Какая алтьтернатива Икее? Кухонный гарнитур и шкафы купе

Я прямо перед закрытием икеи купила шкаф Пакс и детям кровати чердаки с встроенным шкафом и столом. Настолько у этой мебели хлипкое покрытие, просто кошмар. В пакс засунула эту заглушку в отверстие, которых много под установку полок, поняла что засунула не в ту, вытащила и покрытие вокруг все раскрошилось. Полку вставляла, ударила слегка уголком о стенку, угол откололся. На детской мебели тоже куча мелких сколов от малейшего прикосновения. Полное разочарование. Буду теперь заказывать мебель у частников по рекомендациям

У меня дешёвая мебель из Икеи и дешёвая кухня их народной мебели. Икеа это жесть, все распалось и продавилось, покрытие на столе сбоку скатилось. С кухней такого близко нет.
Видимо хорошей была дорогая Икеа, тогда и менять на дорогие аналоги.

Еlfik: отличить корпус обывателю?

В том то и проблема, что никак. Это тот кто с этим работает, разбирается в декорах, названиях и кодах. А обывателю, никак. Пришел мужчина, с фасадом. Перерыли все раскладки Эггер. Не нашли. Потом он нашел у себя в телефоне фото калькуляции, черным по белому, на голубом глазу написано Эггер, Дуб крафт серый и артикул Кроношпана,

Еlfik: видела ролик, где Увадрев лучше, чем Эггер…

А я и не говорю, что Еггер лучше, Еггер дороже, но не лучше. У Еггера только красивые декоры. Цвета красивые, соответствие с Ралом. А сама плита , ее содержимое, экологически чистое, без формальдегидной смолы. Но опилки ничего не держит, кроме ламинации с двух сторон.

Аноним 178: три раза дороже ))

это иллюзия. Которая сформировалась за пост пандемийный период. Цены на материалы начали расти с 2020 года как бешенные, каждый месяц приходило повышение на 10 процентов. Причина - фрахт подорожаший в 4 раза, с 1,5 тыр $ до 6 тыр$. А Икея ехала на старых остатках и старых ценах. Поэтому за несколько лет ценник Икеи и цены в других магазинах стали разниться принципиально, но при этом из Икеи ушла половина всего ассортимента и не вернулась. Они реально распродавали остатки, не собираясь заводить новое, я так понимаю, что руководство Икеи было в курсе, что они будут сваливать из России, из-за санкций.
Забыли что-ли, как носились и драли волосы, мы не успели купить. Мы не успели купить. Потому что не было, поэтому и не успели. Ну и про качество я молчу. Даже в начале 2000 качество Икеи оставляло желать лучшего. А уже в 20 годы...

Шкафы в Хоффе Оскар, очень похожи на икеа

Аноним 178: глубина шкафов и столешницы, например.

Это не плюс, это минус. Это все сделано для того, чтобы вы не могли подобрать альтернативу, и даже не пытались сравнивать. Ценник Икеи, при кажущейся нижине, был завышен на отдельные позиции. Но деваться некуда, приходилось брать все телегами..

Так у Икеи всегда был свой покупатель. Я вообще всегда ровно к ним относилась. Мне они никогда конкурентами не были. Я просто могу по полкам разложить плюсы-минусы и понимаю, откуда растут ноги их ценообразования. Вот и все. В начале 2006, когда я еще не была с мебелью связана, я тоже как все, пошла в Икею и взяла Паксы с корзинами.. Через 5 лет переехали, корзины унесла в детский сад под игрушки на площадку, а шкафы на выброс, ибо все. Переезд они не выдерживают. Одноразовая мебель. Еще помню, как в советское время смеялись на Европой, типа, они там мебель выкидывают чуть ли не каждый новый год.. Вот дураки-то.. Ну так потому и выкидывают, что она ломается, не ломалась бы, нормальные люди не выкидывают.

*Все анонимы👀*: Икея была очень удобна в своей бизнес-модели. В том году

Я понимаю. Они предлагали интерьерные решения. Это было удобно. Ну опять таки, это не мы их выгнали, это они ушли. Это политика. Спросили где сейчас мебель брать альтернативную - ответила - альтернативу Икее вы найдёте в Кухоньке, народной мебели, в Хоффе и той же Леруе. Ну и по поводу дизайнеров от балды. Это песня про то, что желающих учиться и работать немного, а много желающих просто получать денежки. Вот и лезут везде. Не только в мебель. Просто мебель моя сфера и я могу определить, где пытаются хммм, обмануть. Кстати, Любимая кухня - фасадное полотно Агт - турецкие пленки, продают под видом пластика. Аргумент - ну он же двусторонний. про пленки в натяг говорят что это термопластики. Менеджеры так научены. И не прошибаемы . Дядьково рассказывает, что у них уникальное ЛДСп, собственного производства при этом, из собственного только опилки - пластики как-раз таки Кроношпановские. Кто-то пытался выдать Акрилюкс за пластик, хотя это тоже пленка, просто толстая, миллиметровая.. Я иногда сама в шоке от своих "коллег"..

hirabambyna 야나,
Чего бюджетнее многого?Например? Может мне тоже надо .Кухоньку даже на съем не рассматривала

*Все анонимы👀*: Нагромождение разномастной мебели. нет вообще желания покупать.

Потому что абсолютно разные конторы. И да, мы делаем мебель, а не интерьеры. За интерьеры отвечают дизайнеры интерьеров. А это экономика, падение уровня доходов населения, приводит к тому, что не всем доступны дизайнеры. Да и к дизайнерам у меня конкретно много вопросов))) опять таки, падение уровня доходов населения, не позволяет обновлять что-то. Меняем только ценники, ибо цены на материалы растут. Мы в августе на 7% подняли, а кто-то на 20, а кто-то на 50 Политика, экономика, производства - все это в один узел завязано. Опять таки- частники. Это люди, которые не платят аренды и не платят налоги. За счет этого, дают покупателям низкий ценник. В связи с этим, государство не дополучает финансирование, и соответственно, зарплаты бюджетников не растут. Что приводит к дальнейшему падению уровня доходов населения.

Zarazadvaraza,
А про Дятьково можно вопрос - мы там частенько покупаем, в одной детской просто неубиваемая их метель стоит - ей 12 лет и она как новая. Сейчас спальную у них рассматриваем, упало качество?

Blagovo,
Давайте так. Упало качество всего за последние 10 лет. Новые экономические и экологические требования - приводят к тому, что из ЛДСП вынули практически связующее. Но в целом, Дядьково держит приемлемый уровень. Но опять, ценник. Я сравнивала - готовая модульная мебель - по цене индивидуальных проектов на мой взгляд, модуля должны быть бюджетнее, просто потому, что на их изготовление ресурсы распределяются на множество моделей, а не сосредоточены на одной.

Zarazadvaraza: Любимая

подскажите, где кухню тогда заказывать в среднем сегменте, мфа урал еще видела рекламу

Аноним 212,

Что имеется в виду под средним? Ну та же Любимая кухня. Средний ценник. Если бюджетнее - то Кухонька. Кухонька вам поставит Боярд на доводчиках. Любимая кухня что-то Хетиха. Хотя и Боярд тоже наверное могут.

Zarazadvaraza: Да и к дизайнерам у меня конкретно много вопросов)))

Ой, я 16 лет назад работала в производстве мебели на заказ - дак да, много веселого приносили заказчики от дизайнеров - того чего полностью нельзя реализовать. Когда начинаешь объяснять заказчику, что так не получиться потому что... и предлагаешь варианты решения - непонимание почему нельзя сделать - дизайнер же отрисовал все!!!

orhidey,

ща все названия не вспомню. но по кух центру ходили и считали примерно в 4 местах. мария но там всякие акции были например вместе с кухней надо было шкаф заказать. мы просто один кухонный шкаф посчитали как купе. или наддо юыло не менее 3 ед техники взять у них. взяли и цена получилась отличная

Аноним 212,
Столешница какая? Так то, можете в Неко, Марию, Лорену податься с таким бюджетом. 150 тыр за метр погонный - это уже не средний сегмент. 40 тыр за метр - это бюджет, 100 тыр за метр - это средний, 150 тыр - это уже с шильдиками)

Jul.K: предлагаешь варианты решения - непонимание почему нельзя сделать - дизайнер же отрисовал все!!!

Угу.. Обиды.. Это ты не понимаешь, и сделать не можешь, вот же нарисовано все

Аноним 912,

А по качеству эти шкафы из Хофф как, просто нужны шкафы в прихожию, а по цене на заказ боюсь по цене не потяну.

Аноним 522: качественно, долговечно, современно, вариативно, ценник не кусачий.

Так в икее не было лет десять одновременно.

Zarazadvaraza: Альтернатива Икее - Кухонька, Народная мебель

это Ревдамебель? не смешите меня.
Видела, как собирали при мне этот шедевр ужОс

путешествиница,
Во первых Кухонька диллер. Там разные фабрики представлены. Во вторых, Икея тоже ужас)) просто в фантик красивый завернута была)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы