Помогите впихнуть невпихуемое. Комната для двух детей

С т.з. сна и пространства - кровати ставить углом справа.
Я в свое время так и ставила (3.5*4) У окна шкаф на 80, потом кровать 200, тумба, и кровать на 90 (углом).
Напротив вдоль стены ставить столы, стеллажи.

Вот так можно сделать, если мебели и кроватей нет. Я так хотела, но потом купила диваны аскона вега, любовь наша два дивана лети счастливы. Оеи складываются и место не занимают и ортопедические.

Аноним 932,

Я считаю, что окно у вас низко. И это плюс. Сделаете туда мягкую подушку во всю длинну и будет место почилить. Только блокираторы на окна.
И я бы каждой сделала бы личный стол в леруа видела нормальные недорогие по 120 вроде длинна, зато у каждой свое место. своим присмотрела ( у меня тоже две) и шкаф во всю стену. Я сделала купе на двоих. Из трех створок. Покажу фото, эскиз потеряла. . Вам его может ваши размеры створки по 70 см
У каждой свое отделение - среднее общее но пополам. Зеркало девочкам в полный рост очень нужно считаю- оно на средней створке

Анонимно,
На входе кровать - это только для наказанных дочек)))

Я бы к этой схеме рассмотрела расширение подоконника и скрытый стеллаж. Надо ведь как то обыграть окно замечательное.

Столы слева, можно глубиной в 50 см и с ящиками под столом.
В итоге по левой стене
4.35 - 1 (на дверь) - 1.1 (стол) - 1.1 (стол) = 1.15
Между столами поставила бы комод и над комодом, менее глубокий) стеллаж.

Аноним 35: прям ужас. Вполне нормально.
За счёт такой шторы ещё и лишние 10-15 см сэкономить можно. А вам они важны.
Плюс кровати бол

Все все будет валиться на подоконник и открытые полки это такой визуальный шум, что капец. Зарекаюсь открытые полки делать в большом количестве

Аноним 370,

Это ваши домыслы. Вообще не парит. Я в детстве с сестрой до 18 лет в одной комнате жила. Так кровать стояла. Ничего страшного
Помню отсутствие своего стола - стол забрала единственный старшая и большую часть шкафа тоже ей досталась) при разнице в 2 года. Поэтому у моих все поровну

Уж лучше спать у окна, чем ногами на выход

Может как-то так попробовать

Анонимно,

У моего ребенка в первом классе письменный стол стоял в гостиной напротив панорамного окна. Мне было так удобнее контролировать выполнение ДЗ. Ни разу ничего не упало, и это у мальчика 7 лет.
У автора две вполне взрослые девочки.
При маленькой площади придется идти на компромиссы, как не крути.

Открытые полки я бы в случае автора тоже не делала. Маленькое помещение, много вещей у двух девочек - будет вечный бардак и захламленность.

в порядке бреда
между кроватями ширму переносную
стол, как вариант, который убирается

А вам обязательно 2 стола? Я помню у нас с братом один был стол и не ругались из за него. И сейчас к дочек один.

А у детей своих мыслей нет? Как они и что хотят , дети у вас не 5 лет, там дамы взрослые уже, а вы такое расположение кроватей придумываете

Автор, рассмотрите такой вариант. В комнату ставить не дверь (она при открывании у вас много места съедает), а откатные двери или откатные перегородки. Сейчас их много самых разных - и из дерева, и из стекла. Есть очень достойные варианты. И по столу: мы уменьшали оконный проем, заказывали новое окно и столешницу делали единую с подоконником. Очень удобно, дополнительное место для хранения всего на свете)) справа и слева стеллажи ставили. Но стеллажи узкие, они не до Пола, а до стола, при этом столешница от стены до стены.Пример перегородок

AnBu: у детей своих мыслей нет?

Младшая, как Герасим, на все согласен.
Старшая фукает на некоторые варианты. Сидит, перебирает периодически нашу бумажную комнату.
Ей главное подальше от сестры, чтобы было куда телефон положить на ночь и чтобы спинка была, потому что она полулежа обычно.

Аноним 967: А вам обязательно 2 стола?

Вовсе нет. Но от его наличия или отсутствия ничего не меняется. Если бы было прямо существенно, то убрали бы сразу.
Мы и с одним столом не можем вписаться.

Кровати поставить Г

Аноним 590: Двухъярусная кровать, внизу диван, сверху спальное место

одной девочке даже негде присесть будет

Аноним 590: Комната малюсенькая. Вторая сколько квадратов?

автор писала, что это самая большая комната. Другие по 10 кв. Для сына и для родителей

У дочери комната 14 кв.м. Кроватт я б для двух дочерей вот так поставила вдоль стенки , чтобы было пространство у каждой своё,когда в телефоне лежат. Иначе кровати друг напротив друга смотреть что ли? С другой стороны шкаф и стол. И у окна стол.

У меня ситуация как у автора, два сына, только ужасная команата в хрущевке, длинная и узкая. Помогите мне тоже пожалуйста, девочки

Аноним 544: стол, как вариант, который убирается

Нет от него особо толку, т к остаётся стул стоять

Аноним 932,
покажите весь план, я бы предложила двери купе в комнату и сделать их едиными на обе ниши.
Где 1,74 будет шкаф?

Аноним 160: одной девочке даже негде присесть будет

А диван чем не устраивает? Или они живут как кошка с собакой? У меня двое ( погодки), спят на одной кровати и один стол, учатся в среднем звене. Раньше была двухъярусная с диваном внизу, все равно вместе спали внизу, потом попросили нормальную кровать, купила кушетку Икея, гости пришли в диван собрали. Им так удобно.
И вообще, автор детей не может спросить? На чем бы они хотели спать? Нужно ли им 2 стола? Как они видят дизайн комнаты. Дети взрослые уже, неужели их мнение не учитывается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы