Тема закрыта

Причина: 0

Любовь по медицински и не только...

Расскажу две истории про жестокость или месть - кто как считает.Произошли они давно.
1.Две студентки мединститута,узнав,что забеременили от одного и того же парня ,который учился там же,пригласили его в гости,напоили,усыпили,кастрировали.Грамотно,по всем правилам.Приговор - 1 год условно.Также им запретили работать в медицине.Произошло это в 1962 году.
2.20-летний студент собрался жениться и незадолго до свадьбы зашел попрощаться с 40-летней любовницей(переспать в последний раз).На прощание она отрезала у него пенис и не сказала куда дела.Утром нашли на помойке,но пришивать было уже поздно.

Как мне стало об этом известно.Второй случай произошел недалеко от дома,где я раньше жил и там его знали.Первый также произошел в моем городе.Рассказали его независимо друг от друга двое.Один - бывший коллега по работе - он не фантазер.В ту пору он учился в университете и ему рассказали студенты-медики по горячим следам.Также он рассказывал,что в ту пору об этом много говорили,особенно в студенческих кругах.

Интересен в первой истории условный срок.Фактически суд решил,что в принципе они не имели право так поступать,но в данном конкретном случае - были правы.По современному законодательству - от 5 до 12.Не думаю что законодательство 1962 года сильно отличалось от нонешнего.Читал статью уролога - обычно за такие шалости дают 8 лет.Вообще-то ничего особенного в этом нет.Не только женщины мстят,но и мужчины.Эмоции,ревность,желание мстить - это имхо не зависит от пола.Интересен 1-ый случай. Редкая женщина решается на кастрацию. А тут сразу две такие встретились вместе, да еще побывали в постели у одного парня. Вероятность - ничтожна мала. Но слышал я ,что в масштабах страны таких случаев было несколько и всегда в медицинских вузах. Можно верить, что их несколько, а можно не верить, верю, ибо, что было однажды, то может быть и дважды и трижды...Потому и названа тема - любовь по медицински. Разумеется ЭТО совершенно не характеризует медработников, есть среди них разные люди, как и среди других профессий...Да и встречаются такие девушки - одна на 100 000 студенток-медичек( предположим).И здесь интересны психологические моменты. Что удерживает человека от такого рода действий. Учитывая, что случаются они только в медвузах попытаемся порассуждать.Варианты:

1. Страх перед наказанием. Вряд ли. Женщина вряд ли способна понять глубину мести и понять, что возможно потом будет убита...И страх перед наказанием вряд ли зависит от профессии: медички или бухгалтерши. Мимо.

2. Неприличность преступления. Так про убийство можно говорить при детях, а про ЭТО нельзя, имхо. Ну а для медиков - ничего особенного, операция как операция...

3. Нечувствительность к чужой боли. Если врач будет сопереживать вместе с больным он быстро заработает инфаркт, видимо нечувствительность вырабатывается уже в институте.

4. От специфики учебы возможно,что в меде у женщин со слабой психикой едет крыша, не срабатывает ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ.

Интересно также, что мужчина в ярости очень редко будет женщину увечить - просто убьет, что с мужской точки зрения менее жестоко и более безопасно - отсидит да выйдет и вряд ли кто будет сводить с ним счеты или считать маньяком.
Что думают обо всем этом форумчанки?

P.S. Сомневался нужно ли эту тему ставить в раздел о любви и сексе, но ... интересно также, а была ли любовь у девушек?

Мне кажется и в первом и во втором случае явный неадекват(шизофрения могет быть или что).В первом случае скорее всего в неадеквате была девушка с более сильной душевно организацией и смогла заразить вторую своим безумием, есть такое в медицине. Неприличность преступления -наоборот , наверное, с точки зрения девушек они были типа героини. Не удивлюсь, если в своих кругах(студенческих и женских) они такими и считались. Нечувствительность к чужой боли в институте не прививают, это уже на практике приходит. Сначала корежит и плющит не по детски. Пока учишься в вузе контакт с больными не очень тесный, к сожалению. На счет того, что в меде едет крыша-бывает и у мужчин и у женщин, примерно поровну, у нас на курсе так было, некоторых госпитализировали даже в соответствующие уереждения. Вывод-двоим мужикам очень не повезло с очень неадекватными женщинами.

Да и про любовь-может и было нечто, что дамы хотели бы считать любовью, но на момент совершени экзекуции, видимо, любви никакой не было.

Насчет любви большие сомнения одолевают. А вот что касается способа мести, так давно известно, что женщины осуществляют ее намного изощренней и чудовещней, чем мужчины.

albert2
жестокость или месть - кто как считает

"тебя посодют! а ты не воруй" (с) Папанов :D то есть... какая была нужда изменять? ;) так что молодцы девчёнки... :D
я другой случай знаю... одна девушка своему МЧ член к животу супер клеем так приклеила... что он бедный его от пуза в больничке отрезал... :D гуманнее конечно поступила, чем её предшественицы... :D

про вторую история ничего не слышала, сказать не могу, а вот про первую мне бабушка рассказывала - действительно в городе много об этом говорили...
видимо, тогда думали, что нет не только секса, но и измен, а когда выяснили, что есть-таки, психанули и воспользовались образованием...

albert2
Интересно также, что мужчина в ярости очень редко будет женщину увечить - просто убьет, что с мужской точки зрения менее жестоко и более безопасно - отсидит да выйдет и вряд ли кто будет сводить с ним счеты или считать маньяком.
Что думают обо всем этом форумчанки?

Странно делать такие выводы. Идиотов хватает любого пола. Какой смысл выбирать пару преступлений и на их основании делать такие далеко идущие выводы про женщин.

Сплошь и рядом мужчины увечат женщин %) Противоположные случаи(женщина изувечила мужчину)-крайне редко слышала, скорее женщина убьет мужика.

Неадекват - конечно. Но насчет шизофрении - очень сомневаюсь, иначе приговорили бы к принудительному лечению. Как понять " с более сильной душевной организацией"? Насчет того, что в женских и студенческих кругах считались героинями - очень может быть...Но видимо все-таки безумие возникло в силу специфики учебы, работа в анатомичке и пр. Если бы те же самые девушки были филологами - вряд ли бы, имхо. Интересно, что в дальнейшем видимо психика перестраивается и крыша уже не сьезжает, ибо, чтобы женщина- врач сделала нечто подобное...некоторая вероятность есть , но не более, чем у женщины другой профессии.

Интересно, тех у кого сьезжала крыша - они потом все же кончили мед? или сьехала она бесповоротно и сьезжала у тех ,кто очень усердно учится или вовсе нет.

albert2
Две студентки мединститута,узнав,что забеременили

я чой то не понял... %) они были двоечницы? %) они не знали, что так может быть?

Знаете, у меня ощущение, что только медик может все отрезать так, чтобы мужик выжил и даже имелся шанс все назад пришить. И только совсем молоденький медик :) еще решится на такой геморрой :) из-за такой фигни :) -медики, они как-то раньше других ибавляются от иллюзий.
То есть, если женщина -неспециалист кинется на мужика с ножом - изрежет или убьет. Без такой вот вот игривой детали "очень аккуратно отрезали член и все заштопали, а он даже не проснулся"

Анатомичка и съехавшая крыша-две разные вещи :D Вообще я замечаю, что значение анатомички в немедицинских кругах сильно преувеличено, ничего умопомрачительного или сумасводящего там нет. ;) Безумие возникло , наверное, в силу стрессовой ситуации и воспитания, возможно под действием алкоголя, я подробностей не знаю. На счет душевной организации-я имею в виду, что есть люди более сильные, волевые и более слабые, зависимые, при возникновении безумия первые могут влиять на вторых и вторые принимают точку зрения первых в силу их авторитета. Не помню, как это по научному зовется, не занимаюсь я душевными расстройствами.
Про съехавшую крышу-некоторые вернулись, другие канули в лету. Учить в меде надо очень много, кто-то может не выдержать, кто-то просто уйдет в другой вуз, некоторые(единицы) заболеют. Не думаю, что процент душевнобольных именно в меде выше, чем, например в юридической академии .

Каша Малашина
Не думаю, что процент душевнобольных именно в меде выше, чем, например в юридической академии

А есть еще журфак и философский....

\~Лия\~
Странно делать такие выводы. Идиотов хватает любого пола. Какой смысл выбирать пару преступлений и на их основании делать такие далеко идущие выводы про женщин

Да не делаю я никаких выводов, тем более далеко идущих :)

jersan
то есть... какая была нужда изменять? так что молодцы девчёнки...

Насчет нужды - это надо спросить у героев. Я их не защищаю и не оправдываю. Но распространяется ли ваш вывод и на женщин : изменила - убил, молодец мужик :D

Таша НН
А есть еще журфак и философский

Во-от..Может на философском и поболее будет товарищей... неадекватных, так сказать :D (никого не хочу обидеть, конечно)

Таша НН
То есть, если женщина -неспециалист кинется на мужика с ножом - изрежет или убьет. Без такой вот вот игривой детали "очень аккуратно отрезали член и все заштопали, а он даже не проснулся"

Угу. Тоже маловероятной показалась эта история. Грамотно отрезать, да еще и "пациента" ввести в состояние бесчувствия перед этим... ИМХО,байки это все. В жизни, канешна, всякое бывает, но че-та это мне напоминает регулярные рассказы на форуме про пропавших детей, которых потом находят с вырезанной почкой.
Ну а первый случай про двух студенток - это художественная литература. Михаил Веллер. Читайте современных классиков:)

Да, двойственное чувство...Студенты-народ обычно не настолько опытный, чтобы самостоятельно, вне операционной провести такую операцию, надо грамотно дать наркоз, значит нужны соответствующие препараты, которые в аптеке не купишь просто так, надо рассчитать дозу, чтобы несчастный ненароком не умер в процессе, надо сшить все сосуды -вообще-то это не самая простая операция, наверное студентки были местными гениями или я не знаю что и думать :D

MamaViktorii
Автор, а вас чего тема отрезания так взволновала?

Чистый комплекс кастрации "Я вот с ней сплю, а вдруг она медичка?" :D

Таша НН
Я вот с ней сплю, а вдруг она медичка

Так пусть радуется, хоть жив останется :D

А мужука привязали бинтами к батарее

Каша Малашина
А мужука привязали бинтами к батарее

А героинь было пять или шесть, все беременные и все от него... Байки из склепа

Каша Малашина
Анатомичка и съехавшая крыша-две разные вещи Вообще я замечаю, что значение анатомички в немедицинских кругах сильно преувеличено, ничего умопомрачительного или сумасводящего там нет. Безумие возникло , наверное, в силу стрессовой ситуации и воспитания, возможно под действием алкоголя, я подробностей не знаю

Возможно, что тема анатомички действительно преувеличена в немедицинских кругах, однако ...бррр...В том-то и штука, что как было написано вроде случай-то не единичный, но всегда в меде. Пусть и довольно редкий. Стресс, воспитание, алкоголь, беременность(двоих от одного) - все это бывает и с девушками из других вузов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы