Так ли обязательна вытяжка?

Дано: маленькая кухня и очень неудобная.
Вентиляция идёт по стене, где длина 2 метра. Хочу индукционную панель установить на противоположной стене. Но тогда вытяжку никак не подключить. Вот и думаю, а нужна ли она вообще? Кто то без неё живёт?

У меня вытяжка висит, но она несёт чисто декоративную функцию, никогда не требуется именно как вытяжка. Раньше использовали, как дополнительный источник света, особенно утром, чтоб не включать верхний свет.
Сейчас лампочка перегорела, да и ладно, просто висит над газовой поверхностью, провод обрезан

Бабушка моя всю жизнь живет без вытяжки. В хрущевке, газовая плита, все ссср. Я с ней жила несколько лет, не ощущала что чего-то важного не хватает. Сейчас у меня вытяжка есть, но пользуюсь ей крайне редко, только когда жарю или случайно проворонила что-то и завоняло, быстро вытянуть гарь. Мыть решетки такой гемор, что...

Я страдаю без вытяжки. В новой квартире сразу поставлю. Вся влага от варки оседает на гарнитуре, в итоге расслаивается потом все. Шкаф над плитой износился гораздо больше остальных. Жир от жарки оседает на верхних шкафах.

Зависит от того, что вы готовите !

Кто-то любит готовить супы - мне кажется вся квартира в таком случае пахнет столовкой, если не включить хорошую вытяжку.

Я много лет жила без вытяжки , никогда никаких неприятных запахов не было, окно приоткрывали и все. Но без вытяжки мне кажется потолок и верхние шкафы больше жирнятся

У меня в новой квартире нет вытяжки, есть вентилятор вот такой
Я мало готовлю и не особо страдаю без нее, но иногда думаю, вдруг с ней было бы лучше, меньше запахов при готовке. Не помню уже как было в других квартирах с вытяжкой

В старой квартире не было, теперь есть.
Разницу вижу по верху шкафов, жира и грязи меньше.
У меня газ.

Вытяжка есть, давно не пользуюсь. Не помню почему. Просто перестала и все. Не возникло больше необходимости

НаталЪя: Раньше использовали, как дополнительный источник света, особенно утром, чтоб не включать верхний свет.
Сейчас лампочка перегорела, да и ладно, просто висит над газовой поверхностью

Один в один

Вытяжки нет. Не страдаю от её отсутствия

У меня нет вытяжки. Шкаф над варкой половинчатый.

Аноним 311, не было никогда вытяжки, сравнить не могу)
но мне нормально, на шкафах жира нет (над плитой шкафчика нет), бывает немного брызг на фартуке из плитки, стараюсь сразу мыть.
Может, это зависит от плиты и способа готовки?..
Я почти ничего не жарю на плите, чаще в духовке, суп варю редко...

Аноним 311: . Вот и думаю, а нужна ли она вообще? Кто то без неё живёт

У меня нет. В начале когда кухня пришла я её только выбирала. Потом было не до этого. А потом поняла что как бы и незачем она мне.

Вытяжка есть, пользуюсь всегда, когда готовлю. Без неё кухню не представляю.

Если нет проблем подвести электричество, а дело только в расположении вентиляции, ставьте вытяжку с фильтрами, у меня такая, она не подключена к вентиляционному отверстию, раз в год-полтора меняю угольные фильтры и все

Аноним 311: Так ли обязательна вытяжка?

Вообще этот дивайс не понимаю, совершенно ненужная вещь

Аноним 311,

Меня предупредили, что на шкаф над плитой, в случае чего, не будет распространяться гарантия, если вытяжки не будет

Маленькая кухня в студии с индукционной плитой. Окна на одну сторону. Вытяжки нет. Зимой никаких проблем, приточная вентиляция и микро проветривание. Летом похуже, особенно когда работает духовка. Но так как комната маленькая, а этаж высокий, все быстро проветривается. Уходим в прихожую или ванную на 2-3 минуты ))) Или гулять уходим после активной готовки. Ну раз в 2-3 мес. такое, когда много пеку или запекаю. А так проблем вообще нет. Посторонних запахов от соседей тоже, думаю, что именно почти последний этаж высокий дает такой плюс, через 2 этажа уже крыша. Жила в 1-к хрущевке с отдельной кухней, на 3 этаже. Весь канал видимо был забит чужими вытяжками, все запахи чужих готовок и даже дым шел ко мне. Без вытяжки готовить было невозможно, квартира превращалась в парник из-за пластиковых окон и сейф-дверей. Мама живет в хрущевке на 5 этаже, тяга прекрасная, вытяжки нет, запахов тоже, но и нет сейф-дверей. Поэтому вывод, что чем новее дом и выше этаж, тем меньше нужна вытяжка.

Есть, включаю когда готовлю что то пахучее,рыбу жарю например,котлеты

Аноним 311: Кто то без неё живёт?

12 лет кухне с газовой варочной поверхностью, никакой вытяжки не было и не надо.

Если вытяжка нормальная, тянет хорошо, это спасение. А так все пары, запахи- все в квартиру идет.

Всегда с вытяжкой.
Даже чайник ставлю кипятить, включаю.
В комнате электрическая плита и эл чайник был.
В квартире газ.
Не привычно уже без вытяжки.

tiun1982: Вообще этот дивайс не понимаю, совершенно ненужная вещь

Хорошая вытяжка супер вещь.
Я не люблю запахи на всю квартиру. Тем более к одному из детей педагог на дом приходит (занимаются в зале). Готовлю с вытяжкой + окно приоткрываю. Ну и раздвижные двери на кухню закрываю (раздвижные).
Никаких запахов в других комнатах нет.

Мы переехали в новую квартиру и несколько месяцев жили без кухонного гарнитура и вытяжки. У меня вся посуда вокруг, все поверхности покрылись слоем жира! Очень часто готовим, так как семья из четырёх человек и живём все под одной крышей. А особенно муж любитель что-нибудь пожарить на максимальном огне без использования крышки. Поэтому нам вытяжка просто необходима. Плюс при готовке пользуюсь подсветкой от неё

Всегда вытяжку включаю , как без неё то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы