Стены обои или краска?

Сейчас все красят. На сколько это практично в жизни? Как такие стены в уходе? Что бюджетнее, хорошо покрасить или качественные обои? Какие нюансы есть?
Я из тех, кто стены моет
Сейчас у меня хорошие обои. Планирую ремонт. Не знаю, что выбрать.

(У меня 3 подростка и в гости приходят дети)

Аноним 775: Очаровалась современной клеенкой(1100/метр).

В смысле настольная? Ну, которую вместо скатерти стелят? Или какой-то современный материал для стен?

Я в современном ремонте не особо сильна. Сейчас столько материалов

С детства не переношу крашеных стен, особенно потом когда это надо обновлять лучше обои мне шелкография нравилась, сейчас смотрю может новое что то появилось.

У меня в прихожей белые крашеные стены, которые через 2 года превратились в черные) буду клеить обои, или панели делать

Аноним 553: С детства не переношу крашеных стен, особенно потом когда это надо обновлять

+ Причем, чтоб это было красиво, они должны быть очень ровными, а это не дёшево. Эффектнее даже штукатурка декоративная, обои под покраску с моющейся краской и стеклообои. Тоже дети и животные дома, надоело обои подклеивать , обновлять итд
Панели в моем понимании, ну прошлый век.. если пвх, если дорогие какие то только.... Может и ничего

Аноним 553: С детства не переношу крашеных стен

Зря. Мне нравятся, именно такие и будут. Только дорого выравнивание под покраску- это минус. Но красиво- это плюс)

Купили квартиру,а там крашеные стены,сколько жили так и не смогла привыкнуть,неуютно и каждое пятно видно.Больше в моей жизни никогда не будет крашеных стен

Крашеные стены только в коридоре, пожалела, что при ремонте не покрасила в комнатах

Аноним 775: Как в музее.
Есть у меня такая приятельница.
Уюта домашнего нет даже на кухне.
Музей везде , вплоть до туалета...

В покажите фото домашнего уюта?

Аноним 775: Как в музее.

Лучше клеенка на стенах ?
Не как в музее, а уютно. Обычный интерьер неоклассика, ничего выдающегося. Ну это каждый выбирает себе сам.

Краска смотрится великолепно !

Аноним 775: Ну ,как пример...
В теме про шторы дева выложила свою кухню - гостиную.
Для меня это уют.

Удалила видимо уже. Не увидела

Не знаю, милее прованса и неоклассик и для меня ничего не может быть

Аноним 435: Краска смотрится великолепно !

Согласна. И современные интерьеры все покрашены. Вопрос в том, что на картинке красиво, а в жизни? Пятна, царапины?
Моим обоям 11 лет. Чего только не пережили.

Хотя, чем больше смотрю модных дизайнов, тем больше уже приелся этот мрамор и монохром

Аноним 678: Вопрос в том, что на картинке красиво, а в жизни

Берите моющую краску, но не дешевую, иначе будет глянец, как в советских подъездах.
5-7 лет без перекраса точно прослужат.

Аноним 678: Какие нюансы есть?

Для покраски нужны идеально выровненные стены. Даже если у вас ранее были выровнены стены по маякам, после снятия обоев вам придется штукатурить, шпаклевать и шлифовать их в идеал для покраски. Будет сильно грязно. Все царапины, сто пудов, видно будет, но если стены светлые, то царапины в глаза бросаться не будут.

мама мужичков,
Стены голые. Квартира новая, переезжать будем.

Аноним 678,
Вот сколько была в квартирах с крашеными стенами-мне не нравится. Не уютно и каждый малейший косяк видно, как по неровности стан, так и следы износа. Матовая краска, конечно, смотрится лучше, но и отмывается она хуже. Обои под покраску тоже не нравятся, офис напоминают.
Для себя выбираю качественные обои фактурные, светлые, без рисунка или с минимальным рисунком типа под штукатурку.

И, честно говоря, мне пофиг на "не модно", "сейчас все красят" и т.п. главное чтобы мне нравилось. Так что выбирайте автор что вам по душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы