SPC ламинат. Почему все его не любят?

Решили в новой квартире постелить spc (каменный) ламинат. И кому ни скажу, все в ужас приходят. Ой, только не его. Лучше керамогранит. Почему такая реакция? Пластик? Так и ламинат не дерево, однако лежит десятилетиями на полах.
Чем он плох? У кого он постелен, как вам?

Два года лежит, мне нравится) никто не говорил, что ужас. Но да, не дерево.

Царапается.

Яблоко: Ну и тверже-

Керамогранит, за который все голосуют, ещё твёрже.
Для меня керамогранит это офис, ванна, общественные места какие-то. Мне не комфортно от одной мысли.
НО! Есть опять же керамогранит под дерево. Как он в жизни?

Яблоко: уронил телефон, беги за новым.

Ерунда. Сто раз на дню ребенок ронял телефон, ничего с телефоном не случилось.

У нас лежит, я очень довольна. Никакой влаги не боится (проверено лужой).
Если встанет выбор между ламинатом и spc , то точно куплю spc. Единственный минус, что дороже. В остальном только плюсы по сравнению с ламинатом.

Яблоко: Он холоднее ламината обычного. Ну и тверже- уронил телефон, беги за новым.

Не сказала бы, что он холодный и твёрже обычного ламината. Но мягче и царапины появляются быстрее, чем на обычном. Плюс в том, что можно теплый пол сделать и воды не боится, как обычный ламинат, еще цвет нравится. А так ощущение, как будто по линолиуму ходишь (звук), режется любым ножом строительным из этого следует, что очень быстро царапается, что и происходит и эти царапины ничем не убрать. (Кварцевый ламинат spc в эксплуатации 5 лет) Если честно, то больше не купила бы. Обычный ламинат был лучше и царапин почти не было. Может, нам так не повезло...

Блииин. Речь про кварц-винил чтоли?

Он у меня во всем доме. Никаких минусов, только плюсы.

Яблоко: Речь про кварц-винил чтоли?

Да, но я так понимаю, что он разный есть. Есть как линолеум, но плашками. У меня такой на балконе уже лет 12, ничего ему не делается. Но это линолеум, хоть и назывался кварцвинил.
SPC это 80% камень и 20% пвх

У меня как ламинат. Только кварц-винил

Кто то из дизайнеров говорит, что он царапается моментально. А кто то наоборот, что не царапается.
Вот интересно, как на самом деле?

Aнoним: Материал - каменно-полимерный композит.

ПВХ - это ПолиВинилХлорид - можно сказать пластик, с добавлением кварцевой каменной крошки. По моему, он лучше керамогранита в разы, не холодный, и лучше ламината по водостойкости. Я - за кварцвинил.

У нас кварцвинил в коридоре и на кухне. В комнатах ламинат. Сначала везде ламинат был, но оказался неудачный, хотя средний ценовой сегмент, заменили. Плюсы кварцвинила (у нас недорогой, но не самый дешман): тёплый (теплее ламината), не боится влаги, не расширяется, не сужается (никакого скрипа, щелей и тд), тихий! Недостатки: робот-пылесос его плохо убирает (слишком рельефный), смотрится хуже ламината, царапается несильно, но пара царапин уже есть (тяжёлое двигали). Вывод - есть свои плюсы и минусы. Уж точно не кошмар-кошмар!

Аноним 523: Чем он плох? У кого он постелен, как вам?

Постелили на кухне и в коридоре.
Не довольна - царапается очень легко. В коридоре, хоть и разуваемся на коврике у порога, пол в царапинах, а ещё велосипед упал, так от него вообще глубокие коцки остались.
На кухне пол не идеально выровняли - потрескались замки. 3 года ремонту - вид пола печальный.
Жалею, что взяли замковый, а не клеевой. Под клеевой тоже идеальная подготовка нужна, но там хоть в любой момент можно плашку вырезать и новую вклеить. С замковым так не получится (((

А, вот ещё, брали не самый дешёвый - бельгийская фирма какая то.
Из плюсов, что воды не боится и нет зависимости от влажности и температуры в квартире.

Аноним 523: Лучше керамогранит

Пожалейте соседей снизу, им придется слышать буквально каждый ваш шаг, а уж если стул подвинуть по этому граниту, то это грохот необычайный. А уж если у вас дети есть…тем более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы