Как встроить микроволновку, если полка не стандарт?

Добрый день!
По следам темы Ирины, и чтобы не засорять её, решила создать отдельную, со страданиями по микроволновке.
Есть на кухне полка шириной 60 см, высота 43 см, глубина стандартная ( над духовкой).
Встроенные микроволновки идут высотой 39 см. Можно ли что-то придумать, чтобы все таки встроить туда микру? Планку может какую-то ...
Кухня досталась от предыдущих владельцев, так что никак глобально не изменить. Пока там стоит обычная микра, но хочется вот красиво...
Может есть у кого-то подобный опыт?

K_O: Планку может какую-то ...

Самое простое же решение - планку в цвет кухни либо в цвет микроволновки.

*самакоролева*: планку в цвет

То есть, если я с таким запросом обращусь к мастеру по кухням, меня поймут?)
А то были сомнения

K_O: То есть, если я с таким запросом обращусь к мастеру по кухням, меня поймут?)

Конечно поймут. Только с таким запросом лучше к частникам. Надо сделать замеры, тогда станут понятны варианты. Есть прямо готовые рамки, если в размер попадете, и панели.

*самакоролева*,

Спасибо

K_O: мастеру

K_O: если я с таким запросом обращусь к мастеру по кухням, меня поймут?)
А то были сомнения

Не поймут, и частники тоже ну только если вы готовы заплатить за метр квадратный пленки - то вперед..
Видела видос, как просто рамочный витринный фасад на петлях вешают и закрывают зазоры. Но это тоже от размеров микроволновки зависит. Поскольку не факт, что управление микроволновкой не будет закрываться фасадной частью. В общем, слишком дорого и геморно.

K_O: Планку может какую-то ...

Можно найти не нужную в хозяйстве доску, остаток ламината, фанеры... Выпилить под размер и обклеить плёнкой, сейчас большой выбор, может прям под фасады найдете? И на уголки посадить эту планку

И да, подобрать планку в цвет фасада - нереально. Только если в эмали, и то не факт, что не будет отличаться на тон-полтона. А в пленке - вообще не вариант.

Zarazadvaraza: слишком дорого и геморно

Вот уже несколько лет мои мысли о встройке разбиваются об это. Думала может коллективный разум что-то посоветуетет

Zarazadvaraza: И да, подобрать планку в цвет фасада - нереально

Есть специальные рамки и планки в цвет микроволновки, как раз для встройки и подгонки под размер ниши. Для примера на картинке. Эти планки и рамки идут различных размеров и вариантов.

Zarazadvaraza: Не поймут

Мастера, которые занимаются встройкой, как раз прекрасно очень даже поймут.

*самакоролева*,
Эти специальные планки для встройки идут в комплекте к встроенной технике согласно ее размера. И полки для встроенной техники предусматриваются на этапе разработки проекта и раскроя. Если духовые шкафы и посудомойки еще имеют плюс-минус стандартные размеры, и то, бывают нюансы и непопадания, то микроволновки все - и встройки и не встройка - абсолютно вольно пляшут просто исходя от пожеланий производителей. Я занимаюсь встройкой - я принимаю проект с размерами техники и конкретно под данную модель разрабатывается модуль. И да, ни один разумный мастер, у которого есть нормальные рабочие проекты не возьмется за эту фигню. Ибо это геморно, трудоемко и дорого. А выхлоп минимален. Если кто-то возьмётся - ну только если сидит без работы и готов хвататься за любые три копейки. И скорее всего, результат не порадует совершенно.

K_O: Встроенные микроволновки идут высотой 39 см. Можно

Они еще чаще всего идут глубиной 350 и встраиваются в пенал над духовкой. А верхние базы имеют глубину 300 +20 на фасад. Тут еще надо найти такую микроволновку, которая встроиться в верхнюю базу в модуль. У Теки был такой вариант из множества.

Zarazadvaraza: Эти специальные планки для встройки идут в комплекте к встроенной технике согласно ее размера.

Нет, эти планки продаются также и отдельно. Варианты есть, опробовано на опыте.

Zarazadvaraza: Я занимаюсь встройкой - я принимаю проект с размерами техники и конкретно под данную модель разрабатывается модуль. И да, ни один разумный мастер, у которого есть нормальные рабочие проекты не возьмется за эту фигню.

Поэтому и нужно идти к частникам. Мастера, которые сидят на проектах, конечно не возьмутся, нужны им эти три копейки, у них же проекты. А вот частники как раз возьмутся, и глаз у них на такие вещи наметан и нет зашоренности проектами, сделают все прекрасно🙂 Насмотрелась я уже этих великих мастеров с проектами, которые могут только по стандартам ваять. А в жизни столько нестандартных случаев, решение всегда найдется. Случай автора как раз из этой оперы.

*самакоролева*,

Не по стандартам, а по индивидуальным размерам. Вы реально не понимаете, о чем говорите. Но кто я, чтобы спорить. Идите в гаражи. Я тоже насмотрелась на работы "гаражников" и плакать хочется и смеяться от " нестандартного подхода". Из последнего - шкаф на уголки к потолку прибили, и он висит над полом в 10 мм... Недалече как в пятницу плакались люди..

Zarazadvaraza: Вы реально не понимаете, о чем говорите.

Да-да.

Zarazadvaraza: Я тоже насмотрелась на работы "гаражников" и плакать хочется и смеяться от " нестандартного подхода".

А у автора не будет иного. У нее ситуация нестандартная. И, к сожалению, в ее ситуации работа по стандартам не решит ее вопрос. Стандарты правильно и обязательно применять при проектировании с нуля. И то, настолько иногда бывают вычурные пожелания, что никакие стандартны не выдержат. А в ситуации автора уже что есть, то есть.

*самакоролева*,

Поэтому не надо изобретать велосипед. А жить как есть. Это и деньги сбережет и нервы. А то получится, хотела как лучше, получилось как всегда. Никто не возьмется делать добор 50 -100 мм отдельно. Фасады готовят как мининум исходя из метра стоимости МДФ.

Zarazadvaraza: А жить как есть.

Замечательная фраза, но есть но, человеку

K_O: хочется вот красиво...

🙂

*самакоролева*,

Когда ей озвучать стоимость этого красиво, то сразу перехочется

Девочки, не ссорьтесь))
Спасибо за мнения. попробую узнать у мастера из "гаражей", сколько будет стоить планка

K_O: Девочки, не ссорьтесь))

Не, не спорим, рассуждаем. Просто Zarazadvaraza, смотрит с точки зрения как сделать правильно, и по технологии, и по материалам. И это действительно правильный подход, когда проектируешь и делаешь с нуля. А я смотрю на ситуацию как практикующий флиппер в ситуации уже все сделано, но вот… И придумай как сделать красиво и без глобальных переделок.

*самакоролева*,
Я скорее с точки зрения производства и да, бизнеса. Ну невыгодное это мероприятие. Времени займёт столько же, сколько обработка большого заказа, а выхлоп скромный. Я сейчас по ушам от начальства получила, за то, что одному из наших заказчиков, полочку сломанную согласилась сделать. Вроде бы, не сложно, какая-то белая полка, че там делать. Но это только кажется, а по факту, для производства - это морока. Если бы все фасады заменить и др кучи сделать фасад-добор, то это без проблем, а если только маленькую планку.. Очень много материала на выброс уйдет. И отдельный выезд монтажника - займет минимум 3 часа времени с дорогой. За эти три часа он шкаф целый соберёт и получит зарплату. Соответственно, ценник этого мероприятия, будет приравнен к сборке целого шкафа плюс расходы на материал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы