Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем, кто кормил грудью дольше полутора лет

Интересует мнение мамочек, кормивших грудью долго. Как ГВ отразилось на вашем сексуальном влечении? (имею ввиду либидо). Правда ли, что грудное вскармливание снижает сексуальное влечение? И все нормализуется после окончания ГВ?

Лера
что грудное вскармливание снижает сексуальное влечение

я кормлю всего почти год, у меня наоборот! хотя может потому что раньше я пила ОК, которые снижают либидо.

С рождением ребенка в голове приоритеты меняются - это да.

Jil
что грудное вскармливание снижает сексуальное влечение?

у меня наоборот!

кормила до 1,10 :)

tes
С рождением ребенка в голове приоритеты меняются - это да.

+1000

Лера
Правда ли, что грудное вскармливание снижает сексуальное влечение?

tes
С рождением ребенка в голове приоритеты меняются - это да

Но на моем либидо это не отразилось :D

Лера

в моем случае - да.

Лера
И все нормализуется после окончания ГВ?

после того, как высыпаться начинаешь. Дело не в молоке, а в вымотанности.

tes
в голове приоритеты меняются - это да.

и это тоже.

кормлю грудью - либидо снизилось конкретно, но слышала, что гормональный фон после окончания ГВ может восстанавливаться до нескольких месяцев, тоже собираюсь на днях заканчивать с кормлениями (спит плохо) нам 1,2 - вот и проверим

Лера
Правда ли, что грудное вскармливание снижает сексуальное влечение

Кормлю 2 года. Всё снизилось. После родов вообще ничего не надо было, щас постепенно всё восстанавливается.

Кормила до 2,2.
Ничего не снизилось, но прикосновения к груди порой просто раздражало... %)

Еще тогда параллельно вопросик: как наличие ребенка влияет на сексуальные отношения?
Я вот, например, не могу расслабится, все жду, что он проснется .... А побыть только вдвоем с мужем не получается, ребенка некому оставить....

Лера
не могу расслабится, все жду, что он проснется ....

так, наверное, маленький еще совсем ))
дальше будет проще, месяцев с 6-ти ребенкиных все утсаканилось

Получается 50/50 :D
У половины снизилось, у половины нормально все ;)

Лера
Правда ли, что грудное вскармливание снижает сексуальное влечение? И все нормализуется после окончания ГВ?

у меня именно так было с обоими детьми, пока кормила - снижено, как только перестала - нормализовалось.

В первые месяцы снижает, но не столько гормональный фон, сколько усталость, зацикленность на ребенке. Но потом (где-то после полугода) все нормализуется и даже еще хлеще хочется. :P

Я кормила 1,9 г свою малявочку. У меня снизилось. Я, во-первых, практически совсем не хотела секса (но мужу не отказывала), а во-вторых, чтобы у меня наступил оргазм мужу надо было так "поработать". Он бедняга от такого секса и удовольствие получать перестал :( Я даже к сексопатологу сходила :D Когда закончила кормить, то через некоторое время все восстановилось :)

Кормила до 3 лет, про сексуальное влечение не помню, я даже и не думала об этом :D
Может и правда сказалось. Но помню точно, что прикосновение к груди мужа было неприятным еще долго после кормления

Лера

нет
это скорее всего что то из репертуара, что женщина теперь прежде всего - мать, а потом жена
когда потом прекратите ГВ - всё будет хорошо!

SvetaK
Я даже к сексопатологу сходила

к кому именно? что рекомендовли?

Женщина-кошка
это скорее всего что то из репертуара, что женщина теперь прежде всего - мать, а потом жена
когда потом прекратите ГВ - всё будет хорошо!

"У женщин пролактин способствует продлению существования желтого тела яичников (удлинению лютеиновой фазы цикла), тормозит овуляцию и наступление новой беременности, снижает секрецию эстрогенов фолликулами яичников и секрецию прогестерона жёлтым телом. В норме этот физиологический механизм предотвращает беременность следующим ребенком в период кормления грудью предыдущего и может предотвращать менструации в период кормления." как-то нелогично организму одновременно и предотвращать беременность и стремиться забеременеть %)

Лера
Получается 50/50
У половины снизилось, у половины нормально все

значит не зависит от грудного вскармливания

Лера
Правда ли, что грудное вскармливание снижает сексуальное влечение? И все нормализуется после окончания ГВ?

мне показалось именно так. Но не кардинально, а просто хотелось реже. На чувствительность не влияло. После окончания ГВ все быстро вернулось в свой ритм.
Старшего кормила до 1.5 лет.
Младшего до 2.4 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы