Образовалась ниша в ванной..

Вскрыли стену, там есть свободное пространство для шкафчика. Как грамотнее распорядиться ?
Есть условие: инсталляцию на этой стене закрепить нельзя, там не к чему, идёт вент шахта. И канализацию не апрятать, т.к. она лежит вдоль стены 243 см

Изначально проект был, как на картинке,только стиралки не будет. Но тогда, если делать там шкаф, к нему невозможно будет подобраться.
Если раковину делать уже, и ставить пенал, то он будет очень глубокий, что тоже не удобно.

Муж предлагает сделать слева направо - ванная, раковина, унитаз. А там оставить свободную стену и просто шкаф вшить. Мне не нравится, что раковина будет маленькая.

Если ванную поставить справа, то полки будут глубокие.

И место терять не хочется, и как обыграть не знаю.

Сделать как на плане, и не маяться дурью.

Соседи там прячут бойлер, места как раз на хороший хватает.

MaeDeTres: просто шкаф вшить.

Можно вшить шкаф от потолка до уровня раковины.

Frona: Можно вшить шкаф от потолка до уровня раковины

Я так и хотела, но из-за столешницы трудно будет доставать оттуда что-то.

MaeDeTres: из-за столешницы трудно будет доставать оттуда что-то.

Это да.
Бойлер вертикальный - хороший вариант.

Как-то так подумалось

Frona: Бойлер вертикальный - хороший вариант

Его же обслуживать надо, значит тоже доступ надо продумать. У нас не было его, не знаю много ли нужно.
Если вверху, например, бойлер, а снизу 3 полки.

MaeDeTres,

У вас на картинках всё красиво конечно, но точно ли вам нужны эти открытые полочки ??
Это на проектах красиво а в реальности там должно быть очень пусто и очень чисто))) те это не место для хранения а декорация…. Я вот такое не очень люблю , потому как в ванной куча бутыльков и удобнее когда шкаф закрыл и не видно

сделайте ящики выдвижные?

MaeDeTres: У нас не было его, не знаю много ли нужно

Муж работает в сфере ремонтов. Сейчас все его знакомые прорабы ставят прототочные водогреи. Говорят хорошие. Я бы тоже на такой заменила. Они небольшие.

Аноним 604: У вас на картинках всё красиво конечно, но точно ли вам нужны эти открытые полочки ??
Это на проектах красиво а в реальности там должно быть очень пусто и очень чисто)))

Да, я б тоже если делала, то навесила дверь

Ставить водонагреватель и закрывать за спец механизмом для открывания фасада. Их масса сейчас, открывающихся в сторону.
Не делайте открытых полок в зоне зеркала до потолка, это просто совет (вы будете сушить волосы феном, а там будет рассадник пыли вперемешку со влажностью в свободном полете), очень много дизайнеров рисуют так, но экономия всего-лишь на 1-2 фасадах, а пыль потом убирать замучаетесь (сделала и пожалела, переделываем, никаких больше открытых хранений , хоть с какой красоты тюбиками и полотенцами).

Открытые точно делать не будем. Понравилась идея с тонированным стеклом. Но скорее всего дверцу сделаем.

MaeDeTres: Понравилась идея с тонированным стеклом. Но скорее всего дверцу сделаем.

Конечно, красиво со стеклом и подсветкой, но даже не придумывается, что там хранить можно такого, чтобы смотреть на это хотелось постоянно. А если укладку делать перед зеркалом феном, то можно и замахнуться на него Оставьте одну открытую полку, на всякий случай красивого диффузора и того, что не захочется постоянно туда-сюда доставать, а остальное безжалостно прячьте. Это очень упрощает уборку.

Еще почитайте чем для соседей грозит ваша переделка, нельзя уменьшать сечение , габариты и вообще устранять вентшахты и короба

MaeDeTres,

вам случайно застройщик лишние метры подарил?

Аноним 664,
Тоже подумала об этом же. У нас уже искали по стояку, кто ж такой умный вентиляцию перекрыл. Соседи сверху сделали себе шкафчик, нишу "нашли" ))))))

Аноним 380: вам случайно застройщик лишние метры подарил?

Аноним 664: нельзя уменьшать сечение , габариты и вообще устранять вентшахты и короба

Аноним 328: кто ж такой умный вентиляцию перекрыл

Застройщик и вскрывал стену, переделывал внутри. Все коммуникации слева, мы их не трогаем, эту нишу можно обустроить.

o.moro7: А в плане и в реальных размерах совсем не так радужно.

Вот да, сейчас посмотрели стандартные размеры ванн, не входит она слева. Если только дверной проем сдвигать вправо.

Спасибо большое за совет!

o.moro7: Я предлагаю Вам вот такую расстановк

Выход канализации там, где раковина у вас. Придётся через всю ванную трубу прокладывать . Если поменять раковину и унитаз местами, то ванна максимум 150 см впишется.
Уже сейчас и не в полочках вопрос встаёт

o.moro7,

Видимо так и будем планировать. Спасибо за подсказку ещё раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы