Диван в квартиру с шерстяной собакой

Добрый день
Помогите подобрать новый диван в гостиную, на котором будет спать мохнатая собака. Сейчас стоит самый простой из Икеи, он всем устраивает кроме внешнего вида - очень легко забивается шерсть в обивку и очень тяжело её доставать оттуда.
Хочется такую обивку, чтобы волосы в ней не застревали. И антивандальную - собака не грызет, но когти всё равно есть, плюс маленький ребенок.
Бюджет 50-70.

Аноним 14: он всем устраивает кроме внешнего вида

перетяните его нужной вам тканью. Маленький ребенок вырастет и купите новый диван

Аноним 14: И антивандальную - собака не грызет, но когти всё равно есть, плюс маленький ребенок.

Вам только кожа. Но это не про ваш бюджет. Тканей антивандальных нет. Антишерсть тоже не придумали. Все ткани диванные в вашем бюджете - синтетика - будет прилипать, как ни крути.

Zarazadvaraza,

Прилипать ладно, мне главное, чтобы между нитками ткани не забивалась
Может что-то типа велюра?

Аноним 14: Может что-то типа велюра?

Так велюры тоже разные.. но если мохнатая собака будет на нем спать - то однозначно будет шерсть. У меня кот пушистый, и синтетические коврики. Буквально каждую неделю валенок с них с них скатываю. Липкий ролик, щетка и пылесос - ну а что еще остается? Думается мне дело тут не в обивке, а в собаке.

Мне вот такую ткань предлагали на мой запрос, чтоб кошачья шерсть не липла. Но в итоге заказали в другом месте диван, другой велюр. Утром пылесосила диван, сейчас он весь в шерсти. Хотя на самом деле я ещё допылесосить не успеваю, а на нем опять шерсть и мусор.

Аноним 14: Сейчас стоит самый простой из Икеи

Скоро он превратится не только в самый санкционный диван, но и в самый тёплый, когда полностью забьётся шерстью.
Ни в коем случае не чистить - так он растёт в цене!

Аноним 14: велюра

Брали диваны-кровати детям. Имея кота, который скачет по квартире, иногда цепляясь когтями и линяет, нам советовали ткань "Тедди" и ей подобные. Она с лицевой стороны как велюровая, с обратно - мягкая, нетканая (это важно, чтоб кот, если и провалится когтями в ткань, не оставлял петли).
Можете посмотреть в мебельных магазинах образцы. Есть с максимально коротким ворсом, чтоб он не менял направление и не было темных полос, если почертить пальцем по поверхности. Чем плотнее ткань - тем меньше в нее впитывается грязи или пролитых жидкостей и можно легко очистить спреем для таких тканей и тряпочкой из микрофибры.
В вашем случае, если диван устраивает по жесткости и дизайну, я бы приобрела ткань Тедди отдельно и перетянула диван. Посчитайте новый и перетяжку, увидите что будет выгоднее.

А зачем собаке спать на диване?

Надо диван брать под цвет песеля.
Вот велюр из асконы. Причём премиум.
Пока был чёрный кот ,диван ещё сносно выглядел. Только пыль на подлокотнике и спинке видно было. Сейчас кот серо-белый и это ужас. Чищу раз в день. Хотя можно и 3 раза в день этим заниматься.

По мне так купить из плотного хб накидку, и стирать ее почаще. На светлом светлый подшёрсток не виден. Ну или подстилать собаке, чтобы днём спал на своем покрывале

Аноним 99: А зачем собаке спать на диване?

это пять так она вас и спросит...пока вас дома нет

Аноним 979: купить из плотного хб накидку, и стирать ее почаще

Застилаю икеевским же пледом
Но подлокотники и подушки все в шерсти
Видимо буду жить с таким диваном
Кожу и экокожу не хочу совсем, не нравится вид и издаваемые звуки)

Аноним 14,

Шейте чехол, снял и постирал.
Как бы не пылесосили и не собирали шерсть, запах будет всегда.

Аноним 99: А зачем собаке спать на диване?

Затем, что хозяев это устраивает. Мои тоже всегда на диване и на кровати спали, меня это не напрягает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы