Тема закрыта

Причина: 0

Кризисы брака

Психологи вот пишут, что у браков есть кризисы-3 года, 7 лет и дальше(не помню). У нас вот с мужем вроде был кризис 3-х лет(только запоздалый через 4 года). Выражался в том, что как-то отдалились мы друг от друга-он с друзьями, я -с подругами. До 7 лет еще год.
Вот и интересно у кого эти кризисы случались.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2007 в 12:37

А мне кажется, что у нас идет кризис первого года жизни.
Иногда просто не понимаем друг друга.
Или это какое-то противостояние друг другу, вообщем не знаю. :)

Мы с мужем "расходились" три раза-в 3 года,в 7 лет и окончательно на 10-м году. :(

1-ый год тоже считается тяжелым, но у кого-то так, а у кого и нет. Вот у мамы в жизни с мужьями был всегда кризис когда дата подходила к 5 годам, я думаю у всех поразному

мы с мужем до брака 2 года жили, но все равно первый год очень много ссорились, как будто заново приспосабливались друг к другу. второй год был очень счастливым. на третьем году мы ребенка завели, поэтому вовсе не до кризисов было. сейчас четвертый год идет. все отлично. мне кажется вот накануне этих кризисных рубежей нужно превносить что-то новое в вашу семейную жизнь, глобальное такое - типа путешествия всей семьей, рождения ребенка, ремонт в квартире, тогда не будет времени на копание в себе и собственных отношениях.

Леруся©
1-ый год тоже считается тяжелым, но у кого-то так, а у кого и нет. Вот у мамы в жизни с мужьями был всегда кризис когда дата подходила к 5 годам, я думаю у всех поразному

Именно, у всех по разному.
в первом браке все года были кризисными. Сейчас пока рано говорить, но поскольку есть с чем сравнивать - то нормально все кажется, первый год вообще как в сказке.

ирина
до брака 2 года жили

ирина
но все равно первый год очень много ссорились

В совокупности и получается 3 года, или кризис расчитывается именно со дня свадьбы, а если люди в гражданском браке живут у них и кризисов нет? %)

Думаю у всех есть кризисы, не имеет значения в официальном, гражданском браке или просто встречаетесь.

Те же психологи еще говорят, что кризис не всегда плохо. Ведь это процесс, который приводит к ломке старых и строительству новых отношений.

И не во все браках кризис заметен, чем гармоничнее развиваются отношения - тем меньше вероятности развития конфликта.

Ну правильно вы говорите. Есть люди, которые всю жизнь как на вулкане живут-для них кризис совсем другое, чем для супргугов, которые не бьют посуду и не кричат друг на друга. Кризис-это скорее внутренне, чем внешнее. когда ощущается что-то "не то".

Сава
Есть люди, которые всю жизнь как на вулкане живут-для них кризис совсем другое, чем для супргугов, которые не бьют посуду и не кричат друг на друга.

Ну, это и возрастные кризисы так же, чем более реализован человек, тем менее заметен у него кризисный возраст, живет себе и живет. А вот если есть нерешенные вопросы - тогда держись.

ирина
превносить что-то новое в вашу семейную жизнь

точно))
с бывшим расстались после 3 лет.
со своим мужем после 3 только расписались)) и на самом деле

ирина
все равно первый год очень много ссорились, как будто заново приспосабливались друг к другу

появилось ощущение вседозволенности по отношению друг к другу. сейчас у нас 7 лет отношениям и 4 браку. по всем статьям кризино))) но на самом деле наоборот. если я раньше обижалась на него вплоть до мыслей, что все - развод. то счс обижаюсь и понимаю, что ничего уже не изменить в этом человеке))))

Не помню кризисов, но вот в августе стукнуло семь лет семейной жизни, и кризис ощущается. НО мы живем с его родителями сейчас и ждем сдачи дома, чтоб переехать в свою квартиру...ждем и все на нервах видимо из-за этого! Так я объясняю наш кризис, хотя и не кризис наверное это вовсе!!!

Innulya
И не во все браках кризис заметен, чем гармоничнее развиваются отношения - тем меньше вероятности развития конфликта.

+1

Есть полуторагодовой кризис, если его переживешь - все хорошо будет. У меня до сих пор всю жизнь все обрывалось практически ровно после полутора лет...Сейчас мы уже преодолели этот кризис, хотя действительно расходились после полутора лет якобы навечно!!!

Мне тоже кажется, что кризисы более свойственны людям, живущим в официальном браке, т.к.

front появилось ощущение вседозволенности

штам как будто закрепляет во многих право собственности на супруга, которое в первый год или три (у кого как) притуплено страстью, любовью и пр. розовыми очками.

Хотя нас кризисы, по крайней мере в острой форме, миновали мне кажется! :)
Живем вместе уже 7 лет, браку 6 лет, а занкомы 11 лет - во как!

Без кризисов не получиться.Это теже испытания!

кризисы случаются в моменты , когда нет развития в отношениях , нового витка-скачка...Чтобы кризисы не были разуршающими и иногда навсегда выбивающие двух людей из одного брака, надо планомерно и постоянно над отношениями работать...привносить свежии струи, чтобы не затягивала постоянная рутина. Чтобы был всегда интерес к друг другу, к отношениям, к жизни

Медичка (ех Катерина В.)
Мы с мужем "расходились" три раза-в 3 года,в 7 лет и окончательно на 10-м году.

Мы так же. :(

кризисы бывают не по календарю...

года замужем, до этого встречались 2,5 года - кризисов не было. Хотя, мож я их не замечала...

Мы вместе 4-ре года,в браке 2,сейчас отношения уже не те как раньше и от этого очень обидно,стали меньше общаться,нет такого внимания с его стороны,хочется все вернуть назад.Может это и есть кризис?

Чуда ф пёрьях
надо планомерно и постоянно над отношениями работать...привносить свежии струи, чтобы не затягивала постоянная рутина. Чтобы был всегда интерес к друг другу, к отношениям, к жизни

как это сделать подскажите пожалуйста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы