Переезд в Индию к любимому

Девочки, подруга съездила на Гоа на 2 месяца, познакомилась там с индусом. Вернулась вот в Россию. Я ее встретила, она сияет вся, счастливая. Говорит, приехала ненадолго, забирает детей и уезжает обратно в Индию к любимому насовсем.
У нее в России свой маленький бизнес, гончарная мастерская. Дочка учится в 1 классе школы. Сынок в садик ходит. Ездила она в Индию без дочки, оставляла ее с отцом девочки. Брала только сыночка.
Мастерскую, видимо, закрывать будет. Детей из школ-садиков забирать. Спрашиваю, в каком городе там жить будете? Говорит - останавливаться нигде не хотим, будем путешествовать.
Девочки. Я за нее боюсь, что наделает глупости. А еще больше переживаю за детей её.
И думаю, в таком резком жизненном шаге есть масса минусов, которые ей по влюбленности сейчас не очевидны.
Накидайте, какие минусы и опасности могут быть, корректно, пожалуйста, без хамства и оскорблений? Хочу показать подруге тему. Может, хоть чтоб готова была ко всем поворотам и соломку подстелить смогла.

zhink: какие минусы и опасности могут быть, корректно, пожалуйста

Не на что будет жить и кормить детей, если у мужчины нет денег.

Мужчина может и не женится, если семья против.

zhink: Говорит - останавливаться нигде не хотим, будем путешествовать.

zhink: забирает детей

zhink: Дочка учится в 1 классе школы

вопрос об обучении ребёнка, дальше больше

Прививки пусть всем поставит.
А так это ее жизнь

zhink: чтоб готова была ко всем поворотам и соломку подстелить смогла.

Иметь документы и карту, на которую семья может в случае чего перевести денег на обратный билет. Продумать этот вопрос.
Может быть хранить это в сейфе / где-то вне доступа любимого. Он об этом знать не должен.

Сделать по 2 паспорта всем членам семьи, чтобы новые

zhink: Спрашиваю, в каком городе там жить будете? Говорит - останавливаться нигде не хотим, будем путешествовать.

А на чьи деньги путешествовать будут? А со школой что?

Пусть едет.
Ее жизнь.
Не вмешивайтесь.
Потом ещё крайней будете.

А детей жалко. Да.
В Индии нет нормального образования.

Есть как хорошие, так и плохие подобные истории.
Не вам за неё решать.

Ужас.
Но влюблённая женщина, это диагноз. Все бессильны тут. Особенно доводы логики и разума.
Детей очень жаль.
Но у неё в голове кино про море и любовь

zhink: Накидайте, какие минусы и опасности могут быть, корректно, пожалуйста, без хамства и оскорблений?

Заразы насобирают и помрут.
Пусть хоть привьет детей от малярии и холеры, гепатита а.

ЕА.: Не вмешивайтесь

Я не собираюсь вмешиваться. Да это и бессмысленно, когда у человека бабочки в животе и сердечки в глазах. Я хочу ее предупредить, чтобы была готова к тем вопросам, о которых она, возможно, не подумала даже. И не продумала.
Лично меня пугает, что дочку 8 лет везут жить с незнакомым для дочки мужчиной другой национальности и культуры.

zhink,

Детей там легко могут продать, тем более светленьких:

По данным ЮНИСЕФ, ежегодно в Индии пропадают 12 млн детей, причём большинство из них так и не удаётся найти.

На месте отца и бабушек сделала бы запрет на выезд детей и подала на лишение прав.

ЕА.: В Индии нет нормального образования.

Ну, как нет. Конечно есть, но оно платное и дорогое. Есть и государственные школы, но 90% детей учится в платных и это о многом говорит. Есть русские школы, их три на всю Индию. При Российском посольстве и там онлайн обучение.

zhink,
а отец детей не против, что его дети в Индию на пмж уезжают?
И да, надо озаботиться прививками, и всем сделать второй чистый загран - и возможно оставить у кого-то, кто сможет привезти им в случае необходимости.

Inтеrеsная: Может хоть бабушке детей оставит, пока там не обживется?

Ей не с кем оставлять. Бабушка только со стороны бм, и та неадекватная и неходячая. А бм с новой любовью живет и ему не очень надо, видимо. Говорит, сам предложил ей - забирай детей туда.

maltseva: Детей там легко могут продать, тем более светленьких:

У нее красивые дети, оба блондины, миленькие, воспитанные, скромные

Вы спросили её уакмонаспланирует обучение дочки выстраивать? Как при жизни путешествии у детей будут образовыввттчя социальные контакты?

Когда Мисс К переезжала в Тайланд, с ребёнком, его здесь тоже очень жалели. Ее порицали.

Знаю случай, девушка уехала и даже замуж вроде вышла. Потом захотела вернуться, но там на столько низкий уровень жизни, что она не могла купить обратный билет.

Детей жаль в этой ситуации! Подруга пусть обдумывает все с «холодной» головой и не торопится.

ЕА.: В Индии нет нормального образования.

Тю.. там есть очень хорошее образование. Почитайте, выходцы из каких стран самые востребованные IT в США.
Другой вопрос, кто за это будет платить в ее случае.

Индия не Таиланд.
Была в Дели и Агре я. Я бы наверно попросила детей оставить себе. Хотя бы на год. Сопрут детей как пить дать. Нас конечно никто не спер, но мы и были с толпой коллег.
Что за индус, чем занимается, какой касты.
Ничего ведь про него не знает . У наших детей иммунка совсем другая, там такие болезни.

Каty7788: Когда Мисс К переезжала в Тайланд, с ребёнком, его здесь тоже очень жалели. Ее порицали.

Ну она и помыкалась там несколько лет, а потом в США уехала. Школа, правда, насколько помню, у ее сына хорошая была

Жесть, опять штаны на первом месте
Пусть Боженька хранит детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы