Планировка комнаты 9,5 кв.м.для подростка

Решили поменять всю мебель в комнате 12-летнего сына. Проблема в том, что если ставить полноценную кровать ,то шкаф не входит, или я не так планирую.
Пока никакую мебель ещё не купили, шкаф хочу встроенный заказать, надо кровать ( кровать ведь лучше ,чем диван или есть диваны удобные, не хуже кроватей ? Кстати, сын говорит, что хочет диванчик) и стол рабочий ( компьютерный).

Я бы так сделала, диван в разложенном виде или кровать занимают одинаково места. Для учебы стеллаж всегда лучше отдельно, это удобнее. Шкаф
не встроенный , конечно. Лучше распашной, чтоб не копилась пыль в направляющих. Стол у окна, естественный свет.

Милка85: Шкаф
не встроенный , конечно. Лучше распашной, чтоб не копилась пыль в направляющих

Шкаф встроенный, распашной, не купе

Других удобных вариантов расположения мебели я не вижу, кровать не перед дверью, стол и шкаф на своих местах. Можно компьютерный стол угловой, чтобы рабочее место единое было и книги, канцелярия тут же. Встраиваемый шкаф тут можно только на одной плоскости с дверью, в мини-нишу, но тогда ни кровать, ни диван оптимально не встанут. Площадь слишком мала для встроенной мебели

Вот так можно. Но по хорошему , берёте размеры мебели и двигаете (в программе, на бумаге) как душе угодно

А если так?

Вариант для шкафа и рабочей зоны. Вариаций в интернете много.

Так ещё можно
Но если кровать вместе со спинками не более 206см и шкаф не более 100 см.

Sтропа,
Не, так места не хватит. Если даже взять глубину шкафа асего 50, проход между ним и кроватью 70, кровать узкую на 90, ширина стола 60, то это уже 270 см. На проход между кроватью и столом остаётся 36 мм. Стул не поставить комфортно, о комп кресле даже речи нет

Настя44324: ему нужен прям большой полноценный шкаф?

Думаю, что да. Чтоб надолго.

Настя44324: Вот идеально, да.

не совсем, смотря куда окно и какой этаж, и батарея, смотрится круто, не спорю.
Но мы на батареях сушим вещи)))
Еще у нас 2й этаж, и окна во двор. вся улица будет видеть что происходит в квартире
Ну и вернемся к батарее, тепло будет прикрыто, зимой очень сильно бывает включают, там же тяжело будет сидеть.

Ещё вот такие варианты есть
Тогда шкаф напротив кровати правда только

Но нет всё любят лицом к окну

ХозяюшкаЛю,

Не в масштабе, просто как идея. Стеллаж и шкаф можно и пошире сделать ( стандартно 60 см), но тогда однозначно придется ставить диван ( не кровать), который придётся каждое утро складывать.

ЗвиzZzда,

ex.Ovechka Nusha,
Кровать напротив двери, удобно ли?

дверь поверните в другую сторону, в комнате чуть не 1м2 полезного пространства добавится
вообще порекомендую remplanner.ru/planner/ для наброска расстановки мебели в комнате
у вас на картинке масштаб не соблюден, не очень удобно прикидывать

ХозяюшкаЛю: Кровать напротив двери, удобно ли?

Ну меня это не смущает. И чаще подрости закрываются в своей комнате.
Я больше удивляюсь, почему многие рисуют кровать на 120. Почему нельзя поставить на 90? Подросткам вполне хватает этой ширины.

ex.Ovechka Nusha: Почему нельзя поставить на 90?

Можно конечно, но я в свое схеме рисую кровать на 120 тк она идеально в нишу вписывается, кровать у окна и напротив двери мне неудобным кажется

можно так в ваших размерах:

crotcheteer: дверь поверните в другую сторону, в комнате чуть не 1м2 полезного пространства добавится
вообще порекомендую

Невозможно это сделать . Туда ещё 2 двери выходят

ЗвиzZzда,

Вот второй ваш вариант, это как раз то, что я предлагала. Но я предложила стеллаж сделать не 60 см, а 40 ( для книг реально достаточно даже 30 см). При 40 см стеллаже проход между кроватью и стеллажом составит 66 см.
Зато имеем прекрасный, вместительный шкаф, полноценную кровать и полноценное рабочее место

maltseva: можно так в ваших размерах:

А рядом с дверью это стеллаж у вас или что это? Так то тоже не плохой вариант Даже "воздух" в комнате остается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы