Как начать ремонт?

Получили ключи и никак не можем решиться на ремонт.
С предыдущего нашего ремонта прошло уже 12 лет, сейчас все по-другому, стены красят, в ванной душевые с дверью, вместо шкафов -ниши. И что-то так страшно становится. Как бы не наделать колхоза за кучу денег.

Сейчас у нас вопрос возник следующий. Есть мастера частники, а есть строительные компании, которые предлагают комплексный ремонт и даже уже с материалом.
Кто-то обращался к таким? Стоит ли? Какие там нюансы? Как выбирается материал? Его ведь так много разного.
Или надёжнее частного мастера позвать и пусть делает? В материалах и фантазии ограничений нет.

В общем, как приступить к ремонту? Как не накосячить? Как сберечь бюджет? Расскажите ваши истории ремонта.

Вот есть люди, которые чувствуют сочетания цветов, готовы перерывать кучу информации типа чем ламинат лучше кварц винила, какая плитка лучше, которые в голове могут картинку представить и мысленно в соответствии с размерами расставить мебель. Если у вас нет вкуса, технологии, то лучше сделать дизайн проект, по нему рассчитают смету. И можно ремонт под ключ заказать.. сейчас делаем ремонт в квартире с отделкой вайт бокс, мастера с авито, профи ру.. это просто жесть.. для тех у кого крепкие нервы))

В компании надежнее. Там договор и гарантии. Но и дороже. Черновые материалы они сами закупают. А финишную отделку вы сами выбираете. Или берете еще услугу дизайнера. Тут тоже много вариантов. От эскиза до авторского надзора.

Аноним 467,

Квартира в каком состоянии? Черновая отделка? Вайт бокс?
Начните с самого грязного- санузлов. Можете заключить договор с фирмой пока только на это. Посмотрите из в работе. Если понравится, дальше продолжите сотрудничество.

Аноним 467: Как бы не наделать колхоза за кучу денег.

А вы на конкурс дизайна квартиру выставлять собрались?
Или жить? Если жить, то нравиться должно только хозяевам, остальные могут помолчать в сторонке.

Если квартира новостройка, ремонт легко сделать самим

Я в 3 квартирах делала сама ремонт, вполне возможно это . Это за жизнь, потом мне надоело и мастеров нашла
А так, если хотите сэкономить , вполне нормальный вариант
Муж у меня и на стены плитку кладёт, ну типа фартук на кухню, легко сделает. На пол тоже делает сам легко. Ламинат мне кажется даже женщина положить может по видео на ютуб
Муж за полдня ламинат укладывает в комнате

Сделали дизайн проект + ремонтники - все из одной фирмы. Из плюсов, что мы не паримся - вышли рабочие на объект или нет. Но деньги летят веером(((
С дизайн-проектом удобно всякие нюансы просчитывать - где сколько розеток, светильников и такое прочее, переносы стен если надо, расчет материалов. Самим это можно сделать, но геморно.

Morzik,

А название фирмы не подскажете? Как и автор пытаюсь приступить к ремонту и если не секрет сколько это удовольствие стоит, порядок цен на сегодняшний день хотелось бы понять.

На авито делайте дизайн проект. Потом ремонт . Если вам наворотов современных не надо, то сами можете сделать и обои выбрать. Плиточника и дворника только официальных приглашайте . Потолками можете поиграться : световые линии , подсветка по периметру- это все вам контора натяжных потолков сделает . Люстры и бра я на озоне заказывала красивые . Обои смотрите в «мир обоев» на втором этаже ( бахчтиванжи) особенно stenova красивые

Трибогатыря: Квартира в каком состоянии?

Предчистовая новостройка

красная роза: Муж у меня

Сказал, как ты захочешь, так и сделаем. Я доверяю твоему вкусу. И елей в душу налил, и слился одновременно

У меня нет денег на дизайнеров, поэтому ремонт делают иностранные специалисты, плитку, обои и ламинат выбрала сама. Какой клей и шпатлевку покупать они мне сказали, мелочи всякие покупали сами, мне чеки отдавали. За 3 недели сделали с предчистовой от застройщика.
В фирму я звонила. Да, там договор, сроки, но мне показалось дорого. Цены есть на сайтах. Менеджеры перезванивают, все объясняют.

natik04,

Дизайн-проект с авторским надзором примерно 2800 за м. Работы (черновые и чистовые) на весь объем 19 тыс.м.
компания - дизайн студия №1, они в аструме сидят

А дизайн проект это обязательно разве?

Аноним 449: У меня нет денег на дизайнеров, поэтому ремонт делают иностранные специалисты, плитку, обои и ламинат выбрала сама. Какой клей и шпатлевку покупать они мне сказали, мелочи всякие покупали сами, мне чеки отдавали. За 3 недели сделали с предчистовой от застройщика.
В фирму я звонила. Да, там договор, сроки, но мне показалось дорого. Цены есть на сайтах. Менеджеры перезванивают, все объясняют.

если не секрет, сколько получилось разница от фирмы и иностранными специалистами? и как их нашли?

natik04: красивые

просто дизайн и смета будет стоить тыс 300, но знаю что есть проекты и за 3 миллиона... в Среднем, средними материалами и без мебели квартиру сделать при предчистовой отделке стоит, например 90 квадратов = 3 миллиона рублей (включая электрику, разводку и пр)...

Аноним 11: Среднем, средними материалами и без мебели квартиру сделать при предчистовой отделке стоит, например 90 квадратов = 3 миллиона рублей (включая электрику, разводку и пр)...

Примерно так ага, мебель еще 3 млн (нам так насчитали - это кухня, и шкафы, и столы) - если под заказ, а не готовое.

Morzik,

ужас,просто((( и это средними материалами(( говорят 3-4 года назад все стоило ровно в 2 раза дешевле..

Аноним 467: Предчистовая новостройка

Если это то, что я думаю, то есть заходишь, а вокруг бетон, ремонт ни разу не делали, то самим не сделать
Там очень много грязной тяжёлой работы
Там много шпатлевать, потом шкурить, это такая пылища
Там эту шпатлевку мешками заносить будут
Лучше нанять
Вы просто написали, что с момента прошлого ремонта прошло 12 лет, не совсем понятно

Ремонт делали сами. Начинали с того что я сама рисовала проект каждой комнаты- расстановка мебели, техники. Сделали небольшую перепланировку в квартире - перенесли стены.
Далее продумывала электрику, расположение всех розеток. Читала в инете как лучше сделать . Так например нашла отличный вариант - это поставить на выходе из квартиры выключатель основного света. Тк если свет в какой то комнате забыл выключить, не возвращаешься а этим "рубильником" выключаешь, очень удобно. Также сделала выключатели основного света у кровати. те если лег и люстру не выключил выключателем у двери, то можно выключить другим, который у кровати . те лежишь не вставая и выключаешь. Такие моменты очень облегчают жизнь) . Ну а там далее еще проще... смотрела дизайны квартир в инете, делала закладки и воплощала у себя. Выбрала основную цветовую палитру, в которой мне комфортно и зафигачила всю квартиру в этих цветах. Люблю когда все в одном стиле и цветовой гамме как единое целое. Не понимаю когда кухня зеленая, спальня голубая детская разноцветная. У меня нейтральные тона - белый, серый, беж .

Мы просто мечемся от "давай сделаем просто и недорого",потому что новостройка, мало ли. А потом насмотримся картинок, и хочется хорошо сделать, чтоб каждый год не переделывать.
Материалы пока не смотрели, только керамогранит.
Наши обои стоили 3300 рулон, потом докупали по 5500 руб, сейчас они уже 16-17 тысяч за рулон. Что за цены ужасные. Зато они качественные. Нам на 12 лет хватило.
И клеили мы их не на идеальные стены.
Картинок насобираю в избранное, проходит время, смотрю и думаю, что за фигня, что я тут захотела.
Нет какого-то единого представления. И на дизайнеров денег жалко, честно говоря. За эти деньги можно черновую проводку сделать.

Если в вас денег в обрез - делайте сами, что не можете -нанимайте мастера. Ремонт сейчас делать с дизайнером очень очень дорого. У кого денег много там дизайнеры говорят какую мебель в камом магазине купить и на ценники не смотрят. Я делала ремонт сразу качественный в новостройке. Ничего не поехали стены, не треснули. Но! Я заменила все радиаторы и стеклопакеты от застройщика а так же входную дверь. Кто не поменял сразу.. меняли потом...

Я во всей квартире сделала керамогранит Италон. Кайфую мыть полы. Ничего не вздувается. Кому то не нравится ходить босиком по такому материалу, нам норм. Стены в ванной и коридоре у меня тоже керамогранит - плитки большого размера, смотрит бесшовно и дорого и главное практично.

Аноним 991,

Разницу не знаю, но какая-то русская бригада мне заявила ценник от 25 тыс за квадрат по полу .
За работу отдала 400 т. (Розетки перенесли, добавили на кухне, зашпатлевали все под белые обои, наклеили обои, положили ламинат, ванну под ключ сделали).
Нашла по рекомендации коллеги, они у нее делали ремонт. Оказалось, что они и дизайнерские ремонты делают, и умные дома. Плитку под 45 запилили, ламинат единым контуром уложили. У меня 62 кв. Вроде хорошо получилось😊

Аноним 449: За работу отдала 400 т.

это за всю квартиру в 62 кв.м.?
тогда хорошо, мне кажется
сегодня просто спрашивала у рабочих сколько за санузел (небольшой) возьмут, сказали от 200-250 только за работу, без материала, что-то мне дурно стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы