Подсветка рабочей зоны на кухне. Светодиодная лента или лампа

Что лучше? Как у вас?

Не видела на современных кухнях ламп для подсветки рабочей зоны, только врезной профиль со светодиодной лентой в верхних шкафах. У меня была лампа под верхними шкафами в 90-е годы, но в то время просто лент светодиодных не было.. А в чём "прикол" лампы на кухонном фартуке? Их с декоративными целями сейчас ставят?

Муж зашивал подсветку-ленту в бокс-уголок. И нижние у меня тоже с такой ленточной подсветкой. Основное освещение не включаю.

Зачем что-то придумывать , если всё уже придумано) конечно светодиодная лента… я вообще люблю вечером этот свет использовать как основной

Taya07,

Головой свет на рабочей поверхности не закрываете?

Светодиодная лента из леруа под верхними шкафами

Wwau: Что лучше? Как у вас?

по мне - удобнее лента

У меня лампа, правда поставленна уже очень давно. Для меня важным было то, что источник света по передней стенке, а не в углу. А уж какой источник - не так важно. Все равно закрыт планкой

Аноним 46,

При готовке света не мало?

Аноним 768, светит ярко? Мне надо ярко

Соломинка (Darja),

Вот я и сомневаюсь, думаю, что светаммне мало будет при готовке

Девочки, а как над газовой плитой быть? Розетка у меня один, выключатель на фартуке один. По идее ленты должно быть две, над газом ведь нельзя. Как это подсоединить?

Wwau: , а как над газовой плитой быть?

Не газовая у меня , электрическая панель, но суть одна.
Над плитой вытяжка ,на вытяжке подсветка .своя
Лампы в вытяжке изначально были с жёлтым теплым светом , поменяли на белый , что об от ленты , которая над остальной поверхностью , не отличалась и в глаза не било

Wwau: Мне надо ярко

У меня ярко светит лента

Wwau: светит ярко? Мне надо ярко

Очень

Wwau: думаю, что светаммне мало будет при готовке

ленты бывают с разной яркостью (и эффективностью, это тоже важно)
есть бледные, есть очень яркие
Выбирать надо с максимальной яркостью (она в Люменах, Лм, измеряется), но при этом минимальной мощностью (мощность в итоге в тепло превращается, а светодиоды ненавидят нагрев)

Wwau: При готовке света не мало?

Нет, достаточно. Но у меня еще верхний свет очень яркий. Все зависит от типа ленты, которую вы выберете. На стенде в леруа их много разных, светят по-разному.

Wwau: Как у вас

Я без этого света не могу, мне он просто необходим когда готовлю. Лампа светодиодная под шкафами+на вытяжке свет

Редкий_аноним, светит ярче, чем светодиод?

Вот я такую рассматриваю тоже.

Эти ленты очень хорошо подсвечивают недостатки, например, если фартук из плитки
И у нас эта лента тоже между стеной и шкафом, мне так ее хочется на середину шкафа сдвинуть, но это нереально

Wwau: Что лучше?

Если кухня классическая - нижняя база + навесные шкафы, то лучший вариант освещения рабочей зоны - светодиодная лента. Лаконично, ярко, не виден источник света, малое потребление э/энергии.
Правильный монтаж - фрезеровка дна верхнего шкафа и монтаж ленты в одной плоскости с дном.
Лампы на шкафах - позавчерашний день.

Wwau: Как у вас?

Лампы на потолке, нет верхних шкафов в кухне.

Редкий_аноним: Я без этого света не могу,

Вот, у меня такой свет был много лет, очень нравится. Над плитой и над мойкой. Сейчас ремонт сделали в кухне, все мои старые лампы убрали, я в тоске....

У меня лента по цоколю кухни. Для рабочей зоны световые линии на потолке. Их мне достаточно. На фартук не захотела подсветку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы