Чистка Вентиляции. Нет тяги.

Всем добрый день. Купили квартиру три года назад, вторичка, 9 этажей. У нас 6. Решили купить вытяжку тк когда готовим вся квартира в кумаре, одежда пахнет, волосы тоже. Установили, всё как надо. Через неделю обнаружила что запахи как были так и есть... Полезла наверх, вытяжка была включена а из решётки где отверстия всё фигачит в обратку всё разобрали, муж говорит нет тяги. Причём год назад приходили прочищали там каким-то тросом. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, как решили проблему? Или может есть контракты кто этим занимается.

Мне кажется с этим надо в ук обращаться

Обращаетесь в свою управляющую компанию. Они должны решить ваш вопрос. Сейчас приходят со специальным оборудованием. Все фиксируют и выполняют необходимые работы.

У нас дохлых голубей вытаскивали и много мусора.

Аноним 667,

Я обратилась. Не знаю когда придут. Но они приходили как то чистили типа всё нормально, но тогда у нас не было вытяжки, и нас этот вопрос как то не особо волновал.

Аноним 897,

А что за специальное оборудование? Трос?

lupin,

Какой кошмар.... Прямо из Вашего вент. Канала или как это всё? Голуби кстати раньше лепетали, сейчас не слышно их

У меня видеокамерой смотрели вентканал, когда прочистили, специальным прибором измерили тягу. 2 человека с кучей инструментов приходили.

Аноним 897,

Да мы с мужем смотрели Эндоскопом, нифига не видно, наверное камера плохая. Из УК приходили или вы вызывали?

Хельг@: как решили проблему?

Вам нужно обратится в организацию, которой вы платите за содержание жилья. Как правило, это УК.

Официальное обращение через ГИС ЖКХ. Чтобы был официальный ответ. И действия.

Вариант 1

Вариант 2. У вас какой ? И как вы проверяли тягу?

Аноним 76: цитата

Не подскажите как это правильно сделать? У нас УралСТ.

Аноним 210,

Вариан 3. Тягу проверял муж, зажигалкой, тонкой салфеткой. Они даже не колышатся.

Аноним 210,

Вот там где решётка в неё дует когда включена вытяжка.

Хельг@: Не подскажите как это правильно сделать?

Сайт ГИС ЖКХ. Вход через Госуслуги.
Если у вас есть личный кабинет на ГУ, то ваш адрес там уже будет видно. Раздел обращения. Выбираете тему "качество коммунальных услуг" или как-то так, вроде там даже было про вентиляцию, поразбирайтесь сами. Адресат - УК. Описываете проблему и пишете "прошу произвести проверку системы приточно-вытяжной вентиляции и при необходимости устранить неисправности".
У нас Ардо, тот же Урал-СТ, только в профиль, как говорится, так они шевелятся только при таких обращениях.

У нас ведро с горкой голубиного говна вычистили, мы на третьем этаже. У соседа с пятого этажа, пять ведер говна. Только тогда тяга заработала

Аноним 210,

Из УК чистили? Платно-бесплатно?

Хельг@: Из УК чистили? Платно-бесплатно?

УК, составляли заявку, бесплатно

Аноним 76,

Спасибо🙏

Аноним 210,

Обалдеть

Хельг@: Вот там где решётка в неё дует когда включена вытяжка.

И должно дуть )). У вас шахта под естественную тягу ( скорость) воздуха спроектирована, а не механическую? Если ваша шахта не рассчитана под механическую вытяжку и сечение шахты с "игольное ушко", то часть воздуха пойдет обратно. А если б сделали как 2 вариант, то обратки бы не было.
Проверяли тягу с притоком или без?

Хельг@: Вот там где решётка в неё дует когда включена вытяжка.

1. Вытяжки так подключать не нужно
  2. Вентиляция приточно-вытяжная, значит должно быть приоткрыто окно

Аноним 210,

Я собственно в этом ни-че-го не понимаю))) но муж сказал тяги нет.

Аноним 554,

Оно всегда приоткрыто.
А как их ещё подключать?

Хельг@,
Надо открыть окно или приточный клапан стеновой и приложить салфетку к решетке. С такой конструкций воздуховода мехвытяжки + решетка на вытяжном канале у вас в любом случае будет дуть обратно через решетку, даже если допустить, что шахту вам очистят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы