Тема закрыта

Причина: 0

Как любить... :)

Предлагаю обсудить формулу любви :D
Мне раньше казалось, что есть одно главное правило для жизни в семье - принимать партнёра таким, какой он есть, всё ему прощать и т. п (примерно такой должна быть любовь в моём понимании). С одной стороны, я до сих пор считаю, что это главное и неприложное правило, которому надо обязательно следовать. Но с другой стороны, со временем пришло понимание того, что этого недостаточно. Если придерживаться только этого правила, можно потерять удовольствия от жизни (и в худших случаях превратить свою жизнь в постоянную пытку). Соответственно, есть ещё правила, менее значимые, но полезные. Например, по поводу вопроса, как от партнёра добиться желаемых действий. Доводилось читать, что требовать чего-либо от партнёра нежелательно, надо стараться сделать так, чтобы он сделал что-то по доброй воле. В виде подсказки "мне сейчас это было бы очень кстати" или какой-то похожей форме. Другими словами (в предположении что любовь взаимна), партнёр с удовльствием сделает вам приятно, надо только его этому "научить" (он ведь может "не знать", как это делается) или "подсказать". И при этом не забывать делать что-то для партнёра, причём желательно то, что хочет он, а не то, что кажется вам "правильным". Не надо стараться делать то, что делают в фильмах о любви и пишут в журналах. Надо просто делать то, чего хочет партнёр. А его задача - научить вас этому.
Прошу обсудить и поделиться советами на тему ;)

а мои мужчины меня всегда устраивали у меня претензий не было - ну были и етсь разногласия с бывшим по поводу воспитания детей- он их всегда выше меня ставил - в итоге мой авторитет с о скрипом воостанавливается - ну и пошел он на все 4 стороны после этог о - больше ни какхипретензий н ебыло - ни разбросаные носки ни кол-во денег ни чего не раздражает в мужчсинах ;)
и они достаточно взрослые чтоб учится самим на собственных ошибках а не выслушивать мои наставления
может я человек такой простой :) - добрый - мне главное хорошие отношенияя чем разборки по пустякам

Немного не ясно, какой делать вывод из Ваших слов? Надо не обращать внимания на пустяки?

Мой рецепт-СНАЧАЛА понять, что это за человек, и смогу ли я мириться с его маленькими недостатками ради его больших достоинств :) - а потом выходить за него замуж. А не -сначала большая любовь, потом -бурный развод с аргументацией "Господин судья, я не могу жить с таким человеком - он же негр!"

Таша НН
СНАЧАЛА понять, что это за человек, и смогу ли я мириться с его маленькими недостатками ради его больших достоинств - а потом выходить за него замуж

То есть, по Вашему совместная жизнь уже не подлежит "улучшению"? И на процесс "притирания" мы повлиять не можем, как притрёмся так и притрёмся?

Вообще, мне кажется зря нас в школе не учили правильным отношениям. Считается то-ли что мы итак должны уметь понимать друг друга, то ли наоборот, что это не нужно совсем... %)

Начитавшись...
То есть, по Вашему совместная жизнь уже не подлежит "улучшению"

Совместная жизнь подлежит созданию. С нуля. С заранее выбранным человеком.

Начитавшись...
Мне раньше казалось, что есть одно главное правило для жизни в семье - принимать партнёра таким, какой он есть

мне и сейчас так кажется.а

Начитавшись...
потерять удовольствия от жизни

можно и не только от действий/бездействия партнера.и не надо искать виноватых в этой потере удовольствия.и все дело в том, что вы подразумеваете под правильными отношениями?и совпадает ли ваше мнение с мнением партнера.а это надо выяснять на берегу,чтобы "семейная лодка" не разбилась об быт.

Nadyanochka

согласна.

Таша НН
Совместная жизнь подлежит созданию. С нуля. С заранее выбранным человеком.

Вот я и предлагаю это обсудить. Ведь создавать можно по разному. Хорошо или плохо. Правильно или неправильно. Умеючи или неумеючи. Чем Вы руководствуетесь при этом?

вахрумка
надо выяснять на берегу,чтобы "семейная лодка" не разбилась об быт.

Не могу согласиться. Эдак можно одному всю жизнь прожить, если всё на берегу пытаться выяснить и никого "не встретить". Проблема как раз в том, чтобы научиться строить отношения так, чтобы было хорошо. А то послушаешь "до свадьбы было всё хорошо, после свадьбы начал пить, гулять" и хочется спросить "а что ты сделала для того, чтобы не начал?"... Большинство или не знает, что они сделали неправильно или думают, что они всё сделали правильно. И муж предстаёт эдаким бездушным злодеем... :D

Начитавшись...
А то послушаешь "до свадьбы было всё хорошо, после свадьбы начал пить, гулять" и хочется спросить "а что ты сделала для того, чтобы не начал?"...

Я об этом и говорю. Мой муж не пил и не гулял до свадьбы - и не начал. И не начнет - не потому, что я "суперженщина", а потому что он - человек со стержнем. С понятиями. С принципами. А вот есть ли у человека принципы и понятия - проверять надо до свадьбы. Я люблю мужа, веду хозяйство, финансово независима и секс люблю :) Но - многие девушки такие же, а мужья -гуляют и вообще... козловаты :) И напротив -я уверена, что мой муж не "скозлился" бы вне зависимости от того, какой была бы его жена -другое дело, что он тоже "смотрел, на ком женится " :)

Таша НН
... "смотрел, на ком женится "

Хорошо. Вы считаете, что Вы созданы друг для друга. Вам можно позавидовать.
У вас очень простая формула счастья. Но всё-таки:

Таша НН
Совместная жизнь подлежит созданию

Что Вы под этим подразумевали?

Моё имхо
Любовь это когда:
Идут навстречу(во всех смыслах) друг другу,
Идут в одном направлении,
Держатся за руки(их много...),
Следуют друг за другом.
Всё это одновременно.

И ещё
Это танец, а не борьба, полов.

Странный вопрос ...
Как любить? Да никак. Как чувствуешь , так и любишь. А дело партнера , или принять такую любовь или нет.
Совпали- красота! Не совпали- ничё страшного, найдут другого. :)

Спасибо всем за то, что приняли участие в обсуждении.
Я делаю вывод, что большинство высказавшихся считают, что любовь не подлежит разложению на понятния "правильно" или "неправильно" себя вести с любиым человеком. Если есть любовь, то она есть, а если исчезла - значит такова судьба и ничего с этим не сделаешь...
Это оказалось немного неожиданным для меня (возможно что тема уже просто затёрта на форуме и не интересна всем).
Но всё равно спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы