Тема закрыта

Причина: 0

Дорогая...

Хочу узнать ваши мнения: можно ли обратиться ДОРОГАЯ к просто знакомой женщине или все-таки она не просто знакомая? Просто увидела, что пишет муж письмо какой то просто знакомой, с которой, как он утверждает просто списались по инету,начиная так: "Привет дорогая (пусть например, Настенька)!" Я считаю, что обращение ДОРОГАЯ, все-таки не просто так! Я бы вот никогда бы не написала незнакомому человеку (которого в глаза не видела) Дорогой или Дорогая!

Я просто к дузьям так обращаюсь :) . И в деловой переписке практикуется "Доргой Леонид Ильич".

Меня почему то это смутило! Ну не к незнакомым же ведь?! Да еще и ночью пишится письмо, пока жена спит с лялькой.

maZai
деловой переписке практикуется "Доргой Леонид Ильич".

А разве не "уважаемый"?

нуу успокойтесь :) . меня бы смутило более нежное обращение. А это, можно сказать, даж официоз.

Вот вот я тоже думаю, что уважаемый.

Арвин
"уважаемый

а это зависит от отношений между товарищами. У меня шеф когда то специально на бумажке писал этот "дорогой", а этот "уважаемый". Когда письма-приглашения-поздравления однотипные составляли.

*@-лекса*

я сама могу человеку с которым просто переписываюсь ваще писать любимый но не дай бог мой так кому-то напишет!!! просто человека надо хорошо знать! есть люди для которых слова это слова, и они ими "разбрасываются", а есть те, кто вкладывает не мало смысла в такие слова... Человека понять надо, а не "на сколько это приемлемо"

Меня бы насторожило обращение "любимый", "котенок" и т.п.
А "дорогая" - как-то немного иронично звучит....

Взрослая кошка
Меня бы насторожило обращение "любимый", "котенок" и т.п.

Детка, хочешь об этом поговорить ? ;)

Блин ну я так со всеми хорошо знакомыми мужчинами,да и с женщинами общаюсь,никакого особенного смысла не вкладываю. Просто дружеское обращение. И они ко мне так же,опять же просто по дружески, вот соглашусь с Тамарой

Nancy
есть люди для которых слова это слова, и они ими "разбрасываются", а есть те, кто вкладывает не мало смысла в такие слова... Человека понять надо, а не "на сколько это приемлемо"
Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 12:02

Katy7788
каждый разный смысл вкладывает

+1

Пишу и дорогой и любимый своим друзьям мужеского полу... Отношений не было и не будет с ними :)
Подругам так могу сказать, знакомым хорошим. Каждый свой смысл вкладывает в это слово. :)

*@-лекса*
можно ли обратиться ДОРОГАЯ к просто знакомой женщине

я иногда и любимый, и солнышко к незнакомым мужчинам в инете обращаюсь
а подругу вообще могу назвать любовь моя и чо?
и ничо

Ага, то есть он должен был написать

*@-лекса*
"Привет УВАЖАЕМАЯ (пусть например, Настенька)!"
по-моему тут единственное подходящее слово для обращения - ДОРОГАЯ. Просто для связки слов. А любимым, мне кажется, пишут не дорогая, а как-то по-другому.

*@-лекса*
Просто увидела, что пишет муж письмо какой то просто знакомой, с которой, как он утверждает просто списались по инету,начиная так: "Привет дорогая

Эт фигня... Есть у меня товарищи оглоеды-лоботрясы, так мы друг-другу в трубку ВСЕГДА говорим ПРИВЕТ ЛЮБИМЫЙ. Всё бы ничего, но один из них чин в милиции и как-то так ответил идя по коридору во весь голос. Пауза была жоская... :D

Слова ничто, вера всё! Если не веришь мужу, то к чему пустые слова?

Pippit
Пишу и дорогой и любимый своим друзьям мужеского полу...

Тоже считаю, что при общении с друзьями такое обращение допустимо.

Pippit
Пишу и дорогой и любимый своим друзьям мужеского полу

Также в ходу слово "милый" (Здравствуй, милый), даже мавр мой не ревнует к этим словам (потому что знает, что это скорее ирония)

Анекдот 80-х

• И передайте дорогому Горбачу, нам и 30 по плечу :P

Phiona

• И передайте дорогому Горбачу, нам и 30 по плечу

Я вчера ни капли нЕ пил, и сегодня не хочу... :D

Да может он в нее уже кучу бабла в тюхал вот и пишет ДОРОГАЯ :D (всмсыле, что-то ты мне дорого обходишся :D )

у нас тоже начиналось: дорогой и дорогая каждый день при встрече, когда и намека не было ни на что. а уже почти год женаты ;)

у нас сотрудник в деловой переписке (с более-менее знакомыми) может подписать "целую"

femeya
уже почти год женаты

ога поддержали автора %)

*@-лекса*
Да еще и ночью пишится письмо, пока жена спит с лялькой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы