Новая кухня

Аноним 507,
Высота потолка в квартире 270 см. Сделан короб с подсветкой 8 см и от него уже кухня отмерена.

Zarazadvaraza,

Спасибо за советы. Но если исходить из данных столешница акрил, либо обычная пластиковая, не hpl. То какой из них стоит отдать предпочтение!?

Zarazadvaraza: Сушки - смотрите лучше вырубную нержавейку.

Мы сразу не поставили сушку. Не дошли руки. Боже, как это удобно жить без неё, спустя месяц я окончательно решила больше никогда её не ставить.
Посуда после посудомойки сухая. Ставлю сразу стопкой по калибру. Это намного быстрее, чем в сеточку эту ставить.
Кружки стоят в выкатном нижнем ящике.

Аноним 507: данных столешница акрил, либо обычная пластиковая,

Обычно тут определяет бюджет. Если у вас есть средства на акрил - то доплатите и возьмите кварц, тем более вы все равно в кредит рассчитываете. Если сумма со столешкой из камня слишком большая для вас, берите прстформинг. По проекту у вас предполагается стык столешниц? Или только по прямой? По мне так, единственный плюс камня - это отсутствие стыков по углам и полная влагостойкость - можно воду лить спокойно, не опасаясь возбухания. Поэтому я лично всегда склоняюсь к постформингу. Но камень, да, выглядит презентабельнее. С цельной вклееной мойкой красивее конечно. Но повторюсь - бюджет определяет. Если вы точно знаете, что это ваша последняя кухня, и больше вам не переезжать, то можно и камень навека поставить.

Килька в томате: Мы сразу не поставили сушку

Да, есть люди, которым посудомойка заменяет сушку. Они так и говорят - нам сушку не надо. Ну не надо, так не надо. Мне без сушки неудобно. Я все равно, что-то периодически руками мою..

Zarazadvaraza: единственный плюс камня - это отсутствие стыков по углам и полная влагостойкость - можно воду лить спокойно, не опасаясь возбухания. Поэтому я лично всегда склоняюсь к постформингу. Но камень, да, выглядит презентабельнее

Влагостойкость-это огромный плюс, как по мне. В прошлой кухне была столешница постформинг, я ее не любила сильно)) Из-за маниакального подтирания влаги, стыка, и внешнего вида. Да еще и с дуру присобачили уголок этот между столешницей и фартуком.
В нынешней кухне искусственный камень белый- небо и земля! Царапин не видно. Если только под углом наклониться и рассматривать. Я в восторге! Каждый раз благодарю мужа, что настоял на камне.

Аноним 723: присобачили уголок этот между столешницей и фартуком.

Плинтус на столешницу ставится не для того, чтобы какую-то то влагостойкость обеспечить, а закрыть зазор, между кривой стеной и прямой столешницей. Камень замеряется после монтажа кухни и соответственно, его можно сделать слегка трапецевидным, чтобы притянуть к стене. Разные материалы, у всех свои плюсы и минусы. Включая ценник. Но повторюсь, разница между акрилом и кварцем не так велика, как между постформингом и акрилом. Поэтому выбирая камень - лучше уж агломерат.

Zarazadvaraza: мелочам типа царапин внимания не придаем.

Если полировка не очень зеркальная, ничего не видно. У меня и фартук из такого же камня- красота !

Аноним 507: если честно, я до сих пор не могу определиться с цветом

Аналогично!

Аноним 507: Я весы))).

А я Близнец

Аноним 507: В общем, чем больше думаю, тем больше сомневаюсь и уже бесит эта кухня

Прямо как про меня написали!!

Вот здесь не смотрели технику? У них всякие пакетные предложения есть

Автор,а зачем вам кухня за 1 млн р? Вам деньги деть не куда? Какое то не выгодное вложение денег, через 5 лет дизайн устареет, столешница будет в мелких сколах/порезах, фартук тоже от жира пятнышками пойдет, подсветка или фурнитура не актуальная. А то ещё лучше - решите сменить место жительства, и кому то ваша дорогущая кухня достанется. Ну купите в обычном магазине за 200 тр. Зато потом не жалко выбросить и новую купить.

Аноним 659,

Не могу с вами согласиться), у меня сегодняшней кухне 13 лет, абсолютно не надоела), фасады и столешница в отличном состоянии), есть конечно возле раковины небольшие косячки, ставила на нее бутыль азелит антижир, по бутыльку видимо стекло немного средства, появились белесые разводы, но ничего не вспучило и не слезло. Переезжать с новой квартиры не планируем, но бывает всякое, не исключаю 100%.
Нет, мне конечно есть куда потратить столько денег, но если сейчас такие цены(((. Мне нужна кухня хорошая, добротная, которая не развалится через 10 лет. Поэтому изучаю материалы, отзывы и пр. Чтобы не переплачивать за модные названия, если это по факту обычный материал. Хочу сэкономить на том, чем можно, но не в ущерб качеству. Как то так)

С дизайном, слава богу определилась), будет бежевая матовая, с черными ручками, витриной из тонированного стекла. К сожалению чертеж в Лорене не передает визуально, попробую найти подходящую картинку, конечно не своей планировки, но для понимания сочетания. Решили остановиться на Лорене. По крайней мере сегодня 😂😂😂.

Аноним 894,
Мне белая и оранжевая понравились, но я бы полоски вертикально разместила, чтоб быль не собиралась, соответственно, уход попроще будет . Можно такую фрезеровку перевернуть?

Аноним 507,
У меня есть поверхности с матовыми фасадами эггер и еще какой-то производитель, не помню. В бис интерьер делали. (Не бюджетно вообще)
Возможно на кухонные фасады идет какой-то супер устойчивый матовый. Но на корпусной пятна въедаются-их хрен отмоешь . И это не кухня.
подписана на иоланту федорову,( спорный, конечно, дизайнер). Но у нее целый пост накатан, и я согласна с ней, что все эти матовые пинтерестные фасады для кухонь в уходе ужасно сложные и требуют спец средств и тряпок, именно из-за того , что поверхность пористая и пятна проникают глубоко. Даже простые отпечатки.

Тот же эггер , если пальцем по образцу в цвете кашемир помазюкать -он сразу полосить начнет.( при том, что оч популярный цвет для корпусной)

Аноним 507,

А посудомоечная машина где? Раковина в углу - это вообще не удобно.

Аноним 507: будет бежевая матовая

Такая поверхность у сына в спальне у шкафа. Капец следы видно от рук жирных

Аноним 507: ставила на нее бутыль азелит антижир, по бутыльку видимо стекло немного средства, появились белесые разводы

Вот чем хорош иск камень : я азелитом отмываю жир с него. И опять как новый

Аноним 421,

Какой именно искусственный камень у вас? Я поняла, что из много и кварцевый агломерат, и акрил, это вроде все относится к искусственному камню.

Аноним 507: Какой именно искусственный камень у вас?

Акрил. Брызгаю азелитом антижир, и потом ещё губкой проволочной чтобы быстрее

Аноним 421,

А цвет?) в Марии тоже предложили на столешницу акрил hi-macs, но смотря обзоры про столешницы и читая отзывы, вывод, что материал мягкий и почти сразу видны царапины. Я хотела белый матовый акрил с мелкими вкраплениями серо-бежевого, но вкрапления не сильно заметны).
На фото глянец

Всё), кухню заказали. В Лорене.
Со всеми скидками вышла примерно 700.
Фасады выбрали МДФ complit, столешница aqualine.
В стоимость входит мойка и смеситель omoikiri.
Как установят, скину фото)
Фасады вместо матовых выбрали глянец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы