Хозяйственная комната или раздевалка?

По проекту есть небольшое помещение у входа. Предполагается для стирки. Но достаточно узкий коридор.
Если ставить шкаф для верхней одежды, обувницу, то ширина прихожей останется 1,2 м.
Решили сделать полноценную раздевалку-кладовку. Но ванная тоже не очень большая, стиралка встанет, но будет тесновато. Сушить и гладить уже точно негде будет.
Как можно обыграть это пространство? Приложила фото. Стрелкой вход указан. Дополнительную линию нарисовала,т.к. есть возможность около 15-20 см сдвинуть стену вправо. С другой стороны шкаф будет, он очень глубокий сейчас ( ниша 75 см)

Как вариант рассматривали закрыть вход и сделать доступ сбоку, как в шкаф. Но тоже очень глубоко тогда.

С Якиным в Гаграх: Я бы сделала санузел при входе

Есть 2 с/у в квартире

Стены 2×1.4

С Якиным в Гаграх: Мне удобен именно при входе для хознужд. Чтобы один шаг, и ты там с грязными ботинками, мокрыми варежками.

Господи, вы что на шахте гуляете , что в грязи постоянно. Дети же быстро растут и скоро не будет таких проблем

С Якиным в Гаграх,
Удобно, да. И если там будет стиралка, то будет раковина.
А где бы вы снимали верхнюю одежду и обувь? У нас её много. Нас пятеро.
Смущает совсем узкий коридор после установки шкафа.

Аноним 111,
У меня подобное помещение , но побольше , у меня там и верхняя одежда и стеллаж с хоз вещами

С Якиным в Гаграх: У меня же другая планировка

Отличный совет

Снесите часть стены, сделайте просторный угловой шкаф, увеличится место в коридоре. Ну или дверь убрать, чтоб открыть проем был. У моих родственников подобный закуток, сделали там закрытый шкаф, открытые вешалки и пару открытых полок , очень удобно. Раньше была дверь, но она всегда была открыта, поэтому убрали, получилось свободнее.

Тескатлипока: Снесите часть стены

Брат предложил угол срезать и с угла вход сделать. Говорит зрительно увеличится прихожая и острого угла не будет.

Аноним 111,
Да, хороший вариант.

У нас при входе тоже есть маленькое помещение. Слева от входной двери. От прихожей ограждена зеркальными дверьми купе. Там стоят стеллажи для хранения инструментов мужа, хозбыта, стиралка, сушилка и перекладина для верхней одежды, под потолком полки для хранения не сезонной обуви . В самой прихожей только обувь, которая сейчас носится, больше ничего там нет. Фото выложить не могу)) там сейчас бардачина после ремонта

У вас в эту комнату и стиралка с сушилкой войдут вертикально и средства для стирки рядом и верхняя одежда и хранение до потолка) ширина техники- 60, систем для верхней одежды- 60, к вас 140. Глубина техники, если с сушилкой- 80. У вас остаётся метр на развесить одежду.+ Антресоли над одеждой.

У нас подобное помещение используется как кладовка для бытовых нужд/инструментов мужа, и как гардероб для верхней одежды (в 2 яруса) и сезонной обуви. Очень удобно. в холле вообще шкафы отсутствуют. Единственное, у нас как бы в глубь квартиры это помещение уходит. А так я прям не нарадуюсь такому уголку, очень много туда входит.

Я бы вот такой вариант рассмотрела.
Тогда и шкаф рядом с дверью, и постирочная остаётся

С Якиным в Гаграх: 2.13 - это площадь? Я бы сделала санузел при входе. Руки мыть, обувь, сушить детские варежки зимой.

С Якиным в Гаграх,
А как туда воду и канализацию тянуть?

Многие советуют стиралку и сушилку
А как воду и слив делать????
Далеко же от воды помещение

Аноним 265: Многие советуют стиралку и сушилку
А как воду и слив делать????

Там наверное проведено? Раз по проекту постирочная, стиралка нарисована

У свекрови подобное помещение. Стиралка, а над ней сделаны полки, на них все для хоз.нужд: туалетная бумага, порошки, конлиционеоы, шампуни..

Аноним 265: как воду и слив делать????

Там задумана постирочная. Вода проведена.

Это брусника?

Аноним 938,
Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы