Тема закрыта

Причина: 0

кризис

Кто-нибудь знает о кризисах семейной жизни? Какие года к ним относятся?

Первый год,третий,седьмой,десятый.Потом незнаю.

lik
Какие года к ним относятся?

Да кто какие себе выдумает,если есть взаимопонимание,уважение и любовь,то никакой кризис не страшен.А когда все это проходит,то наступает кризис.

говорят на рубеже 3-4 тощна кризисы бывают, не всегда, но часто, сами пережили, слава богу, что ПЕРЕЖИЛИ)))

Любой.

lik

не знаю

*Artis*
Да кто какие себе выдумает,если есть взаимопонимание,уважение и любовь,то никакой кризис не страшен.А когда все это проходит,то наступает кризис.

• 1

Кароч - кризис- это непонимание - целей, смысла или дальнейшего развития чего либо.
Если всё в норме -нет кризиса))

Есть разные теории... пару месяцев назад в Эксперте была огромная статья... Есть такая теория, что наступает привычка (3-4 года) - кризис от отсутствия остроты ощущений. Есть кризис привыкания ("любовная лодка разбилась о быт" - 1 год. Есть кризисы, связанные с детьми. Есть - связанные с разницей в сексуальности женщины и мужчины. Есть - с гормональной перестройкой организма...
Короче, они есть, они неизбежны, и они же - импульс для развития семьи. имхо.

Татьяна Вакалюк

а иногда все эти вышеперечисленные сливаются в один, и тогда это уже не

Татьяна Вакалюк
импульс для развития семьи

а мощный пендель для ее развала...

инфузория
мощный пендель для ее развала...

не знаю - наверное, и так бывает...

Кризисы - они как разруха по Булгакову в "Собачьем сердце"... в головах ваших.

Масай
Кризисы - они как разруха по Булгакову в "Собачьем сердце"... в головах ваших.

• многа...Не знаю о кризисах, у нас их нет, ттт

B@tlik
Не знаю о кризисах

...это сугубо по молодости, кхе-кхе...

Татьяна Вакалюк
...это сугубо по молодости, кхе-кхе...

Ммммм.. ну допустим... Дайте определение кризису, с высоты ваших прожитых лет, опыта и жизненной мудрости.

Масай
Дайте определение кризису

дала. Выше. А календарик невозможен :)

Татьяна Вакалюк
они есть, они неизбежны, и они же - импульс для развития семьи. имхо.

да это не имхо это ж очевидно, только не надо ориентироваться на 3-5-7, у всех по-разному... ну рада конечно за тех у кого их нет не было и не будет никогда... хотя боятся кризисов не надо, это нормально, мы живые люди, меняющиеся, что-то переосмысливающие, совершающие ошибки... главное настраиваться именно на импульс, а не на пендель..

Татьяна Вакалюк
дала. Выше

Выше у меня только название темы. То, что вы дали ниже цитатки из незатейливого журнальчика - милая чушь. А я вас про определение самому понятию "кризис", применительно к данному топику спрашиваю. Что вы понимаете, как семейный кризис, так смело утверждая, что кто-то еще мал и глуп, раз не изведал его.

Масай
То, что вы дали ниже цитатки из незатейливого журнальчика - милая чушь

это из меня, так сказать, "цитатки". Это мое мнение... я, конечно, много чего помню, но не дословно же все, что читаю...
Кризис - это любая принципиальная нестыковка интересов членов семьи, продолжающаяся дольше периода обычного согласования интересов. Папа хочет секса, а мама нет, и это устойчиво в пределах допустимого личностного интервала - кризис, бывает, и непреодолимый. Дочка хочет на гимнастику, а родители тащат играть на фоно - кризис, конечно, который черт-те во что выльется лет через 15. Все кажется замечательным, а муж однажды собирает сумку и уходит к другой - это уже не кризис. Это тупик.

кризис - это кода верхи хотят, а низы не могут.. :) ну или наоборот..

Да - лично я верю в запах. Если что-то или кто--то интуитивно не нравится, как пахнет - это кризис. И никакая дружба или любовь не спасет отношения. Это инстинкт, имхо.

Татьяна Вакалюк
кризис - это кода верхи хотят, а низы не могут..

Это революция так-то.

Татьяна Вакалюк
Кризис - это любая принципиальная нестыковка интересов членов семьи, продолжающаяся дольше периода обычного согласования интересов.

Хотел было оспорить, ибо не считаю это мнение верным, но не буду и вот по какой причине. Что считать кризисом, видимо все же так же как со вкусом и цветом - каждый понимает его так, как считает нужным, а также определяет что есть кризис, что кризисочек, а что мегакризис. Для вас вот нестыковка интересов дольше обычного - уже кризис и повод начинать шевелить попой в поисках выхода из него. Для меня - осознание людьми того, что раздельное житие - большее благо для обоих, нежели совместное существование, пусть даже временное. В любом случае, говорить человеку, что какие еще его годы, если он не познал кризиса "по-вашему" определению - не есть гуд и правильно, т.к. у него (нее) может быть просто отличное от вашего понятие кризиса СО.
А истина в таких разговорах где-то рядом... (ц) Или ее вобще нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы