Тема закрыта

Причина: 0

давайте поговорим о чувствах....

LexNova
влюбленность - это одни эмоции

а любовь - это когда начинаешь прощать человеку его недостатки, обиды и др.

если думаешь только о нем, живешь только им, сплошные эмоции, "он самый лучший, самый замечательный" - это влюбленность.

если прощаешь ему то, что он не идеальный, что у него есть недостатки, если ссора - это этап, а не конец - это любовь.

Дубовая голова
То есть, когда человека начинаешь считать своей частью

Ну для меня это очень размыто :) Я называю это заботой. Вот если взять мою грешную молодость... один мужчина бегает как хвост и поет песни о любви, а другого волнует, что я живу на 30рублей и без родителей, и что кушать буду пока его не будет и уезжая кроме страстных фраз оставляет сумку с продуктами и его волнует что у меня в ноябре в летних туфельках ножки замерзнут :)

Duti
а любовь - это когда начинаешь прощать человеку его недостатки, обиды и др.

а, если не прощаешь? и постоянно борешься с недостатками....получается, что нет любви????

Дубовая голова
Любовь всегда начинается со влюблённости по-моему

а по-моему нет. ну или у меня нет. влюбленность может пройти, не дойдя до любви. и любовь может быть без предварительной влюбленности. просто был человек, друг или даже просто знакомый, ты его хорошо узнал и полюбил. но при этом периода влюбленности не было, вот этого кипения страстей и все мысли о нем не было. так что любовь и влюбленность у меня как-то легко разделяются и друг с другом слабо связаны.

Влюбленность - более эмоционально-насыщенное чувство. Это вспышка, взрыв, страсть... причем даже не к самому человеку, а к некоему образу "идеального возлюбленного".
Любовь - эмоция более ровная.

ряженка
а, если не прощаешь? и постоянно борешься с недостатками....получается, что нет любви????

Если разлюбишь из-за этих недостатков - влюбленность.
Если любишь с ними, но лучше бы их не было - любофффффффф:)

Чуток обдумала и уточняю - влюбленность бывает именно в ОБРАЗ, а любовь - к реальному человеку:)

tes
влюбленность бывает именно в ОБРАЗ, а любовь - к реальному человеку

согласна.

именно поэтому я не считаю, что любовь с первого взгляда возможно. точнее, можно влюбиться с первого взгляда, потом человека узнать и влюбленность перейдет в любовь - фактически это и будет называться любовью с первого взгляда. но всё равно чтобы полюбить человека надо узнать.

ряженка
получается, что нет любви????

по моей теории получается что настоящей нет :D

Duti
по моей теории получается что настоящей нет

А по моей - есть:D

дама в зеленом платье
именно поэтому я не считаю, что любовь с первого взгляда возможно. точнее, можно влюбиться с первого взгляда, потом человека узнать и влюбленность перейдет в любовь - фактически это и будет называться любовью с первого взгляда. но всё равно чтобы полюбить человека надо узнать.

Придумала классное определение любви с первого взгляда: это влюбленность, при которой ОБРАЗ совпал с ЧЕЛОВЕКОМ:)

я всегда влюбляюсь с первого взгляда, незнаю как но я просто знаю что это он и все тут! Это любовь?

Duti
я всегда влюбляюсь с первого взгляда, незнаю как но я просто знаю что это он и все тут! Это любовь?

Если ВСЕГДА - скорее нет, чем да:)
Отчего расстаетесь, если не секрет?

Duti
Это любовь?

это влюбленность

дама в зеленом платье
это влюбленность

Тоже не факт:) Вся соль в причинах расставаний:)

tes
это влюбленность, при которой ОБРАЗ совпал с ЧЕЛОВЕКОМ

класс!

tes
а любовь - к реальному человеку

вот здесь непонятка. по мне дак реальность человека, те его суть можно узнать только прожив с ним не один год. получаеися, что когда человек говорит, к примеру спустя полгода общения, что любит... это он путает с влюбленностью????? млин, сама не поняла, что написала

Влюбленность - берешь его себе.
Любовь - даешь себя ему.

ряженка
вот здесь непонятка. по мне дак реальность человека, те его суть можно узнать только прожив с ним не один год. получаеися, что когда человек говорит, к примеру спустя полгода общения, что любит... это он путает с влюбленностью????? млин, сама не поняла, что написала

Я поняла - это важнее:)
Человека можно узнать и за неделю - если тому способствуют обстаятельства. А если ЛЮБОВЬ развилась из ДРУЖБЫ - это вааще наикрепчайший вариант.
У вас есть такой человек? Вот проанализируйте свое поведение - вы сможете выйти к нему в повседневной футболке, с грязными волосами (воды вчера не было), накормить магазинскими пельменями (просто не успела приготовить обед) - и при этом ни он, не вы не испытаете дискомфорта? Тогда это все-таки любоффф:) Вне зависимости от того, сделает он вам после этого замечание за указанные промахи - чуйства-то при этом останутся:)

tes
в причинах расставаний

не могу простить такие поступки, которые мне не приемлемы

Ана
Влюбленность - берешь его себе.
Любовь - даешь себя ему.

Вот вы ЛЮБИТЕ актера... вы готовы дать ему всю себя... но готовы ли вы мыть раковину, после того, как он почистит зубы?:D

Duti

Измену или...? Тоже важно.
Потому что угасание любви из-за измены - достаточно ФИЗИОЛОГИЧНО (ненадежный партнер, Ф ТОПКУ):)

ряженка
его суть можно узнать только прожив с ним не один год

не обязательно. человек очень показателен в экстремальных обстоятельствах. "парня в горы тяни рискни, не бросай одного его, пусть он в связке одной с тобой, там поймешь, кто такой". так что важно, как прошли эти полгода, где вы были, что делали.

tes
Вот вы ЛЮБИТЕ актера... вы готовы дать ему всю себя... но готовы ли вы мыть раковину, после того, как он почистит зубы?

тогда это влюбленность.
в любви - хоть унитаз, после... :D

хотя, я лично не понимаю любви к актерам.

вот честна-честна, не знаю, что такое влюбленность. Бывало, нравились молодые люди, но такого, что прямо "ах!" и полный ступор, никогда не было. А потом встретила мужа и поняла, вот мое, родное, не хочу больше никого искать, хочу к нему и плевать на всех. Причем буквально за неделю поняла. Наверное, это и была сильная влюбленность. Потом она переросла в сильную любофф. Или это сразу была сильная любофф. Не знаю...

Duti

значит не любовь. любить - принимать человека какой есть. да, мне не нравятся некоторые привычки и качества любимого человека, но я готова с ними мириться, потому что я люблю его, потому что он любит меня, потому что принимает меня с моими недостатками и привычками, потому что мы вместе готовы искать компромиссные варианты, как его и мои недостатки совместить с моими и его предпочтениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы