Как жить с мужем, который пьет?

Всем привет
Проблема с мужем алкоголиком.. часто выпивает, и бывает пьет до такого состояния, что не понимает, что делает, и за его поступки просто становится стыдно, а он, когда протрезвеет, ничего не помнит..
трезвый - идеальный муж и папа. По хозяйству помогает и кушать может приготовить, с ребенком сидит, когда необходимо, работает.
Пьяный - другой человек, которого я не могу терпеть и которого ненавижу.
Пить у него не получается бросить. Он кодировался и сам пытался бросить. Вечно эти обещания, что больше выпивать не будет, что начнем жизнь с чистого листа. Когда не пил, то все налаживалось и секс был. Бросает пить на месяц максимум, потом опять начинается.
Сейчас же из-за этих пьянок уже, наверное, перегорела к нему, интима не хочу с ним. Да и пробовали, у меня не получается расслабиться, да и просто противно от секса.
На вопрос «почему начинаешь выпивать», у него ответ, что я не даю ему близости, секса. Сейчас и правда у нас никакой близости нет, но так было не всегда.
Сейчас живем как соседи, никакого эмоционального контакта с моей стороны. Хотя Он проявляет ко мне интерес, хочет меня, часто со мной ласковый, ухаживает (в общем, видно, что он нас с дочкой любит), но мне он противен из-за своих пьяных поступков и пустых обещаний, что бросит пить. Он чувствует, что я хладнокровно к нему стала, напрямую говорила про развод.
Разводится он не хочет, а я, с одной стороны, не хочу жить с пьющим и чтобы наша дочь видела такого папу, а с другой стороны, не хочу дочку лишать полноценной семьи.
Может я слишком загоняюсь и как-то нужно просто перетерпеть это, может возможно вернуть чувства к мужу?
Я не знаю, что делать, как правильно поступить - терпеть это всё, но сохранить семью (хотя я это не считаю семьей) или поставить точку в этих отношениях. Расскажите ваше мнение или опыт, советы

Аноним 146: наша дочь видела такого папу, а с другой стороны, не хочу дочку лишать полноценной семьи.

Вы в своем уме?

алкоголизм не лечится - надо разводиться - освободитесь от этого ярма и жизнь ваша заиграет новыми красками

Аноним 146: терпеть это всё

ради чего? терпеть можно когда зуб лечат - попрел и зуб здоров. А тут что - лучше не будет - будет только хуже

Аноним 146: не хочу дочку лишать полноценной семьи.

Полноценной семьи с отцом алкашом и отсутствием любви и взаимопонимания между родителями? То есть вы уверены, что это именно та модель семьи, которую ваша дочь должна усвоить, как единственно возможную и верную?

По теме, никак не жить. Подать на развод, разъехаться. Показать дочери, что если мужчина доставляет проблемы и неудобства, особенно по причине слабости характера и склонности к манипулятивному поведению, то резать - не дожидаясь перитонита. С мужчиной должно быть лучше, чем без него, зачем сознательно превращать свою жизнь в филиал психиатрички?

Аноним 146:

Никак не жить. Пока он вменяем, разводиться по хорошему. Пишу как дочь алкоголика.

Автор, сколько вам лет? Поймите одно, он не изменится. Если есть где жить, уходите и стройте свою жизнь без оглядки на него. Если он хороший отец, у ребенка отец будет. Видеть для девочки хладнокровность матери по отношению к отцу, не лучшая воспитательная стратегия.
По поводу, почему пьешь. Он будет всегда прямо или косвенно вас винить и перекладывать на вас ответственность ЗА СВОЙ ВЫБОР. Алкоголик не может признаться себе в своей слабости, он уверен, что кто то ему мешает стать лучше, сдержать слово, побороть свое желание выпить. Угадайте, кто будет чаще всего виноват? Вы его не спасёте и не измените. Это может сделать только он сам с помощью специалистов.

Он вас обижал в состоянии опьянения? Если были оскорбления в ваш адрес или рукоприкладство, вполне закономерно, что вы не хотите интима с ним, вы не видите в нем мужчину, мужа, защитника, надёжное плечо. Он не является для вас сексуально привлекательным и ничего с этим не сделать.
Можете жить соседями, но жизнь проходит очень быстро. Если у вас нет планов на жизнь, можете ничего не менять.

Я из той семьи, где отец тоже пьет, видела в детстве много чего
Но так до слез обидно, что из-за этой дряни рушится семья. Я до недавнего времени верила, что он изменится и будет нормальная семья, но теперь через кучу пустых лживых слов, я не хочу во что-то верить, потому что уже точно знаю, что этот человек не сможет бросит пить.

А дочка очень любит папу. Моя мама не бросила отца, когда я была маленькой (но я уверена, что если бы в детстве жили раздельно с отцом, то жизнь у нас была бы намного спокойнее)

Аноним 146: Я из той семьи, где отец тоже пьет, видела в детстве много чего

Ну тем более надо разойтись и сделать жизнь ребёнка спокойнее.
Хотя я бы в первую очередь о себе думала.

Аноним 146: На вопрос «почему начинаешь выпивать», у него ответ, что я не даю ему близости

Если бы на этот вопрос муж ответил: "я пью потому, что Я алкоголик. Я буду лечиться, хочу больше никогда не употреблять спиртное", то у вас был бы шанс.
Но раз ответ: "пью потому, что ТЫ виновата", шансов нет. Больным себя не считает, так и будет пить.
А вам надо выбрать, терпеть это или уходить. Не пытайтесь его переделать, слова для алкаша ничего не значат. Думайте только о себе и дочери.

Аноним 192:

Хотелось бы чтобы автор думал прежде всего о ребенке, а потом о себе. Так как у ребенка совсем нет выбора, жить с алкашом или нет, за него решает мама.

Аноним 146: но сохранить семью (

Аноним 146: Я из той семьи, где отец тоже пьет, видела в детстве много чего

Аноним 146: Моя мама не бросила отца, когда я была маленькой (но я уверена, что если бы в детстве жили раздельно с отцом, то жизнь у нас была бы намного спокойнее)

вам лично первым делом к психологу лечить созависимость. Остальное после этого решится само

А знаете почему вы серьезно не рассматриваете вопрос о том, чтобы уйти от мужа- алкоголика?
Вы созависимы. Обязательно прочитайте информацию об этом. Вы жертва и вам подсознательно это нравится, приносит свои выгоды. Вы вредите в первую очередь себе, портите свою единственную жизнь. Не пытайтесь воздействовать на мужа, вы больны также или даже хуже, чем он. Он кайфует, а вы довольствуетесь объедками мужа. Чья позиция лучше?
Выздоравливайте сами. Тогда и ваша тема будет: "ушла от мужа- алкаша", а не "как жить с мужем алкашом?"
Резюмирую. Начните читать про созависимость. Признайте СВОЮ( не мужа) проблему. Сделайте первый шаг к СВОЕЙ жизни

Аноним 192:

Почему-то он не считает это проблемой. Мол все мужики выпивают после работы, ничего страшного здесь нет.
Я уже долгое время объясняю, что я не против выпивки даже раз в неделю, но без приключений, с нормальным поведением человеческим, но получается у него через раз
Старались говорить с ним, компромиссы искать, но почему-то сейчас все вот так..

Не знаю, как решиться на развод. Его припугивала разводом, но безрезультатно, пить он не бросает.
Боюсь, что он совсем сопьется и потеряет себя и сама привязана к человеку, при том же ребенок общий.
Часто думаю про развод, но из-за моего мягкого характера, мне кажется я попала в сети, из которых не выбраться

Аноним 192:

Прочитала немного в интернете про созависимость. Так всё и есть

AnastasiaK4: Прочитала немного в интернете про созависимость. Так всё и есть

Вы умница. Обнимаю вас. Читайте дальше. Там много всего, целые книги. У меня ушло пару лет на принятие). Да да. Я не теоретик.
Когда вы полностью примете свою проблему, тогда и выход сам найдется.
Подскажу. Выход один. Чтобы не быть созависимой(жертвой, страдалицей, спасательницей), надо не быть с зависимым.

Автор, Вы давно на нашем форуме? Странно, что у вас дата регистрации 30.12.2025, а тему Вы создали 29.12.

Автор, бегите, не надо это сохранять. Никак с ним не жить правильный ответ. Пусть сам выруливает или спивается уже окончательно. Ребёнку спокойнее будет без папы алкаша ежедневно в одной квартире. У вас одна жизнь, запасной нет. Очень вас понимаю

Аноним 146: Расскажите ваше мнение или опыт, советы

Если я скажу моё мнение - меня забанят, а вам не понравится. Постараюсь помягче. Вы крайне нехороший человек, вы, а не он, вы же не пьёте, но при этом ребёнка подвергаете опасности и растите из неё завистмого и не здорового человека. Вам себя не жаль , так хоть дочь пожалейте.

А мой опыт - ушла от алкаша, жила голодом и работала на 3х работах, лишь бы обеспечить себя и ребёнка и закрыть те долги, что он набрал в тч на меня. Жаль, что не ушла раньше. Но я не долго думала, мне ребёнка было очень жалко, что он смотрит на это вонючее пьяное тело.

Аноним 146: я, с одной стороны, не хочу жить с пьющим и чтобы наша дочь видела такого папу, а с другой стороны, не хочу дочку лишать полноценной семьи.

Значит он ещё не конченый алкоголик, как Вы его описали, что не пить может не больше месяца. Вот когда начнёт бухать каждый вечер после работы, а потом даже и перед и во время работы..... А закончится это всё его увольнением, но бухать он не перестанет, а начнёт вообще синий марафон без трезвой минуты. Перестанет есть будет только пить, уйдёт у него сон, придёт страх, а возможно и агрессия..... Вот тогда Вы точно не будете говорить:

Это ваш выбор, ваши страсти и качели, но бедная ваша девочка ей придется нести большую ношу, которую бабка и мать передали, прикрываясь сохранением "полноценной семьи" и отеческой "любовью". Ладно себя обманываете, но ребенка не жалко?

Вам хочется просирать жизнь ради алкаша-да пожалуйста. Только и Ваша дочь будет жить с алкашом в будущем, просто знайте это.
И да,лучше не будет, чем было. Только хуже.

Полноценная семья с алкашом? Простите

А муж сопьется, с Вами или без. Я так ушла 7,5 лет назад. Не жалею, бм превратился в больного бомжа. Мать его все спасает. Они меня обвиняют до сих пор, что не стала нести эту ношу. На все их потуги смотреть смешно и мерзко.
Насчет неполной семьи-лучше неполная,но счастливая, чем жить в таком дерьме всегда.

Аноним 146: Расскажите ваше мнение или опыт, советы

Совет один-развод.Чем быстрее тем лучше.Без вариантов,автор.Он алкаш.
Нафиг такая жизнь:ни любви,ни уважения,деньги пропиваются,секса нет,скандалы.Если нет рукоприкладства,то не исключаю,что и оно возможно в скором времени.Короче говоря,бегом бежать от такого кадра.И не обманывать себя,что трезвый он прекрасный муж и отец.

Алкоголизм лечится, у меня знакомый уходил в недельные запои. Жена подала на развод, он закодировался и уже больше 15 лет не пьёт.
Автор, если нет длительных запоев у мужа, и муж пьет раз в неделю до потери пульса, то это еще можно поправить. Поговорите с мужем, если он не видит проблемы, то подавайте на развод, если признает проблему, то идите к психологу.

С такими у меня дальше первого же состояния "не стояния" не идёт. Это отвратительно, жить с человеком который иногда превращается в "не человека"

1.Чем дальше, тем хуже.
2.Чтобы пить всегда найдётся причина

У меня богатый опыт (отец+много родни с подобными проблемами).

Но жизнь ваша, решать вам. Ребёнка, конечно, жаль. Вы сейчас не понимаете, что на ребёнка в итоге взваливаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы