Помогите впихнуть невпихуемое. Комната для двух детей

Аноним 932: Перегородка не получится между ними, так как даже если габариты будут 208 см, то две кровати 416 см.

Автор, только уменьшать габариты,иначе никак,просто заставите всю комнату, неуютно будет. На заказ можно любые размеры сделать и матрас тоже

Аноним 932: Детей устраивает такой вариант.

Так и оставьте, только вместо отдельных столиков (которые получаются в темных углах и с маленькой рабочей поверхностью) сделайте один большой вдоль окна, а по бокам полки/стеллажи.

Очень маленькая комната для двоих, я бы делала ярусы , в том числе кровати на верхнем ярусе или на постаменте , чтобы под кроватями было хранение . Сейчас много предложений такого плана по организации пространства

Я бы выкатывающуюся кровать поставила по типу Икеи. Чтобы места больше было, хотя как быть, если обе захотят полежать. 14 м , что туда можно поставить.

Автор, советую с площадью окна поступить так, очень удобно с точки зрения освещения и места , а кровати двухэтажные не ставьте точно, это быстро надоест , я бы в одну линию поставила но разгородила стеллажом, выше показывали такой пример

Аноним 932,

Автор, у вас на плане рядом слева помещение с размерами 6.38, в нем нельзя разместить детскую?

maltseva: помещение с размерами 6.38,

Автор писала, что кухня гостиная не походит для организации спального места.

AnBu: советую с площадью окна поступить так

А как окно открывать?

Аноним 376: одно кресло-кровать раскладное,

В своем детстве я такое кресло сложила раз 5 - на дни рождения. Все.

Я также планирую, только шкаф будет с дверцами напротив двери (шкаф на 90 см).
Места так побольше.
Между кроватями будет расстояние 100 см.

У вас стена 4.3 м - можно две кровати вдоль одной стены разместить.

maltseva: Автор, у вас на плане рядом слева помещение с размерами 6.38, в нем нельзя разместить детскую?

Это соседская стена . Я была бы очень рада оттяпать кусочек

Аноним 932,

Я вот тут утром подумала. Мне в принципе нравится вариант кроватей по одной стене. Сегодня приедет мебельщик, я попрошу его разные сценарии обыграть. Но возникает вопрос такой. Старшей 17 лет. Ей скоро поступать, она взрослеет. Ну берём 5-7 лет в рассчет. Потом может съедет вообще от нас. А может мы расширимся все же. (Но, честно говоря, мы сейчас смотрим в сторону студии для нее, а не увеличения общей квартиры).
А это будет большая мебельная конструкция, особенно если перегородки строить и шкафы обтекаемые. Очень дорогостоящая к тому же. Не хотелось бы потом что-то менять, переставлять.
В этом плане кровати по бокам выгоднее, т.к. убрал одну и вот тебе свободная комната. И при продаже квартиры проще с таким набором. Не все же детей понарожали
Квартира идеальная, если в семье два ребёнка.

Аноним 932: Ей скоро поступать, она взрослеет. Ну берём 5-7 лет в рассчет. Потом может съедет вообще от нас

А есть куда съезжать?
Берите простое и бюджетное, в случае чего поменять быстро и недорого

Аноним 932,

Автор, не бывает такого, чтобы один раз и на всю жизнь и на все возможные жизненные сценарии, да ещё чтобы и каким-то теоретическим другим людям понравилось.

Старшая дочь к вам в гости приходить не будет, когда съедет? Одну кровать всегда можно заменить на диван, например. Будут подружки к младшей приходить и не на кровати сидеть.

Аноним 544: Берите простое и бюджетное, в случае чего поменять быстро и недорого

Бюджетное можно брать, когда места много. У автора на счету каждый сантиметр. Чтобы всё влезло, было достаточно удобным и нормально выглядело, придется скорее всего платить.

Аноним 932,
Конструкцию можно же сделать разбираемую, чтоб одну кровать убрать, стеллаж передвинуть и тд. Всегда приятно делать спустя несколько лет перестановку чем жить неудобно в текущем времени. Столы есть смысл отдельные сделать, потом просто один убрали, продали. Шкаф лучше один и разделить внутри пространство, как у нас, потом его вполне и одна дочка полностью заполнит))

А хотите дам нашего дизайнера, он покомнатно тоже берет в работу и недорого, может вам красиво нарисует, чтоб было на что мебельщикам опереться. Пишите в личку, если нужно

Аноним 544: А есть куда съезжать?

Пока нет. У нас есть накопления, на которые мы хотели увеличится, но этого не хватило. Ладно бы ипотека хоть льготная, но не успели, пока думали. Сейчас платёж за квартиру мечты 250 тыс. Нам не потянуть никак. Копим дальше и ждём лучших раскладов.
Поэтому у нас уговор. Если дочь поступает на бюджет, то мы ей по окончании берём студию. За это время подкопим.
Если платно, то деньги уходят на учёбу.
Это ей в качестве мотивации озвучено. Но на деле, конечно, будем стараться и выучить и комнатушечку взять. Все же она девочка. Не хотелось бы, чтобы от мужа зависела в будущем. В планах три студии взять. Дай боженька сил и здоровья🤞
Мы сначала очень метались, искали варианты добавить и увеличиться. Но потом смирились и начали ремонт. Пусть все идёт, как идёт.

Аноним 932: Остаётся 19 см всего. Как раз до штор

Сделайте римские шторы и избежите этой экономии важных вам сантиметров.
Они гораздо удобнее, сейчас даже на Озон можно свой размер их заказать. Привезут прямо домой, индивидуальный размер в собранном виде.

Как-то так бы сделала, накидала по-быстрому. Максимально далеко друг от друга, у каждой свой личный уголок, 2 шкафа по 120 см, 2 стола по 110 см, в комнате есть свободное пространство, комод с зеркалом даже влез. Между столами можно сделать тумбу, ящики пополам. Если дочки правши - свет из окна на столы падает правильно, прямо и слева.

Вариант если старшая дочка уедет. Можно в принципе и сразу так сделать, только поставить пока по-другому

Абракадабра: А хотите дам нашего дизайнера, он покомнатно тоже берет в работу и недорого,

Дайте мне пожалуйста, тоже нужно для дочери сделать комнату.
В личку напишите пожалуйста

Абракадабра: 3

Я тоже хочу, напишите, пожалуйста, в личку

Автор 5-7 лет,а то и больше это долго. Девочки вдвоём находятся в одной комнате, поэтому на мебель не пожалейте денег. Там же войдёт 2 кровати по 200. Мебельщик сможет сделать перегородку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы