паре мест пришлось прихватить саморезами, т.к. все равно панель отходила.

У себя снимали обои (канцелярским ножом делаете надрезы по периметру фартука, брызгаете водой из пульверизатора, отмокло - снимаете. Обои от застройщика - они такие ))))) ), потом насечки, потом я грунтовала бетонконтактом и сама клеила плитку, проблем никаких. Все это после установки самой кухни. Стык фартука и столешницы прошлась санитарным герметиком в цвет.

LenaSSS: можно наклеить на обои? Или нельзя, так как они под таким весом сами отклеются от стены?

На обои точно нельзя. На шпатлевку - можно рискнуть, у нас держится. ))))))) А вообще по технологии положено всё зачищать до бетона. :)

Машерочка: У себя снимали обои (канцелярским ножом делаете надрезы по периметру фартука, брызгаете водой из пульверизатора, отмокло - снимаете. Обои от застройщика - они такие

Вы где-то на форуме показывали свою кухню? Вашу прошлую кухню хорошо помню-очень классная была ! Интересно, как вы новую обустроили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы