Тема закрыта

Причина: 0

после ссор стали чаще молчать...

накипело...
у нас недавно появился ребенок, 3 месяца, это здорово, тем более, что я ее ждала очень долго.
но отношения с мужем совсем разладились... часто ругаемся, он обвиняет меня, что я стала очень обидчивая и постоянно цепляюсь к нему и ему проще со мной вообще не общаться. что он и делает после последней ссоры. меня это очень напрягает. молчим уже три дня (мое цепляние состоит в том, чтобы мне помочь. у кого есть дети, знают, что крутишься целый день и вроде и сделанного не видно. он делает, но сам никогда инициативу не проявляет. да и делает не всегда. сидит часами за компом... гулял с ребенком за все время 3 раза.)
так было и в прошлый раз, я подошла первая... но все повторилось снова...
я думаю, что он просто разлюбил меня...

аноним
я думаю, что он просто разлюбил меня...

Не думаю, что разлюбил Дело просто в том, что мужчины не любят заниматься пелёнками-менялками, памперсами-ползунками, считают ,что это женское дело. Ни знаю ни одного мужика, который с охотой брался бы за такие дела... :( :)

Это пройдет, надо просто набраться терпения. :) Думаю, что у многих возникали, возникают и будут возникать подобные трудности.

больше всего меня волнует появившееся молчание.

птенч
появившееся молчание.

оно появляеться именно после того,когда слова уже ничего не дают.

аноним
он обвиняет меня, что я стала очень обидчивая и постоянно цепляюсь к нему и ему проще со мной вообще не общаться.

задумайтесь.

но я же тоже человек! он говорит мне обидные слова, а мне проглатывать это и делать вид, что все ок.?

аноним
н говорит мне обидные слова,

с ровного места,просто так?

ну, например, что я ничего не делаю дома, подумаешь, посидеть с ребенком...

аноним
подумаешь, посидеть с ребенком...

оставьте его на часика три,пусть попробует чо уж ;)

Не переживайте сильно, пройдет со врменем. У нас тоже было, тоже думала, что разлюбил и т.д. и т.п. Ругались постоянно. Сейчас вроде, ттт, все налаживается. Да и сыну у нас уже 1,4. Мне кажется, 99% семей через это проходят, когда лялик появляется. Все хорошо будет! ;)

Осталяйте его на пару часов, а сами уходите по делам. Например к врачу, в магазин. Прикорм ему в руки и бежать. Я в свое время уехала на сутки, правда доче было 6 месяцев и она была на исскуственном питании. Практически сразу восстановился мир в семье.

Бестия@
который с охотой брался бы за такие дела.

Ну незнаю,муж только с работы сразу с ребенком,купает он,кормит он,памперсы тож меняет,я не прошу,сам говорит ..соскучился по сыну буду водится.Что в этом странного,любовь то в делах и в заботе проявляется,если поиграть это пожалуйста,а спать-орущего уложить или памперс полный какашек поменять,дак это дорогая сама? По выходным муж полностью с ребенком ,я отдыхаю. %)

Элизабет
муж только с работы сразу с ребенком

везет!!!
у нас тоже видно, что скучает по доче. я иногда специально не подхожу, когда она ревет, чтобы он повозился. у него выхода не остается- вошкается с ней, общается.. но в том то все и дело скучает по ребенку, а не по мне. на 8 марта не точно никакого подарка, даже поздравляю не сказал.
я понимаю, что проблемма глубже, возможно и во мне. я действительно стала после родов более обидчивая и раздражительная. и знаю, что нужно поговорить, но боюсь, что это приведет к очередной ссоре. я уже от этого очень устала... вот сейчас пишу и снова слезы наворачиваются.
а еще появился комплекс по поводу внешности...

Мой муж тоже никакой инициативы не проявлял, все говорить надо было,я обижалась.Теперь сам без подсказки знает, что ванну приготовить надо для купания и посуду после ужина помыть, пылесосит и наконецто переодевать научился.Теперь не обижаюсь просто говорю, идет делает :)

Не надо бояться! Надо обязательно поговорить и объяснить ему почему ты себя так ведешь. А вообще для мужчин рождение ребенка такой же стресс как и для женщин. Мой муж тоже первые месяци просиживал за компом и мне тоже было оч. обидно, я с этим явлением неустанно боролась и теперь (сыну уже 4,5 мес) бывают вечера когда я за компом сижу а муж с малым возиться :P .

Элизабет
Ну незнаю,муж только с работы сразу с ребенком,купает он,кормит он,памперсы тож меняет,я не прошу,сам говорит ..соскучился по сыну буду водится.Что в этом странного,любовь то в делах и в заботе проявляется,если поиграть это пожалуйста,а спать-орущего уложить или памперс полный какашек поменять,дак это дорогая сама? По выходным муж полностью с ребенком ,я отдыхаю. %)

у нас так же,после работы и в выхи он на муже

Ситуация почти такая же :D смешно просто (извините) После последней нашей ссоры домой его не пускала пока не извинился, пока не дал обещания не грубить, помогать и понимать меня (хотябы пытаться) Сейчас все ок! (ттт)

аноним
после ссор стали чаще молчать...

После ссоры гордость заставляте нас молчать. Когда гордость затухает, чувство неловкости не даёт нарушать Тишину. А после, мы забываем язык, который был понятен нам обоим. (С)

Я своего приучила,раньше тоже вел себя как ... И ругались, и молчали,все прошло-перестала навязываться,он задумался,потом поговорили и теперь по выходным с ребёнком гуляет он,а я занимаюсь собой.Пол года наверное исполнял.Что-то у мужиков меняется в сознании с рождением ребёнка %)

Видать у всех такие проблемы,но это все временно!Не накручивайте и не переживайте так!Отпустите ситуацию,все наладиться! :)

Мы с моим после рождения ребенка ругались каждый день и не по разу... :vava: Видимо это стресс и к новой жизни надо привыкнуть... Причем мужики не понимают, как женщине тяжело в первые месяцы... Сейчас ребенку годик - нормализовалось, но тоже бесит, что он мало уделяет внимания ребенку.

У меня было такое же самое в отношениях с мужем после рождения сынули. Длилось все до 3 месяцев. Молчали подолгу. Заговорим и сново ругаемся, а после впадаем в длительную молчанку. Как это раздрожало!!! Так хотелось поддержки, любви, внимание, а он, глупый, этого не понимал. Дошло до того, что мы разошлись... Пожил отдельно, обдумал все + и - и решил вернуться. После возвращения все наладилось. Правда хватило его всего на пол года, потом снова разошлись и вот опять вместе. Надеюсь, уже на всегда. Зачем доходить до крайности? Это все проходит. И комплексы на счет вашей внешности - это временное явление, после родов нужно востановиться организму, прыщики, целлюлит, широкий таз - все это пройдет. Через годик будите как новенькая, главное хотеть и стремиться к этому. Полюбите себя и вас полюбит муж. Еслиб можно было бы вернуть время назад, я бы поступила совсем по другому - постаралась бы не раскисать, не реветь (мужчины не любят слез), не укорять его по поводу и без повода. Нельзя давать слабинку... Большинство мужчин любят морально сильных и выносливых женщин. Желаю вам терпения!!! Все наладится и забудится, подождите немного :)

Amfiniti
Отпустите ситуацию,все наладиться!

а на мой взгляд, что надо наоборот разговаривать, не ругаться конечно, но просто решать какие то вопросы путем переговоров (вечером например, в спокойной обстановке, когда малыш уснет), а иначе вот это молчание оно приведет к тому, что вы просто перестанете понимать друг друга...

Мой муж тоже только с работы и сразу к малышу.И купает и кстати ночью тоже если я встаю он тоже просыпается и не спит пока я не лягу"Чтобы тебе не обидно было "говорит.И в выходные и полы успевает помыть и с ребенком повозиться.Я отдыхаю.Повезло наверное с мужем.И я его очень люблю!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы