Как и где вы знакомились с родителями МЧ/ девушки Вашего ребенка?

Material girl: Дак вот инициатор то как раз не мы :)

Я не про них, я про Вас. И вашу отличающуюся позицию от оппонента.

А той стороне мало ли для чего это понадобилось. В чужую голову не залезешь.

Я ни с какими родителями девушек не знакомилась, даже если и знала, что сын с ними спит. Только с родителями будущей жены. Но и мой быстро нагулялся))

Material girl: Дак вот инициатор то как раз не мы :)

А с мальчиком вы знакомы?

Material girl: каком случае вы бы, как мама мальчика, захотели бы познакомиться с родителями девушки?

Когда инициатива будет исходить от сына.
Если я увижу, что сын этого хочет сам, а не хотелки мамы девочки озвучивает, то однозначно пойду. И тогда возраст не имеет значения

Znayka: мальчиком вы знакомы?

Конечно, он замечательный.

Material girl: Конечно, он замечательный.

Ну значит и родители такие) выдыхайте, не нагнетайте, все пройдет хорошо

Самой мне этого не нужно, я вообще человек достаточно избирательный в инициативе общения, но в голову бы даже не пришло отказать, если родители девушки предлагают познакомиться… Сына я неплохо знаю, к моменту такого гипотетического предложения девушку я уже буду знать вероятнее всего, а не так, что он месяц встречается и тут знакомство родителей… Отказ в такой ситуации мною рассматривается однозначно - примерно в категории не здороваться в ответ (да, я знаю, что приличный процент на юмаме считает это нормальным, границами, достоинством и прочее, прочее). Поэтому - да, я встречусь. Дружить и общаться очень вряд ли, потому что для этого нужно много больше общих плоскостей взаимодействия.
Естественно, предложу нейтральное место и оплату самим за себя.
Если я обезумею настолько, что сама подобное предложу и мне откажут - сыну я свое мнение на этот счет тоже скажу…

Material girl: Нет. Никаких ночевать с парнем до 18 лет. Закон есть закон и моя позиция тут такая.

Так им еще и 18-ти нет?
К чему эти знакомства тогда вообще.

Material girl: А в каком случае вы бы, как мама мальчика, захотели бы познакомиться с родителями девушки?

Я как раз мама мальчика. Которому уже 29.
И мама мальчика 5-ти лет)
И мама девочки 17-ти.
Познакомиться бы решила только в том случае, если бы девочка торчала у нас целыми днями и я бы решила, что она бездомная.
Это я теоретизирую.

Наши были еще детьми, когда начали встречаться, 15 и 16 лет. Считаю, я должна была быть знакома с людьми, в доме которых проводит много времени мой сын. Насчет того, что девушек будет еще десяток, ну не знаю, у моего нет, только эта
Сейчас мы не общаемся по причине, не связанной с детьми , но я хорошо знаю эту семью. Мне может с ними детей крестить

Мои в одном классе учились год (в 4 классе) . Поэтому с мамой девушки знакома по родительским собраниям в школе 10 лет назад
Живут вместе 2 года уже - с ее мамой больше не пересекались и не общались нигде. Жениться будут - "познакомимся"

Мы в кафе встретились первоначально, познакомились, пообщались. Потом нас пригласили на дачу. Муж не поехал, приехала я. Мне все не понравилось. Сыну все сказала, посоветовала сто раз подумать. Но меня никто слушать не стал. В итоге свадьба, мы не помогали, на свадьбу не поехали, подарили хорошие деньги, жили в нашей студии. Сейчас родили малыша, но все сложно, перевезли их в мамину квартиру, живут. Но как все было через одно место, так и осталось. Мы помогаем, а там приехали, внуку даже памперсы не привезли, потусовались и уехали.

Material girl: Что в принципе, познакомиться лично это нормально. Можно предложить встретиться в кафе, посидеть, поразговаривать, приятно провести время. Что можно спросить через ребенка, нормально ли будет, если мы будем платить каждый за себя. Обговорить вариант кафе и встретиться родителями только, без родственников. Это ни к чему не обязывает. Просто будет один из приятных вечеров.
Спросить у детей, как они на это смотрят (моя очень стесняется, я уже поняла)

Какой-то фильм ужасов описан, хотя учитывая, что молодые вообще несовершеннолетние, то наверное и комедия даже

Аноним 533

Вы идеальная свекровь😄даже на свадьбу не пришла

Мария Ф

Я мама девочки 18 лет. Пока даже представить не могу, что она придет и скажет, что родители парня хотят познакомиться. У нее пока одна учёба на уме, друг по переписке есть в Америке.

До свадьбы зачем знакомиться?

На регистрацию пришла, на свадьбу нет. Я против в впихивания денег на непонятно что. Заработайте, им по 26 было, и играйте хоть какую свадьбу. У нас родственников нет, оплачивать гулянье людей, которых я не увижу больше, считаю глупо. Детям подарили деньги, купили себе , что хотели, плюс жилье им дали. Я как раз им помогаю, и жилье и денег подбрасываем, если надо. В роддом пристроили к хорошим врачам, ребенку все купили, квартиру обставили, ремонт сделали. Все бы такие были. Но взамен хотелось бы, чтобы дома была еда, порядок. Пока этого нет, и судя по сватье и не будет. Но не заложено, что дома должны быть уют и еда. Пытаемся говорить, учиться, прихожу готовлю, показываю, что и как. Но пока все сложно.

Аноним 533:

И не будет, скорее всего. У каждого свои приоритеты. Я чистюля, много работаю, вкусно готовлю и тд. Но у моих подруг дома срач, кто-то работает, кто-то нет, многие не готовят, но при этом у всех семьи, дети. Им это не мешает.
Я, как мама мальчика, тоже была бы, наверное, не довольна таким выбором, но..
У меня дочь и я понимаю, что шансов очень мало, что она найдет себе парня на одном финансовом уровне с нами или выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы