Столешница из камня Грандекс. Хочу послушать отзывы

Девочки у меня к вам такой вопрос, сделали ремонт в кухне, никак не могу определиться с выбором столешницы. Дома и маленькая дочка и в целом все домашние такие не аккуратные, хочется из акрилового камня Грандекс, но вот не знаю каков в быту?

Пять лет моей столешнице-ничего ей не делается, мы тоже совсем не аккуратны-могу хлеб иногда без доски порезать 🙈 столешница почти белая, иногда протираю доместосом,до сих пор как новенькая.
А какие цены на них сейчас? Они тогда то были на равне с камнем, сейчас наверное вообще космос

Автор, Вы между чем и чем выбираете? Типа: какой лучше производитель акрила: Грандекс, Ханекс или ХайМакс? Или какой лучше камень на столешку: кварц или акрил? Или Вы между постформингом/кварцем/акрилом/деревом и т.п. выбор делаете?

У нас столешница Грандекс, очень светлая.. Выбирали между иск камнем и натуральным.. наш грандекс моется легко, цветные жидкости не впитывает. Один раз мама красным маркером на бумаге рисовала и как раз на столешнице, маркер пропитался. Смогли отмыть спиртосодержащим раствором. Ножи пару раз у меня на столешницу из рук падали, конечно, маленькие сколы остались, муж обещал починить эпоксидкой. при определеном наклоне и освещении, видно что со временем появились на поверхности легкие царапинки, но они убираются шлифовкой.. на белой поверхности их видно только если специально разглядывать, поэтому пока не шлифовали.. мой самый страшный страх при использовании иск камня - по запарке не поставить горячее на незащищенную поверхность у любой поверхности есть свои плюсы и минусы, нужно просто найти "свою" поверхность, подходящую под ваше обращение с ней..

Ubibi: мой самый страшный страх при использовании иск камня - по запарке не поставить горячее на незащищенную поверхность

Я на свой ставлю. Ничего не случилось. Но у меня немецкий

Moretti,
На акриловый иск камень точно нельзя ставить горячее.. нам об этом сразу сказали

Ubibi: На акриловый иск камень точно нельзя ставить горячее.. нам об этом сразу сказали

Ну может на Ваш и нельзя. Я ставлю на свой. Возможно Ваш действительно может испортиться

Moretti: Я ставлю на свой.

т.е., например, противень из духовки, нагретой до 200 градусов, или сковороду, на которой котлеты жарятся можете спокойно на акриловую столешницу без подставки поставить? Реально? Или "горячее" - это "тарелка из микроволновки"?

fugu,
С газовой плиты кастрюлю могу поставить

Я советую, у меня дома такая, из акрилового камня grandex. В уходе он на мой взгляд очень практичен и прост, если что-то разольёте, можно быстро убрать, разводов не останется, если приложить усилия при уборке)

У меня родители тоже заказали себе столешницу из акрилового камня Грандекс, тоже были сомнения как у вас о прочности, износостойкости, сложности ухода. На самом деле, это отличный материал, главное выбрать правильно поставщика, чтобы он был качественный. Мама с удовольствием на ней готовит, да, бывает что-то разливаем, можем и ножиком задеть, пока всё целое и красивое.

Девочка_Ксана,
А вы усилия только тряпкой и водой прикладываете или всё же пользуетесь специальными средствами для уборки. Я просто слышала, что акриловые столешницы не особо любят щелочные и агрессивные составы. Не хочется просто испортить поверхность. Какие вы предпочитаете средства и нужны ли какие-нибудь специфические?

Ну всё зависит от пятна конечно, если только разлила, то и просто тряпки мокрой хватает, если конечно чуть упустила момент, то могу моющим для посуды протереть, кремом очищающим, которым раковину и ванну чищу. Прям отдельно для столешницы не беру, не требуется, но особо агрессивными и сама не пользуюсь, руки берегу)

Почитала ваши комментарии и тоже задумалась о том, чтобы заказать эту столешницу, отзывов о материале много хороших слышала, да и цвета, фактура мне очень нравится. Особенно на мой взгляд хорош камень с мраморными разводами, смотрится очень необычно и красиво, думаю под любой интерьер легко впишется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы