Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите мне о любви.

Когда я растолась с отцом моего ребенка, было одно желание-убить :D Кстати, вычитала как можно это сделать быстро и никто не улышит-воткнуть спицу по самое нехочу в ухо-смерть мнгновенная..... Потом решила что не стоит руки марать, хотя он меня беременную и бил и ножом резал, все было..... Но все равно душа болит, вот такая я еб....ая мазахистка видимо :)

Аксинья
воткнуть спицу по самое нехочу в ухо-смерть мнгновенная.....

Аксинья
беременную и бил и ножом резал

дейстивтельно, неземная любиффь %O

Надеюсь, теперь мне ТАМ за это воздатся :)

йа Лисо
покатаюсь по полу и поревуи

неее, Мил, это не любовь, если б любила, осветилась бы вся изнутри что любимый наконец станет счастливым! а када ему хорошо, то и мне типа хорошо!

пастушка
ты что имеешь ввиду? это про детей или про мужукоф?

да и тех и других

Аксинья
хотела бы чтоб меня отпустили

не отпускает зараза, дочерью прикрывается (Нужна она мне, и ты "Дорогая" мне нужна"умру без тебя") :) Может помочь? :D

rakatanga
мне кажется нужно с первого дня зарождения чувства воспитывать в себе эти мысли- что это не мое и прав я на него не имею, довольствуюсь тем, что дает
а когда: ах ты так?! тогда я тебе так!
и все эти методы дрессировки, это уже не любовь, это что-то производное от страсти/зависимости/эгоизма

+100
это вранье.. имховранье себе что это твой человек. своего дрессировать не станешь, сможешь принять более-менее..
ну и хотела еще спросить кто как понимает термин условная и безусловная любовь

Я думаю в настоящей любви нет таких разделений

не понимаю таких терминов %)

rakatanga
осветилась бы вся изнутри что любимый наконец станет счастливым

осветилась) только самой то тоже надо было привыкать жить без него)

rakatanga
а када ему хорошо, то и мне типа хорошо!

а када его рядом нет и не будет не всегда хорошо на душе, ну в мыслях главное понимать, что да, ему хорошо. а пополу все равно прокатишся разок.. а потом отпускает махом

йа Лисо
ну и хотела еще спросить кто как понимает термин условная и безусловная любовь

читала в одной умной книге, что у матерей к детям любовь безусловная, а у отцов условна. Типа " я тебя люблю потому что ты похож на меня (сделал что то и то то...достиг того то....уважаешь меня...подчиняегшься мне и тд). И я вот приняла эту позицию

Это ужасно, если это правда.... имхо

Лампа
читала в одной умной книге, что у матерей к детям любовь безусловная, а у отцов условна

я знаю что обоначает этот термин)) я говорю о смысле, который в него вкладываете вы. для меня эти параметры вообще недейственны. я их не чувствую)

Лампа
матерей к детям любовь безусловная, а у отцов условна

кстати и большенство бытовых ситуаций (особенно после разводов) это подтверждают. И отцы которые говорят "Ты мне не сын (дочь)" если дитятко не оправдало их ожиданий. Даже к осужденным в основном матери ездят...матери любят просто потому что он есть.....

rakatanga
ахренеть... он женат?

Женат, конечно:) И жене его я очень благодарна, просто ею восхищаюсь на самом деле, потому как она делает все, чтобы он был счастлив.:) Не скажу, что ко мне такое именно отношение к существующему раскладу пришло сразу, вначале я канешна помереть хотела от того, что опоздала оказаться рядом с ним... Потом пыталась забыть. Потом, когда поняла, что все это бесполезно - стала просто любить:) Теперь это чувство уже просто часть меня, вынь его - меня не станет, такой, какая я есть...

йа Лисо
я говорю о смысле, который в него вкладываете вы.

да я также. Я не могу любить мужчину безусловно.

есть такое: живи, а где и для кого тебе уже виднее...
я думаю такое возможно, в двух случаях:

1. если чел и так тебе никогда не принадлежал. терять нечего...остается просто любить... и надеяться.
  2. когда чел при смерти или потерялся, что люди говорят в этом случае:? о! господи, пусть он не умрет, пусть он найдется, я ему все прощю, все, все, все! Когда ты понимаешь, что можешь утратить все и навсегда или хотя бы так... с кем то , но жив, тогда выбираешь с кем то.
    Но если ты хапнула с ним счастья, он был с тобой, твоим, то отдавай фигово.
    утопия какаято просто так отпустить, лижбы тебе было хорошо. не верю.

Мне лично очень импонируют слова Габриэля Гарсиа Маркеса:
"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я рядом с тобой".
Т.е. не другой человек тебя делает таким - каким ты нравишься сам себе, но ты сам себя таким делаешь - через этого другого, и именно такого человека (любой другой для этой роли просто не годится) :)
Вообще не предсталяю себе - как любовь можно делить, измерять в процентах, классифицировать по понятиям и в терминах, которые придуманы людьми и существуют только у них в головах. Любовь просто есть, другое дело что не все позволяют себе ее просто испытывать, зачем-то и непременно пытаясь впихнуть ее в прокрустово ложе заученных и по сути мертвых понятий.

Mеrlin
Любовь просто есть, другое дело что не все позволяют себе ее просто испытывать

Любовь просто чувствуешь. Либо она спит - и ты на самом деле тоже спишь. Даже если при этом жизнь наполнена какими-то, даже очень яркими, эмоциями.

МамаЧКа
Любовь просто чувствуешь. Либо она спит - и ты на самом деле тоже спишь.

Вариант :)

rakatanga
А вы любили когда нибудь вот так? безвозмездно и не требуя взаимности?

конечно, себя так люблю :)

rakatanga
безвозмездно и не требуя взаимности?

ничего от людей не требую. Максимум - стараюсь чтобы у них появилось желание что-то сделать для меня.

rakatanga
если он полюбил другую и видит свое счастье только с ней?

значит в моей любви он уже не нуждается. Под словом любовь понимаю все в комплексе: тело, душа, мысли, действия... а следовательно не вижу смысла впаривать человеку то, что ему не нужно. ПОэтому и отпускаю легко (не удерживаю, ничего не выясняю, не скандалю, просто стараюсь сделать это максимально быстро). т.е. моя любовь безусловна в том, что я не осложняю человеку жизнь ни в каком случае.

я сейчас увлеклась индийским мудрецом Ошо-у него много про любовь...мне нравится как он пишет:

Любовь никогда не делает одолжений. Фактически, напротив, когда кто-то принимает твою любовь, обязанным чувствуешь себя ты. Любовь благодарна за то, что ее принимают.
Любовь никогда не ждет никакой награды, даже благодарности. Если с другой стороны приходит благодарность, любовь всегда удивлена — это приятная неожиданность, потому что нет никаких ожиданий.
Нельзя разочаровать настоящую любовь, потому что прежде всего в ней нет никаких ожиданий. И нельзя удовлетворить ненастоящую любовь, потому что она укоренена в ожиданиях, и что бы ты ни сделал, этого всегда будет недостаточно. Если ожидания слишком велики, никто не сможет их удовлетворить. Таким образом, ненастоящая любовь всегда приносит разочарование, а настоящая любовь — осуществленность.

А как понять, как разобраться, любишь ли ты мужа? Первые три года я любила его "больной" любовью, он отвергал Такую Меня, а потом обточилось мое сердце, прошло 9 лет, а он вспоминает сейчас и говорит: "А помнишь как ты меня любила? Я так хочу вернуть все назад..." А я не знаю что ответить... Он родной, он как брат мой, друг, и секс нормальный...

АртёмаМама
Невозможно любить без взаимности. Какое то время может быть, но потом она угасает, в смысле любовь.

возможно, ещё как :) Угасает СТРАСТЬ, а не ЛЮБОВЬ

Сонька Ветер
страсть проходит, хотя по прежднему прощаешь человеку почти все его слабости и промахи.

вот именно!...

Аксинья
Вообще любовь это немножко шизофрения(ИМХО)- можете считать что я не права.

можем, и будем (не все поголовно, но - те, кто придерживается подобной точки зрения)

Аксинья
Надеюсь, теперь мне ТАМ за это воздатся

а зачем НАДЕЯТЬСЯ?
воздастся всем и за всё, хоть надейся, хоть не :)
а для текущего САМОутешения - ну, пусть будет ВОЗДАЯНИЕ ;)

Доброжелатель
А помнишь как ты меня любила

так то страсть была, а не ЛЮБОВЬ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы