Душевой трап и уклон плитки. Не знаю как правильно.

Делаем душ в частном доме. Пришло время у установить трап, выбрали линейный. В инете множество вариантов установки: конвертом из лепестков как бы; просто врезать в пол без уклонов боковых.
Поделитесь у кого как на практике сделано ?

У нас длинный трап, во всю ширину душевого уголка, поэтому уклоны только с двух сторон.

Аноним 869,

Можно попросить фото ? Если не во всю длину, то как быть тогда ?

Мастер должен подсказать.
У нас уклон есть.

Нашла фото только во время ремонта. Если длина трапа короче, то еще боковые уклоны делают.

Душевая на подиуме, задолбались укладывать плитку, три раза перекладывали. Обязательно делайте конвертом с уклоном. У нас бортов нет, без конверта, но с уклоном вода мимо шла и плитка через время начинала отходить и вода забегала в щели и шла под подиум.

У меня трап во всю ширину.
Есть уклон. На фото показала. Надеюсь понятно)
Визуально не видно.
Без уклона вода стоять будет.
2 см вполне достаточно - когда моешься, вода уходит сразу, после мытья все просыхает махом.
Душевая на подиуме.

У нас так

Аноним 561,

Аноним 869,

Роговая обманка 🪨,

Аноним 743,

Вот тут на фото нет никакого конверта и боковых уклонов. Почему так сделано?

Ulita: Почему так сделано?

Так хозяин-барин. Кому как красивее.

Может, вы хотите ровно, и готовы воду сгонять после приема душа, ногами или шваброй.

Аноним 561: Так хозяин-барин. Кому как красивее.
Может, вы хотите ровно, и готовы воду сгонять после приема душа, ногами или шваброй.

Вот я неправильно вопрос задала) Без уклона конвертом вода будет стоять и будет плесень?
Сгонять не готова. Семья большая, не хочу ходить и маньячить. Думала, вдруг даже при прямой плитке вода будет уходить ?)
Плесень точно не нужна, дети аллергики.

Ulita: Вот тут на фото нет никакого конверта и боковых уклонов. Почему так сделано?

Дак это наверное просто картинка для наглядности интерьера) кто тут будет такие тонкости вырисовывать
Это как я своим мастерам показала картинку, что хочу, а они уж сами все по технологии укладывали) я и думать не думала об этом)

Ulita: Думала, вдруг даже при прямой плитке вода будет уходить ?)

Уходить вряд ли, скорее просто испаряться и просыхать естественным путем, но это гораздо дольше времени на просушку, чем если бы по уклону уходила и больше шансов получить плесень

Роговая обманка 🪨: Уходить вряд ли

Разливатиться будет по всему полу.
Уклон обязательно нужен. И чем больше, тем лучше

У нас так. Уклон есть, вода уходит.
Конверт нужен, если плитка крупноформатная

У нас на всю ширину, прямо от стены до борта, без уклона. Все прекрасно, ттт. Затирку обязательно эпоксидную делайте.

Скоро весна: моноплита

Слив у края, не переливается через него?

Аноним 956: Затирку обязательно эпоксидную делайте.

Необязательно
Мне в магазине навязали ее консультанты (а она не сильно дешёвая), а мои мастера не работают с ней, всегда все с обычной делают. С эпоксидкой гемора больше.
1.5 года прошло с обычной, полет нормальный, ттт.
Но у меня с уклоном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы